Творожная запеканка

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LionellEs
Авторитет







Возраст: 35
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1531
Откуда: врн
Медали: 1
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1524
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 19.02.2012 07:43   Последний раз редактировалось: LionellEs (19.02.2012 08:32), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В последний раз я ел запеканку в далёком детстве, в дет саду. Причём та запеканка была какой то соплевидной субстанцией с напиханными изюминками Головой об стену
Я решил сделать свою запеканку, тем более что творог в холодильнике был. Творог и является главным ингредиентом запеканки - без него никуда.
Итак, нам понадобится:
Творог - грамм 70-100;
Яйца - один штук;
Сахар - пол столовой ложки;
Соль - шепотка;
Манка - ложки 1,5-2 (столовых);
Банан/яблоко/груша, в общем, какой нить фрукт;
Варенье, желе (любое);
Масло сливочное - ложка столовая.


Готовка:
Берём глубокую чашку/посуду, разбиваем в него яйцо, взбиваем его, добавляем немного соли, сыплем сахара. В эту чашку кладём творог, тщательно размешиваем его, чтобы не было комочков. После добавляем манную крупу, опять же всё тщательно перемешиваем.
Берём свой фрукт - у меня обычно это банан (хватит одного), режем его кольцами, не толстыми (5-8мм), добавляем в чашку, перемешиваем, кусочки фрукта должны как можно лучше обваляться в субстанции.
Греем сковороду, смазываем поверхность слив. маслом. При помощи ложки вываливаем из чашки нашу будущую запеканку. Субстанция будет довольно густая, потому её надо равномерно распределить по сковороде. Ставим на средний огонь, и в течении 7-10 минут смотрим, чтобы она не пригорела. Как только низ зарумянился, значит, надо перевернуть наше блюдо. Для меня это довольно сложный процесс, и в лучшем случае - я и кухня на метр от плиты после "переворачивания", будем все уделаны в этой творожной фигне. Потому я её пополам режу и так переворачиваю. Ну жарим её ещё минут 5-7. После того как пожарилась, берём ст. ложку и мажем поверхность вареньем. Ну и в общем то, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Если у кого есть свой рецепт сего блюда, милости прошу Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стервочка
Гуру МК







Возраст: 34
Зарегистрирован: 09.05.2011
Сообщения: 18916
Откуда: Россия
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 6) Самый азартный Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Орден за 3000 постов


Репутация: 11738.3
голосов: 226

СообщениеДобавлено: 19.02.2012 08:25   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хочу так позавтракать Намекнуть
_________________
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый инициативный Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый мудрый Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 19.02.2012 08:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хочу, чтоб меня таким завтраком накормили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветрянка
Старший форумлянин







Возраст: 34
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 6319
Откуда: ноги растут
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2) Орден за 5000 постов


Репутация: 2796.7
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 19.02.2012 12:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Замечательная запеканка!
надо как-то сделать к чаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Активист






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 24

Медали: Нет


Репутация: 577.4

СообщениеДобавлено: 05.04.2012 23:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А у меня есть самый любимый и простой рецепт запеканка творожная[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] с курагой:

Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г кураги
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука


Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и курагу, нарезанную кусочками. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glex
Постоянный жилец








Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 11

Медали: Нет


Репутация: 272.4

СообщениеДобавлено: 10.07.2012 02:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мы с ребенком как то запеканку делали, правда жена по телефону командовала, что и как класть)))
Вообщем творога у нас было где то полкило примерно, разбили туда пару яиц, сыпнули сахара, 3 ложки и одну ложку манки, все это хорошенько перемешали блендером, добавили изюм , перемешали и в силиконовую форму и в духовку, хотя жена обычно делает в пароварке,но она тогда получается не подрумяненная и про вареная вроде как, но тоже нежная. Но ребенку наша больше понравилась, с поджаренной коробочкой и изюма много положили. А форму еще нужно маслом смазать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 11.05.2016 06:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

На завтрак нравится запеканка творожная рецепт.


Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука

Как приготовить запеканку творожную с сухофруктами:
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кассандра
Форумлянин






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 14757

Медали: 10
Орден за 5000 постов Самый отзывчивый Орден за 3000 постов За постоянное посещение форума


Репутация: 16397.1
голосов: 120

СообщениеДобавлено: 11.05.2016 14:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling писал(а):

Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.

Ух ты, так просто?! Уже бегу готовить.)

Дарлинг
А у тебя рецепта ванильного капкейка или кексика случайно нет? Такого, который в круглых гафрированных бумажных формочках подают. Смущение Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22.09.2017 17:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - рецепт творожно-банановой запеканки.
Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!
Продукты
Творог (я брала обезжиренный) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Бананы небольшие - 3 шт.
Мед - 3 ч.л.
Молоко (по необходимости, для нужной густоты теста)
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

1. Бананы пропюрировать блендером.

2. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

3. К бананам добавить желтки, сахар, мед, корицу и творог. Все взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны; если тесто получается густым, добавить немного молока).

4. Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой густой пены.

5. Аккуратно, по частям вмешать белки в творожное тесто в одном направлении, снизу вверх (я использовала деревянную ложку, так как от железной белковая масса опадает).

6. Форму для творожно-банановой запеканки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся творожное тесто.

7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Творожную запеканку с бананами выпекать 20-30 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 30.10.2017 22:20   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот моя любимая запеканка творожная.
Домашняя творожная запеканка

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. Улыбнуть лицо
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г

Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Даем запеканке остыть.
Режем творожную запеканку на порции.

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 31.10.2017 23:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как я вижу Darling



Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 01.11.2017 14:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ингредиенты Darling



Составление нового рецепта запеканки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irkis
Новичок






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 12.01.2019
Сообщения: 1

Медали: Нет


Репутация: 0.2

СообщениеДобавлено: 17.02.2019 19:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Легкий рецепт - как приготовить запеканку из творога[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] с морковью.

Ингредиенты:

морковь 1 кг
творог 200 г (любой жирности)
яйца 4 шт
орехи (любые)
соль по вкусу

Приготовление:
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Время выпекания в духовке — около 40 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 2 место Самый преданный (орден) Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 17.02.2019 19:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дарлинг самопереименовалась в Ируську. съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы