Мама с детства говорила: жидкое надо есть всегда
Я правда маму плохо слушалась.. А вы любите первое? Что больше? Жиденькие супы? Супы-пюре? Наваристые борщи? Холодные окрошки?
Делимся рецептами? _________________ Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
уважаемая klubnikina я не знаю где ты живеш, я из Украины. и вкуснее украинского борща со сметаной, да с пампушками не найти! ИМХО _________________ Словом можно обидеть. Словарем - убить.
Будьте реалистами - требуйте невозможного
люблю сырный супчик. просто обожаю его. и горячим и холодным _________________ Умом нас, женщин, не понять, нам мозг линейкой не измерить!Нас надо просто обожать, любить, хранить и нами бредить!!!
уважаемая klubnikina я не знаю где ты живеш, я из Украины. и вкуснее украинского борща со сметаной, да с пампушками не найти! ИМХО
я тоже из Украины)))
да, в детстве борщ терпеть не могла - варенные овощи меня убивали)))
В сознательном возрасте уже осознала вкус, вкупе с жаренными кабачками, голубцами и всем что еще в детстве не переваривала.
Но по прежнему еще нежно люблю голые супчики: бульон+картошка+макарошки.
Крем-суп тоже люблю, но его лучше готовить на один раз.. геморрно _________________ Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Рыбный суп на сливках и с плавленным сыром. Обожаю. Только готовлю редко
Dauphina Тренер
Зарегистрирован: 23.09.2011 Сообщения: 589 Откуда: мск
Медали: Нет
Репутация: 167
обожаю борщ и суп харчо. Сама супы вообще готовить не умею( наслаждаюсь мамиными,когда в гости прихожу _________________ "Преувеличение своих заслуг - основа всякой интеллектуальной деятельности"
Алексей Михайлович
малаток! чувствуется системный подход _________________ Словом можно обидеть. Словарем - убить.
Будьте реалистами - требуйте невозможного
[img]Венгерский суп-гуляш[/img]
Вкусный и сытный ужин, от которого мой мужчина отказался. Ему если мясо с картошкой так обязательно жаренные... Ну да ладно, вышло отлично.
Не знаю насколько вообще аутентично моё блюдо, но гуляш вообще изначально блюдо венгерское. Изначально такой густой суп был основным блюдом венгерских пастухов, затем он стал очень популярен среди казачества Юга России, а теперь частый гость практически на любом столе.
На 2-3 порции (для среднего казака 2, для маленьких девочек всех 4):
1. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, так что бы оно немного покрывало дно. Поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и спассеровать.
2. Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
4. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить семена и тонко нарезать.
5. Добавить подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30-40 мин. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.
6. Помидоры нарезать небольшими кубиками и за 10 мин. до готовности супа положить их в кастрюлю.
7. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу. _________________ Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
удивлен Почти звезда форума
Пол:
Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 9497 Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы