Уральца судят за издевательства над наркоманами

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Общество и политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ниндзя
Авторитет

Медали: Нет

голосов: 17

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 19:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

23-летнему Егору Бычкову светит 12 лет тюрьмы

Оксана ПОНОМАРЕВА — 04.10.2010 21:45

В Нижнем Тагиле судят местного активиста-наркоборца Егора Бычкова. Для 23-летнего парня прокурор запросил срок 12 лет.

Эту новость обсуждают и в Екатеринбурге. Местный фонд «Город без наркотиков» тут у всех на слуху. А вот «собрату» из области, похоже, придется прикрыть лавочку. По крайней мере, в своем последнем слове на суде руководитель нижнетагильского отделения Егор Бычков так и сказал:

- С уверенностью заявляю, что Реабилитационного Центра Фонда в Тагиле не будет никогда.

Бычкова обвинили в том, что он насильно удерживал людей в этом реабилитационном центре. Да, наркоманов, но этот факт Егора не оправдывает.

«Наркоманы испытывали чувство голода и страдания в связи с резким прекращением приема наркотиков», - заверили обвинители и потребовали для парня весьма серьезный срок.

Процесс по этому делу стал действительно громким. Уральские блоггеры дружно встали на сторону нижнетагильца. Начали постить в своих онлайн-древниках призывы к правоохранителям. Интернет запестрел баннерами с надписью «прекратите воевать со своим народом».

Не смогла пройти мимо и творческая элита Урала.

- В 23 года я еще ничего такого значимого в своей жизни не сделал, а этот парень спасал свой город от настоящей заразы, - заявил в интервью каналу «ТАУ» лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. – Давайте будем справедливы!

Окончательную точку в этом деле должны были поставить в среду, 6 октября. Но в последний момент оглашение приговора перенесли на понедельник, 11-го. Видимо, потребовалось больше времени на раздумья.

после суда :

Руководство СИЗО в Нижнем Тагиле обеспечило безопасность Егора Бычкова
Сюжет: Приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову

19:05 15/10/2010

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 окт - РИА Новости. Администрация СИЗО номер 3 города Нижний Тагил делает все возможное для обеспечения безопасности руководителя фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, приговоренного к трем с половиной годам колонии строгого режима за похищения наркоманов с целью их излечения, сообщила РИА Новости в пятницу адвокат Бычкова Анастасия Удеревская.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила во вторник признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ взять дело под контроль. Защита Бычкова намерена обжаловать приговор в Свердловской областном суде.

По изначальной версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

Адвокат Бычкова в пятницу посетила его в СИЗО.

"Администрация (СИЗО) - это очень важный момент, хотелось бы его подчеркнуть, администрация, безусловно, предпринимает все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность Бычкова. Он содержится отдельно от других следственно арестованных лиц, которые могут быть как-то причастны к наркоторговле, и просто являлись наркозависимыми людьми", - сказала Удеревская.

По ее словам, защитники Бычкова благодарны администрации нижнетагильского СИЗО за обеспечение безопасности главы "Города без наркотиков".

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступают многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в том числе, главный нарколог России Евгений Брюн.

Руководство екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" и духовный наставник Бычкова ранее в среду заявили, что дело против него инициировали нижнетагильские наркоторговцы, хотевшие "свести с ним счеты".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frau Schreibikus
Старейшина

Медали: 3
Орден за 3 тыс. сообщений Орден за 5 тыс. постов Самый преданный (орден)

голосов: 76

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:05   

жалко парня........
Звезда форума

Медали: 6
Приз мужских симпатий Орден за 5 тыс. постов Орден за 10 тыс. сообщений Самый активный

голосов: 46

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:11   

а вот в чем были мотивы Бычкова? что он, из любви к людям в 23 года с наркоманами возился? С трудом верится. Есть тут и оборотная сторона медали.
Продвинутый форумлянин

Медали: 11
Душа компании Самый преданный (орден) Самый мудрый За характер

голосов: 73

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:19   

Хорошая идея, но плохое воплощение. И правильно что судили, давайте все Бэтменами станем.

Цитата:
что он, из любви к людям в 23 года с наркоманами возился?

Мне кажется что да, бывают такие одержимые.

Авторитет

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:21   

Lestell

Чё за чушь ты несёшь.

А Екатеринбургсуий Фонд " Город без наркотивов" тоже для себя это делали?

чё за бред.

Эти люди единственные , кто решили противостоять против этой заразы.

Как вообще такие мысли в тебе в голову могли прийти.

Тут только одна выгода, избавить общества от этой заразы.
Мерзавка
Продвинутый форумлянин

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:22   

Ниндзя
Он не с заразой боролся, а всего лишь с несколькими случаями употребления наркотиков.

Авторитет

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:24   

Нижний-Тагил кишит этими нариками, как и много городов свердловской области.

У меня соседа убили два нарика , ради куртки и штанов.

Парню было 18 лет.
Lestell
Звезда форума

Приз мужских симпатий Орден за 5 тыс. постов Орден за 10 тыс. сообщений Самый активный

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:26   

Цитата:

Мерзавка
слушай, ну такая одержимость должна быть с чем-то связана, я понимаю, когда бывшые наркоманы стараются помочь бросить, когда священники посвящают свою жизнь борьбе с этой заразой, но обычный молодой парень?? Возможно, он нашел способ реализовать свои садисткие наклонности под благородным предлогом. Что-то я не помню, чтобы голодание и физические истязания входили в программу реабилитации.

Завсегдатай

голосов: 32

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:27   Последний раз редактировалось: sdn_ (16.10.2010 20:28), всего редактировалось 1 раз

Мерзавка, вот поэтому и живите ва там у себя на украине с бомжами и со вшами чаи гоняйте, собственно в россии таже ситуация.
А вот у нас, в рб, бычкову бы поставили памятник. Потому и нету нас ни бомжей, ни вшей.
sdn_
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:28   

Lestell писал(а):
Цитата:

Мерзавка
слушай, ну такая одержимость должна быть с чем-то связана, я понимаю, когда бывшые наркоманы стараются помочь бросить, когда священники посвящают свою жизнь борьбе с этой заразой, но обычный молодой парень?? Возможно, он нашел способ реализовать свои садисткие наклонности под благородным предлогом. Что-то я не помню, чтобы голодание и физические истязания входили в программу реабилитации.

Это нормальная реакция. Когда власть бездействует, бразды правления берет народ. Таких примеров немало.
Ниндзя
Авторитет

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:30   Последний раз редактировалось: Ниндзя (16.10.2010 20:34), всего редактировалось 1 раз

Lestell

Ты читай внимательней, это не доказано, что он их голодом морил. Это всё поттосовали, те кто на него в суд подал. Нижний-Тагил корупированй город, тут вся власть продажная . Ему надоело на этот безпредел смотреть, и он открыл филиал этот.
Мерзавка
Продвинутый форумлянин

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:34   

sdn_
Думала ты хоть чушь прекрасную нести не будешь. Обязательно ловить на улице, морить голодом и приковывать наручниками?

Слабо торговцев отлавливать, конечно, страшно, начнем с самого простого пути.

У нас были лтп с принудительныи лечением, пьяниц стало меньше? Причем вши к наркомании вообще? Не разочаровывай меня.

Звезда форума

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:34   

Цитата:
Ты читай внимательней, это не доказано, что он их голодом морил. Это всё поттосовали, те кто на него в суд подал. Нижний-Тагил корупированй город, тут все органы продажные. Ему и надоело это безпредел смотреть, и он открыл филиал этот.

Ниндзя
я не верю в голимый альтруизм

Цитата:
Это нормальная реакция. Когда власть бездействует, бразды правления берет народ. Таких примеров немало.

ну не знаю, когда я вижу наркоманов, у меня возникает нормальное желание держаться подальше, но никак не спасать их

Тренер

Медали: 1
Почетный топикстартер

голосов: 3

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:37   

Я могла бы судить о поступке, если бы знала больше, чем факт о "удержании людей без возможности уколоться". Может быть он издевался. может наоборот жестко заставлял бросить наркоту. Наказание зависит от мотива!
Ниндзя
Авторитет

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:39   

В четверг по-моему... показывали про него по 1 каналу в " Пусть говорят " и там приходил парень . который вылечился от зависимости он не жалеет, что прошёл через реабелитацию.

И наркоторговцев ловили.

Когда это фонд открылся в Екатеринбурге, такой же был суд. Но Город без наркотиков выиграл. И все убеделись в полезности существование фонда, когда они посадили немалое количество наркобарыг.

И я думаю, что и тут так же всё будет.

Просто в Нижнем-Тагиле, наркобарыги главнее милиции.
Lestell
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:40   

кошка киплинга
Цитата:
Я могла бы судить о поступке, если бы знала больше, чем факт о "удержании людей без возможности уколоться". Может быть он издевался. может наоборот жестко заставлял бросить наркоту. Наказание зависит от мотива!

сми представляют все так, как им удобно. Виновник - как ему. Наркоманы говорят третье. Не узнаешь ты правды.
Интересно, а кто-нибудь из наркоманов вылечился таки?

Авторитет

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:42   

сайт фонда "Город без наркотиков "
sdn_
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:43   

Цитата:
У нас были лтп с принудительныи лечением, пьяниц стало меньше?

В украине и россии бардак. Одними превентивными мерами не обойдёшся, тут нужна система. У нас официальная программа занятости синего населения: их собирают, закидывают в автобус и на колхозные поля картошку собирать. Правда исключительно тех, кто лишён родительских прав и справедливо: пускай зарабатывают на содержание своих детей. У вас такое есть?
Цитата:
Обязательно ловить на улице, морить голодом и приковывать наручниками?

А чё вообще за проблему придумали? Рассказать как с ру нас с рынков чеченов и проч. черных камазами вывезли в калининград? И никаких проблем не возинкло.
Цитата:
Слабо торговцев отлавливать, конечно, страшно, начнем с самого простого пути

А что тебе 23-летний парниша сделает? Делает, что может. Он что тебе, президент страны, прокурор или жирный мент?
p.s.
Я вообще не понимаю, чем ты недовольна? Мусор убрали с улиц, у нас бы ему ещё и спасибо сказали, что занимается теми, до которых у вас нет никому дело. Наркоманы, бомжи, проституки - украина и россия.
Мерзавка
Продвинутый форумлянин

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:45   

Ниндзя
Не в фонде дело, а в методах этого альтруиста. Может он садюга, и чужие страдания его радуют, или чувствует себя Брюсом всемогущим.

Цитата:
и там приходил парень

Может это и не подставное лицо, кто его знает, а сколько умерло не сказали? Конечно туда им и дорога, но мы в Европе живем или где?

Звезда форума

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 20:45   

Цитата:
Я вообще не понимаю, чем ты недовольна? Мусор убрали с улиц, у нас бы ему ещё и спасибо сказали, что занимается теми, до которых у вас нет никому дело. Наркоманы, бомжи, проституки - украина и россия.

Да, да, можно еще их отсреливать, народ тоже спасибо скажет

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Общество и политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: