Кто знает...

На страницу Пред.  1, 2  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ветрянка
Старший форумлянин







Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 6319
Откуда: ноги растут
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2) Орден за 3000 постов


Репутация: 2796.7
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 22:13   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошее вино - и майонез в мясе по-французски? Тогда уж майонез делать тоже своими руками

мясо можно и без майонеза делать, соусов много есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветрянка
Старший форумлянин







Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 6319
Откуда: ноги растут
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2) Орден за 3000 постов


Репутация: 2796.7
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

СРОЧНО нужна помощь!!
инетрнет лажает и никуда не могу залезть кроме МК.
хочу сделать лазанью на ужин....но не знаю рецепт.
Киньте кто-нибудь рецептик пожалуйста и пошаговое фото Улыбнуть лицо
Буду признательна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savik
Квартирант







Возраст: 48
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10240
Откуда: сибирь
Медали: 5
Самый дружелюбный Орден за 5000 постов Медаль За помощь новичкам Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 1246.1
голосов: 130

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

бальшой кусок буженинки домашней Улыбнуть лицо
_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ами
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 24.12.2010
Сообщения: 2746
Откуда: Вильнюс, Литва.
Медали: 6
Почетный топикстартер Приз мужских симпатий За отличное знание русского языка Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 4536.7
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ветрянка
С чем лазанью скинуть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветрянка
Старший форумлянин







Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 6319
Откуда: ноги растут
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2) Орден за 3000 постов


Репутация: 2796.7
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:13   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ами
с фаршем мясным наверное.

купила листы для лазаньи, думала посмотрю рецепт и сделаю на ужин( тем более брат очень хотел), а инет жутко лажает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ами
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 24.12.2010
Сообщения: 2746
Откуда: Вильнюс, Литва.
Медали: 6
Почетный топикстартер Приз мужских симпатий За отличное знание русского языка Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 4536.7
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:
Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты 3-го этапа:
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 40 г
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 10 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Ингредиенты 7-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветрянка
Старший форумлянин







Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 6319
Откуда: ноги растут
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2) Орден за 3000 постов


Репутация: 2796.7
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:18   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ами
спасибо, красавица!!! Улыбнуть лицо
воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ами
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 24.12.2010
Сообщения: 2746
Откуда: Вильнюс, Литва.
Медали: 6
Почетный топикстартер Приз мужских симпатий За отличное знание русского языка Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 4536.7
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:20   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Написано, на 4 порции. Только почему-то после 5 этапа идёт сразу 7 Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветрянка
Старший форумлянин







Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 6319
Откуда: ноги растут
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2) Орден за 3000 постов


Репутация: 2796.7
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Написано, на 4 порции. Только почему-то после 5 этапа идёт сразу 7

простим им промахи с математикой Посмеяться
главное, что всё понятно.
Ами
ты делала лазанью когда-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Победа в конкурсе. 2 место Самый отзывчивый Медаль За помощь новичкам Орден за 5000 постов


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 19:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ветрянка, я лазанью уже лет 5 как собираюсь приготовить Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ами
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 24.12.2010
Сообщения: 2746
Откуда: Вильнюс, Литва.
Медали: 6
Почетный топикстартер Приз мужских симпатий За отличное знание русского языка Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 4536.7
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 20:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ветрянка
Неа. И даже не ела никогда Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 13.07.2016 08:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Красивый и вкусный подсолнух салат.


Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Продукты
Курица (можно даже на косточках) - 350 г
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г
Лук красный репчатый - 1 шт.
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г
Лимон - 1/3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания
Укроп зелень (по желанию) - немного
Соль - по вкусу
Специи острые - по вкусу

Сначала надо нарезать батон на гренки.
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Обжарить на растительном маслице гренки, перец и маринованную курицу - все отдельно.
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Приз мужских симпатий Орден за 20 000 постов Орден за 5000 постов Ветеран форума


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 13.07.2016 09:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

этоже надо столько мудохаться, а потом обложить все чипсами

это не еда, это стряпня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы