Макароны наш второй хлеб

На страницу Пред.  1, 2  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savik
Квартирант







Возраст: 48
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10240
Откуда: сибирь
Медали: 5
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов Медаль За помощь новичкам Орден за 5000 постов


Репутация: 1246.1
голосов: 130

СообщениеДобавлено: 15.04.2018 10:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

мучное грех Несчастлив
_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый азартный Орден за 3000 постов Приз мужских симпатий Орден за 20 000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 16.04.2018 11:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

savik писал(а):
мучное грех Несчастлив


11? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧингизХан
Авторитет






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 44
Зарегистрирован: 30.06.2012
Сообщения: 1150

Медали: Нет


Репутация: 2299.2
голосов: 13

СообщениеДобавлено: 16.04.2018 20:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пирожки с макаронами-ВЕСЧЬ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Самый дружелюбный Самый мудрый


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 08.10.2018 17:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Лапша быстрого приготовления-продукт, 44 миллиарда которого, согласно статистике, ежегодно съедается в мире. Он хороший или плохой? Давайте взвесим все ЗА и ПРОТИВ.




Сушеная лапша, как часть военного пайка, впервые появилась в рационе китайских солдат во время японо-китайской войны. Вначале ее просто грызли сухой, а потом стали обжаривать в рафинированном масле и заливать бульоном.



А знакомую нам лапшу, спрессованную в брикеты, изобрел японец Андо Мамафуку.



Этот продукт спас Японию от голода в военное время и был признан главным японским изобретением 20 века.
Лапша быстрого приготовления обошла по популярности компакт-диск, анимэ и караоке.

Эта лапша выигрывает у обычных макарон скоростью приготовления и специфическим вкусом, после того, как ее залили кипятком.

Дешевая и доступная лапша стала практически спасительным вариантом еды для голодных и безденежных студиозов, холостяков и лиц без определенного места жительства.

Вот, пожалуй, и все, что можно написать хорошего про этот продукт.

Плохого в лапше быстрого приготовления гораздо больше. Начиная с ингридиентов:

Вкус лапше придает знаменитый глутамат натрия, который имеет свойства задерживать жидкость в организме ( отсюда отеки, артериальная гипертония).



В состав лапши входит яичный порошок (смесь желтков и белков, прошедших термическую обработку) -питательная ценность которого весьма низкая, а расстройство пищевой системы вызвать может.



Следующий «ценный» ингридиент, это мука высшего сорта-продукт с высоким гликемическим индексом, приводящий к резкому повышению уровня сахара в крови и выбросу инсулина ( высокий риск развития ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета, артериальной гипертонии и т.д. )

Ну и после того, как лапшу окунают в кипящее масло, где она обжаривается долгое время, образуются опасные для организма трансжиры. От большого количества трансжиров на стенках сосудов начинают образовываться [вырезано модератором], которые мешают кровотоку. Со временем [вырезано модератором] может оторваться и образовать тромб. Сосуд закупоривается и как итог-инфаркт или инсульт.



Для полноты картины важно знать, что кусочки мяса в лапше быстрого приготовления-это соя или свиное сало. А цвет лапши создается при помощи красителя-жженого сахара, также в ее составе можно обнаружить бензоат натрия Е211, который провоцирует цирроз печени.

А как горит лапша быстрого приготовления......

Успокаивает мнение специалистов, что раз в месяц поедание этого продукта не принесет вреда организму, если употреблять его с овощными салатиками.

А ученые, находящиеся на антарктической станции «Конкордия», в 60 градусный мороз делают из лапши такие вот инсталляции, и это лучшее ее применение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Самый дружелюбный Самый мудрый


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 12.05.2019 09:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А вы макароны продуваете? Или промываете?

Два матроса, продувающие на палубе перед камбузом ящик макарон, - эта картина стала привычной для советского флота уже в 1950-60-е годы.



Смех смехом, но это, конечно, было показателем двух серьезных вещей. Первая – это то, что макароны в то время действительно широко вошли в нашу кухню. А второй факт состоял в том, что распространены они были тогда лишь в городском быту. И молодые матросики, призванные главным образом из деревни и небольших городков, об этом блюде знали только понаслышке.

Вот и приходил к кухонному наряду строгий корабельный старшина. Открывал ящик с макаронами и произносил: «Опять вам, бойцы, всю ночь придется котел драить. Смотри, макароны снова прислали все в муке обвалянные. Вот эта мука потом и пригорит на котле – вам на радость».

- Да что ж делать-то? – спрашивал молодой.

- Что делать? Ну, можно вашей беде помочь. Садись вон с напарником и продувай ящик - одну макаронину за другой. Два часа вам. Так и быть дам вам поблажку. Потом отработаете!

Думаете, легко это несколько тысяч макаронин продуть? Только к концу этого процесса молодые начинали что-то подозревать. Особенно, слушая придушенное хихиканье проходящих мимо старослужащих.



Если насчет «продувать» - это, конечно, такая шутка, то с «промыванием» все серьезнее. Вообще говоря, ни одна русская и позже советская кулинарная книга этого не могла придумать. Везде – начиная от Молоховец (а то и раньше) – макароны советовали сварить, затем откинуть на дуршлаг, растопить в горячей еще кастрюле кусок масла и немедленно бросить туда эти макароны. Размешать их так, чтобы масло равномерно их пропитало и смазало. Причем в зависимости от традиции масло могло быть сливочным или оливковым.



Этот же метод варки макарон перешел и в «Книгу о вкусной и здоровой пище». Единственным советским отличием от оригинала было то, что макароны рекомендовалось варить от 10 до 35 минут. То есть просто в хлам, в кашу. Что, с другой стороны, было и логичным. Почти никогда у нас они не использовались как самостоятельное блюдо. А лишь в виде гарнира к котлетам, гуляшу, в качестве макарон по-флотски. А то и просто как заправка в суп. То есть там, где консистенция самих макарон особого значения не имела. Были, конечно, и макаронные запеканки, и макароны с сыром и творогом. Но, по моим воспоминаниям, тоже далекие от нынешнего «аль-денте».



Но! Это в книгах. А на практике на многих пачках макарон (в том числе и на той, что на фото вверху) была надпись, рекомендующая после отваривания промыть их холодной водой, чтобы не слиплись. Сегодня мы понимаем, что после этой процедуры макароны лучше не станут. Не будут пропитываться соусом и т.п. Но тогда, отчего-то каждая хозяйка прибегала к этому методу.

Объяснения этому разные. Возможно экономили на масле. Все-таки сливочное недешево на макароны пускать. А поливать подсолнечным – это так себе выбор.



Возможно, готовили впрок, на несколько дней. И тогда что-то подобное надо было использовать. Общепитовские привычки вообще оставим за скобками. Еще одна версия – качество тех макарон. Они, как известно, были трех видов: Экстра (обычные и яичные из крупитчатой муки), Высший сорт (обычные и яичные) и Первый сорт (из хлебопекарной муки). Сегодняшним качественным макаронам соответствовала лишь первая категория и то часто условно. Поэтому и под сегодняшние вкусы их трудно примерить.

Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый азартный Орден за 3000 постов Приз мужских симпатий Орден за 20 000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 12.05.2019 10:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Макароны с бефстрогоновым сарказм
Офигенное сочетание. Итальянским пастам не проигрывает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 2 место Самый инициативный Орден за 5000 постов


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 12.05.2019 11:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Лапша быстрого приготовления-продукт, 44 миллиарда которого, согласно статистике, ежегодно съедается в мире. Он хороший или плохой? Давайте взвесим все ЗА и ПРОТИВ.




Сушеная лапша, как часть военного пайка, впервые появилась в рационе китайских солдат во время японо-китайской войны. Вначале ее просто грызли сухой, а потом стали обжаривать в рафинированном масле и заливать бульоном.



А знакомую нам лапшу, спрессованную в брикеты, изобрел японец Андо Мамафуку.



Этот продукт спас Японию от голода в военное время и был признан главным японским изобретением 20 века.
Лапша быстрого приготовления обошла по популярности компакт-диск, анимэ и караоке.

Эта лапша выигрывает у обычных макарон скоростью приготовления и специфическим вкусом, после того, как ее залили кипятком.

Дешевая и доступная лапша стала практически спасительным вариантом еды для голодных и безденежных студиозов, холостяков и лиц без определенного места жительства.

Вот, пожалуй, и все, что можно написать хорошего про этот продукт.

Плохого в лапше быстрого приготовления гораздо больше. Начиная с ингридиентов:

Вкус лапше придает знаменитый глутамат натрия, который имеет свойства задерживать жидкость в организме ( отсюда отеки, артериальная гипертония).



В состав лапши входит яичный порошок (смесь желтков и белков, прошедших термическую обработку) -питательная ценность которого весьма низкая, а расстройство пищевой системы вызвать может.



Следующий «ценный» ингридиент, это мука высшего сорта-продукт с высоким гликемическим индексом, приводящий к резкому повышению уровня сахара в крови и выбросу инсулина ( высокий риск развития ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета, артериальной гипертонии и т.д. )

Ну и после того, как лапшу окунают в кипящее масло, где она обжаривается долгое время, образуются опасные для организма трансжиры. От большого количества трансжиров на стенках сосудов начинают образовываться [вырезано модератором], которые мешают кровотоку. Со временем [вырезано модератором] может оторваться и образовать тромб. Сосуд закупоривается и как итог-инфаркт или инсульт.



Для полноты картины важно знать, что кусочки мяса в лапше быстрого приготовления-это соя или свиное сало. А цвет лапши создается при помощи красителя-жженого сахара, также в ее составе можно обнаружить бензоат натрия Е211, который провоцирует цирроз печени.

А как горит лапша быстрого приготовления......

Успокаивает мнение специалистов, что раз в месяц поедание этого продукта не принесет вреда организму, если употреблять его с овощными салатиками.

А ученые, находящиеся на антарктической станции «Конкордия», в 60 градусный мороз делают из лапши такие вот инсталляции, и это лучшее ее применение.



Лапша быстрого приготовления очень капризна, буквально 10 секунд передержал и уже отсутствует аль денто, как вершина кулинарии при готовке макаронных изделий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы