Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Медали: Нет
Репутация: 8.2
АХ как же тут всё аппетитно расписано!
мне ужинать такими шедеврами редко приходится.
я ем простую еду на ужин. гречка с котлетами, рис с курицей, макароны с мясом.
ну в общем всё просто. Дёшево и сердито.
А если изящного хочется то добавляю майонез или хрен, или горчицу, или кетчуп. В общем варьирую сам покупными соусами.
Очень хочу научиться какой нибудь соус готовить из простых продуктов, так чтобы наварил его целую банку а потом целую неделю добавляешь в еду. _________________ ВСЁ ЧТО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НЕИЗБЕЖНО ДЕГРАДИРУЕТ!
Хоупс
Аджика например, правда там овощи нужны, а сейчас не сезон. Старый добрый томатный соус тоже никто не отменял. Еще есть неплохая молдавская штука, соус муждей называется. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Хоупс Активист
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Медали: Нет
Репутация: 8.2
Мерзавка писал(а):
Аджика например, правда там овощи нужны, а сейчас не сезон. Старый добрый томатный соус тоже никто не отменял. Еще есть неплохая молдавская штука, соус муждей называется.
аджика? хмм хорошая мысль!
вот нашёл кое что
тут вроде доступным языком написано.
и вот
на всякий случай выложил вдруг кто нибудь ещё заинтересуется.
"Старый добрый томатный соус" это что конкретно вы имеете виду?
я их столько разных нашёл... УХ!
"соус муждей" это чеснок с солью и бульон? бррр. какой он должен быть консистенции?
Пожалуйста напишите, мне это действительно интересно! _________________ ВСЁ ЧТО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НЕИЗБЕЖНО ДЕГРАДИРУЕТ!
Вот этот рецепт , который вы нашли в инете проверен годами, очень классная вещь:
Аджика. 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
А муждей должен быть таким чтоб его намазать можно было. И смотря какой у вас вкус, я люблю чтоб во рту горело, поэтому не сильно развожу.
Цитата:
Старый добрый томатный соус" это что конкретно вы имеете виду?
Ну, как к рыбе например, жареный лук, томат и специи, или как к макаронам, чеснок еще туда. Вариации со специями, например смесь итальянских трав или просто базилик и орегано. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Хоупс Активист
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Медали: Нет
Репутация: 8.2
Спасибо большое! на выходных с женой попробуем замутить аджичку.
А про томатный соус всё равно не понял.
нужна томатная паста или целые помидоры.
Жарить лук вместе с томатной пастой или просто лук? чеснок тоже куда?
сколько помидор сколько луку и чеснока? _________________ ВСЁ ЧТО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НЕИЗБЕЖНО ДЕГРАДИРУЕТ!
Ромашка Авторитет
Пол: Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 1046 Откуда: Украина
Медали: Нет
Народ!Я с рыбой на Вы и шепотом вот на Старый Новый Год решила запечь в духовке карпа.Есть одна рыбина в морозилке, потрошенная.Довольно большая (свекровь дала).Я вот не знаю как и что с этим карпом делать, с какой стороны подойти.Нужен рецепт совсем не сложный.В инете нашла куча рецептов, но со всякими прибамбасами, и + у меня нет формы для выпекания, только противень(ещё не обжились всем нужным).Помогите, а? _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Ромашка
А фольга есть? Заверни его чтоб сок не вытекал. Но не до конца, а то вареный получится. Намажь майонезом или сметаной, приправу для рыбы добавь, пусть немного постоит. Колечками лук, помидоры если есть, картошку, но это по желанию. И в духовку его. Да, не целиком. нарежь кусочками. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Ромашка
Я бы купила приправу для рыбы, натерла бы ее, оставила б на 30 мин. Потом в рукав для запекания и в духовку _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
RAS7 Главный авторитет
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 2208 Откуда: из мезозоя
Медали: 3
есть фольга :| а на сколько минут?Температура духовки какая должна быть? _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Ромашка
В фольге она как вареная получится, тогда за мин. 10-15 приоткрой фальгу, чтобы корочка появилась.
Ставить мин. на 30-40 примерно, в духовку градусов 180-200.
О размеров рыбы время зависит. Только голову ей оторви _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
RAS7 Главный авторитет
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 2208 Откуда: из мезозоя
Медали: 3
Ромашка
Температура? Средний огонь не ошибешься, а время сама периодически проверяй ее, ну может минут сорок. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
RAS7
А тут как не скажи, все равно без башки рыба нужна _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
У нас картошечка жаренная,муж готовил.Частично сжёг,частично не дожарил... _________________ Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Ромашка Авторитет
Пол: Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 1046 Откуда: Украина
Медали: Нет
Джерри
да, кстати, как раз хотела спрашивать нужна ли ей голова...ну, в духовке ...а вот на пергаменте можно запекать? я вообще не имею понятия в готовке рыбы.... дожила...в свои то года!!!Фу!стыдоба..А если в фольге, то маслом смазывать?Она не будет сухая? _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Romul
Вот мне проще башку оторвать, чем жабры вытащить _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Ромашка
Мне в бумаге не понравилось.
А в фольге, она получится как в собственном соку, я не смазываю никогда маслом, ни мясо, ни рыбу. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы