Могу предложить Вам вкусное печенье из творога[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] с изюмом
Смешать изюм с желтком, протертым творогом и маслом, добавить ванилин и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать, разделать на маленькие квадраты и выпечь в духовке при умеренной температуре.
Продукты
творог обезжиренный 100 г
изюм 50 г
масло сливочное 10 г
желток яичный 2 шт.
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
Советую приготовить кокосовое печенье. Для этого нам понадобится:
200гр маргарина
200гр сахара
3 яйца
1 ч.л.гашеной соды
300гр муки
200гр кокосовой стружки
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца и перемешать.
Добавить кокосовую стружку и все перемешать.
Положить соду и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Из теста делаем маленькие шарики и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
- Творог- 200г,
- Мука- 200г + для раскатки,
-Сливочное масло- 70г,
- Яйцо- 1 штука,
-Разрыхлитель- 1ч.л.
-Сахар – 100г.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Такое печенье 30 лет назад пек, тоько без разрыхлителя и вместо масла 200 г Сливочного маргарина. Да. еще кружочки не вырезал, а лепил шарики, которые раскатывал.
Такое печенье 30 лет назад пек, тоько без разрыхлителя и вместо масла 200 г Сливочного маргарина. Да. еще кружочки не вырезал, а лепил шарики, которые раскатывал.
Да) масла или маргарина нужно действительно г.200 на 200г. творога. и муки стакана 2 (всего)
Раньше то проблем не было. А теперь, выявился нюанс - печенье будет далеко не таким вкусным, если вместо натурального творога, вы прикупили творог из какого ни будь сухого молока и прочего из чего нынче делают искусственный творог.
У меня бабушка шикарное "Курабье" делала. Неизменно почти ведро получалось.
Масло, именно топленое, пополам с сахарной пудрой и немного муки.
В духовке стоит буквально, чтобы схватиться.
Реально тает во рту.
Я просто масло или маргарин хороший с пудрой смешиваю, потом с мукой.
200 масла-200 пудры-2 ст муки. Соль и ванилин.
Получается прекрасное песочное печенье)
Песочное печенье к чаю, в виде цветов. Можно украсить печенье так, как захочется.
Продукты
Мука - 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Ванилин
Как приготовить песочное печенье:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Взбивать минут 5-7, пока сахар не растворится. Добавить яйца и ванилин.
Ещё раз взбить до получения однородной массы.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто до густоты сметаны.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "цветок", отсадить печенье на смазанный противень.
Выпекать песочное печенье в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.
Остудить песочное печенье, не снимая с противня.
По желанию можно украсить печенье шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы