Не слишком сладкая?
Я делаю по 1 мультистакану муки и сахара на кислые яблоки, а с персиками так недосыпаю сахара. И яиц маловато (хотя если кастрюля на 2,5 л наверное нормально), а на 4-5 л лучше брать 4 яйца.
И я взбиваю сахар с яйцами минут 10, масса увеличивается раза в 2. И только потом добавляю муку. Так она выходит воздушной и легкой.
Моя любимая шарлотка[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений].
Пирог «Шарлотка»
Способ приготовления. В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.
Продукты
яйца 4 шт.
сахар 250 г
мука 1 стакан
ваниль по вкусу
яблоко 5 шт.
масло растительное по вкусу
Простое бисквитное тесто и яблоки - самый популярный рецепт яблочного пирога.
Продукты
Яблоки - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца разбить в мисочку.
Всыпать сахар.
Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Всыпать муку. Перемешать.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму половину теста.
Высыпать яблоки. Разровнять.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками готова, вынуть ее из формы.
Шарлотку с яблоками остудить и подавать. Приятного аппетита!
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г
Как приготовить яблочный пирог:
Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы