Сырники из творога - рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Мука для панировки - 1 ст. ложка
Масло для жарки - 30-40 г
Сметана при подаче - 3-4 ст. ложки
Подготовить продукты по рецепту сырников из творога.
Как приготовить сырники из творога:
Творог протирают. Протертый творог соединяют с сахаром, солью, ванилином, сырыми яйцами, хорошо вымешивают.
Затем соединяют с мукой.
И снова вымешивают.
Делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму.
Сковороду с маслом разогревают.
Сырники выкладывают в растопленное горячее масло и жарят до образования золотистой корочки на среднем огне - сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 3-4 минуты с другой стороны.
При желании сырники из творога доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут или просто накрывают сковороду крышкой.
Подают по 2-3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Вкусные сырники из творога всегда порадуют детей и взрослых.
Раз уж тема про яйца,то скажу,что яичница бывает двух типов:
1.Глазунья,когда яйца разбиваешь о сковородку.
2.Лупоглазка,когда наоборот,сковородкой [вырезано модератором] по яйцам...
Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 3 ст. ложки + 3 ст. ложки (для сиропа)
Сок вишнёвый - 50 мл
Подготовить необходимые продукты для приготовления вареников с вишней.
Замороженные вишни заранее размораживаем.
Муку просеять и всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и, постепенно вливая воду, замесить тесто.
Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут.
Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части.
Обминаем их в муке, а затем раскатываем в лепешки-заготовки круглой формы.
На каждую заготовку выкладываем 3-4 вишенки, присыпаем их сахаром и скрепляем края теста в форме вареника.
Готовые вареники выкладываем в емкость пароварки, слегка смазанную сливочным маслом. Варим вареники на пару 30 минут.
Пока готовятся вареники в пароварке, варим сироп. Для этого в кастрюльку вливаем вишнёвый сок, добавляем сахар, доводим до кипения и варим вишневый сироп на маленьком огне до загустения.
Готовые вареники с вишней выкладываем на блюдо, поливаем вишневым сиропом и подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы