Могу порекомендовать отличные рецепты компотов[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Персиковый
Персики промойте, отсортируйте по зрелости и очистите. Если не удается очистить, погрузите их в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охладите в холодной воде. Затем рукой легко снимите кожицу. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрежьте пополам ножом из нержавеющей стали. Выньте или вырежите косточки, половинки персиков разложите по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно залейте горячим сиропом, так чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л (для полностью зрелых персиков) при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Твердые персики стерилизуйте на 5 мин дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота, так как они легко темнеют и портят внешний вид компота.
Продукты
персик с крепкой мякотью сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1л
сахар 2стакана
Да, товарищи, ноябрь самый сезон для персиков, не упустите время, скоро и вишни подойдут. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
savik Квартирант
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 10240 Откуда: сибирь
Медали: 5
Люблю компоты из сухофруктов.
Там у меня ненормальная любовь к ним. Могу сама одна весь выпить.
В главных ролях изюм, курага и чернослив, можно добавить еще сушеных яблок, но они на мой взгляд там нафиг не нужны.
Я делаю яблоко, груша, айва, шиповник, чернослив
Тут главное правильная пропорция, не пожалеть, варить минут 20 и настоять хорошо
У нас в ресторанах подают. Холодненький. Называется Узвар.
Самый лучший компот с этиловым спиртом в качестве консерванта. Можно даже без фруктов.
правильно, зачем эти компоты, все равно запивать вредно
надо закусывать
Кстати, я это с детства знаю. Бабушка Эльза, медик по образованию маме моей говорила (Стервуне привет!!!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы