Макароны наш второй хлеб

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Почетный топикстартер Приз мужских симпатий Орден за 5000 постов


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:39   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ххх: А у меня сегодня будет кот!
ууу: Завидую тебе.
ууу: У меня опять макароны...



Тема не для любительниц диеты. Когда устал и нет времени выготавливать, различные макаронные изделия спасут любую хозяйку. Это может быть что угодно: от макарон по-флотски до запеканок. Поделитесь палочками-выручалочками?

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Почетный топикстартер Приз мужских симпатий Орден за 5000 постов


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Фарфалле с белым мясом и овощами




Уж крайне я люблю макаронные изделия и ничего с этим поделать не могу.

Собрала я в кучку на разделочном столе:
три куринных филе
красивый жёлтый сладкий перец
одну луковицу
одну рыжую морковку
три зубчика чеснока
лимон
сыр
ароматный тимьян
соль, перец

Вытащила из холодильника белое сухое вино, сыр и томатный соус.

Итак, первым делом моем куринное филе, обсушиваем, смазываем оливковым маслом и ароматной лимонной цедры (которую натёрли перед этим из имеющегося у нас лимона)
Филе идёт на сковородку и обжаривается там до готовности. Как показывает практика 15 минут на всё филе с обоих сторон хватает.
Пока мясо жарится нарезаем лук кубиками, морковку и перец соломкой. Чистим чеснок и нещадно давим его.
Мяско готово - складываем его пока под крышку в тёплое место.
В оставшемся масле обжариваем лук, добавляем морковку, перец и тимьян. Можно тимьян просто бросить пучком, а потом извлечь. А можно покрошить в сковороду ароматные листики. Минут 5 тушим всё и заливаем вином - грамм 100 хватит с головой.
Мммм, как же я обожаю аромат тимьяна в белом вине... Поэтому и часто использую.
Вся эта пёстрая красота тушится ещ минут 10, а потом добавляется чеснок и ещё пару минут до готовности.
Я в это время времени не теряю (простите за тавтологию) - температура даёт о себе знать. Поэтому рядом закипает вода и варятся фарфалле.
Готовые фарфалле смешиваем с томатным соусом (в который я, жаркая поклонница чеснока, выдавливаю один зубчик), выкладываем на тарелку, сверху овощи и нарезанное ломтиками филе, а потом всё это посыпаю сыром.
Берите хлеб - вымакивать томатный соус хлебушком вкусняшка Улыбнуть лицо

© klubnikina

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Душа компании За отличное знание русского языка Самый дружелюбный


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Писать долго, поэтому кидаю ссылку. Сама готовила, всем очень понравилось Улыбнуть лицо

http://www.say7.info/cook/recipe/188-Kannelloni-s.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Почетный топикстартер Приз мужских симпатий Орден за 5000 постов


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ммм ,канелонни я готовила. Правда это не совсем быстро.. Да и подороже они ,чем обычные макаронки Улыбнуть лицо
_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый мудрый Душа компании Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Приз мужских симпатий


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

как раз только что сотрудница дала рецепт Спагетти с соусом"А-ля Болоньезе"
Состав
спагетти -200г,
вода,
соль. (это игридиенты для соосбо одаренных хозяек Посмеяться )
для соуса"А-ля Болньезе"
фарш (свина+говядина) - 400-600г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3-4 шт
зелень петрушки и базилика,
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус "А -ля Болоньезе"
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустит на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу(можно заменить том соком) натереть на терке или измельчить в блендере
Лук очисить и мелко нарезать
Чеснок очисить и мелко порубить
зелень вымымть, обсушить и порубить
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и поливину чеснока - 3-3 мин. добавить фарш и жарить, периодически помешивая - 5мин. К фаршу добавить томаты, соль, перец, перемешать , накрыть крышкой и готовить при слабом тушении - 7-10 мин. выключив добавить езелнь, оставшийся чеснок и накрыть крышкой. Отварить спагетти. На тарелку выложить спагетти а сверху соус.. всё...притяного аппетита
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Почетный топикстартер Приз мужских симпатий Орден за 5000 постов


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 15:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Спагетти с грибами
(простите за неудавшееся фото)



100 г спагетти

сливочное масло для жарки

2 ст. л оливкового масла

150 г шампиньонов

50 мл белого сухого вина

2 веточки свежего тимьяна

50 мл жирных сливок

Соль, перец


Грибы вымыть и нарезать пластинками. Сливочное масло растопить на сковороде и в течении пяти минут обжаривать грибы на сильном огне.
Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Приправить солью перцем. Добавить листики тимьяна. Влить сливки и готовить еще 2 минуты.
Спагетти отварить в подсоленном кипятке до состояния al dente. Слить и переложить в сковороду с грибами, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек.

Совсем неплохо будет посыпать перед подачей тёртым пармезаном Улыбнуть лицо

© klubnikina

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Помощник форума Приз женских симпатий Орден за 3000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 01.07.2014 10:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой





Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 5000 постов Медаль За помощь новичкам Самый мудрый За постоянное посещение форума


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 19:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

это называется (вырезано модератором). наварить макарон и скинуть все что не протухло в холодильнике. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Помощник форума Приз женских симпатий Орден за 3000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 16.08.2015 07:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Когда ты холост - ты ешь на ужин макароны. Когда у тебя есть женщина - ты ешь на ужин любовно приготовленную пасту.

съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый мудрый Душа компании Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Приз мужских симпатий


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 16.08.2015 07:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А макароны с хлебом слабо?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 5000 постов Медаль За помощь новичкам Самый мудрый За постоянное посещение форума


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 16.08.2015 12:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Когда ты холост - ты ешь на ужин макароны. Когда у тебя есть женщина - ты ешь на ужин любовно приготовленную пасту.
съехала с катушек

супер а так же пельмени старательные и рагу самостоятельное. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Imher
Писатель
Заблокирован





Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 03.09.2015
Сообщения: 4

Медали: Нет


Репутация: 0.8

СообщениеДобавлено: 03.09.2015 17:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Макароны)) если не хочешь помещатся в двери, то их можно регулярно наворачивать))) хаха
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Помощник форума Приз женских симпатий Орден за 3000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 25.09.2015 18:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скабичевский
Дефлоратор-демагог-деспот-насильник






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 22337
Откуда: Приазовье
Медали: 14
Самый преданный (орден) За оригинальный стиль Орден за 3000 постов Приз женских симпатий


Репутация: 23251.9
голосов: 210

СообщениеДобавлено: 25.09.2015 18:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
А разве у тебя не пиво второй хлеб?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Помощник форума Приз женских симпатий Орден за 3000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 25.09.2015 18:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Скабичевский
оффтоп

бан
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый активный Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Почетный топикстартер Орден за 3000 постов


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 25.09.2015 18:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 18.08.2016 18:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Моя тема - как приготовить макароны по флотски.


Макароны по-флотски

Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.

Продукты
макароны 300 г
фарш мясной 100 г
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 05.04.2018 11:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт - болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый мудрый Душа компании Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Приз мужских симпатий


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 05.04.2018 13:50   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling писал(а):
Очень вкусный рецепт - болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!


вид не аппетитный, это кто-то ел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dogma
Завсегдатай








Зарегистрирован: 24.08.2015
Сообщения: 3650

Медали: Нет


Репутация: 10583.5
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 05.04.2018 14:53   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv писал(а):


вид не аппетитный, это кто-то ел?


Шутишь? )))
Фото - ага. аппетит отбивает. )))

Если будешь готовить - возьми пасту ленточками (так соус выглядит более привлекательно в конечном итоге) и укрась блюдо в тарелках тёртым сыром.
+
Цитата:
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.

имхо, всегда лучше использовать томаты в собственном соку, сняв предварительно кожицу и размяв мякоть в блендере. → томат.паста и кетчуп дают привкус, а это всё не то и не так. )))

и фарш - говядина-свинина -- 50/50 + капни сухого красного вина (его говядина оччень любит). зашибись в целом. )))

_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы