Первые блюда

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эльма
Завсегдатай






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 53
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 3498
Откуда: Таватум
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1388.2
голосов: 34

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Romul
язык Я вообще ни дня без мяса не живу!
Как говорит моя дочь: красный- это борщ, белый- это щи.

_________________
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувство жалости. .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 5000 постов Приз женских симпатий Самый активный Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv
Я потому и взял в кавычки. Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv писал(а):
свекольник это не борщ.... Очень счастлив


ну ещё остаётся из-за борщей подраться умираю от смеха

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый мудрый Орден за 3000 постов Душа компании Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Romul
а в начале из-за чего дрались? раз борщ на последок Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эльма
Завсегдатай






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 53
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 3498
Откуда: Таватум
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1388.2
голосов: 34

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
Цитата:
А "холодный борщ"

У нас холодным с щавелем делают

_________________
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувство жалости. .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Эльма писал(а):
sov61
Цитата:
А "холодный борщ"

У нас холодным с щавелем делают


а с щавелем это борщ? а я его горячим ем Съехал с катушек

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 5000 постов Приз женских симпатий Самый активный Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Эльма
Я к тому, что холодный борщ или окрошку я с мясом не уважаю. Блевать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Победа в конкурсе. 1 место Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 2 место Самый отзывчивый


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:10   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Борщ- это со свеклой и со свежей капустой, а щи- без свеклы и с квашеной капустой, вроде так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков писал(а):
Борщ- это со свеклой и со свежей капустой, а щи- без свеклы и с квашеной капустой, вроде так.


а как же щи со свежей капустки, или кислые щи? Съехал с катушек

а если свекла и нема свежая капуста, но есть квашенная? что это будет? Съехал с катушек

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 5000 постов Приз женских симпатий Самый активный Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков писал(а):
Борщ- это со свеклой и со свежей капустой, а щи- без свеклы и с квашеной капустой, вроде так.

Щи и из свежей капусты варят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Победа в конкурсе. 1 место Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 2 место Самый отзывчивый


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Romul, не придирайся, мои щи - не чета твоим Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков писал(а):
Romul, не придирайся, мои щи - не чета твоим Очень счастлив


хм... в гости приглашаешь попробывать и оценить? давай для начала рецепт в студию Съехал с катушек

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Победа в конкурсе. 1 место Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 2 место Самый отзывчивый


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Romul, не умею я щи варить Очень счастлив Только борщ и то только раз варила! Если в гости приедешь, то я тебе лучше блинчиков напеку с клубничкой Посмеяться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эм_
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 110
Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 7859

Медали: 4
Орден за 5000 постов Самый мудрый Орден за 3000 постов Приз мужских симпатий


Репутация: 1012.8
голосов: 92

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

На лето, холодный супик по рецепту моей бабушки. Очень вкусно.
(не помню, мож и постила тут Чешу репу лень искать... )

Продукты:

Курица целая (или можно просто полкг крыльев, например)
Сметана 900 гр
Яйца 8 шт.
Масло 150 гр
Лук 2 больших штуки
Мука 2 ст. ложки
Уксус 4 ст. ложки

Режем курицу на мелкие кусочки и ставим варить на час-полтора (это если домашняя, она дольше варится, чем наколотые магазинные бройлеры Съехал с катушек )

Солим

Вливаем уксус по вкусу (на 5 литровую кастрюлю - 3-4 ст. ложки)

Взбиваем сметану с мукой, вливаем в кипящий бульон, бросаем 2-3 лавровых листика. Тщательно перемешиваем.

Додаём лук, припущенный на сливочном масле до мягкости (не до золотистости). Пусть закипит.

Отставляем суп в сторону, с огня убираем.

Яйца бросить в кипящую воду, подождать, пока она вновь закипит, проварить 1 минуту и вынуть в холодную воду.

Очистить их, ложкой вынуть из скорлупы. Взбить (я очень мелко и тщательно раздавливаю вилкой)

Не торопясь влить в отставленный суп, постоянно помешивая.

Фсё. Приятного аппетита.

зы. моему мужу больше нравится горячий вариант. Но я бы порекомендовала есть его холодным. Кисленький слегка, сытный, то, что надо Во!!!

_________________
Девичья честь принесена в жертву богу лжи и гормонов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков писал(а):
Romul, не умею я щи варить Очень счастлив Только борщ и то только раз варила! Если в гости приедешь, то я тебе лучше блинчиков напеку с клубничкой Посмеяться


ну вот, сразу и в отказную Очень счастлив
приглашаю на настоящий украинский борщ в период с 10 по 15 июня Съехал с катушек

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:23   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Эм_ писал(а):
На лето, холодный супик по рецепту моей бабушки. Очень вкусно.
(не помню, мож и постила тут Чешу репу лень искать... )

Продукты:

Курица целая (или можно просто полкг крыльев, например)
Сметана 900 гр
Яйца 8 шт.
Масло 150 гр
Лук 2 больших штуки
Мука 2 ст. ложки
Уксус 4 ст. ложки

Режем курицу на мелкие кусочки и ставим варить на час-полтора (это если домашняя, она дольше варится, чем наколотые магазинные бройлеры Съехал с катушек )

Солим

Вливаем уксус по вкусу (на 5 литровую кастрюлю - 3-4 ст. ложки)

Взбиваем сметану с мукой, вливаем в кипящий бульон, бросаем 2-3 лавровых листика. Тщательно перемешиваем.

Додаём лук, припущенный на сливочном масле до мягкости (не до золотистости). Пусть закипит.

Отставляем суп в сторону, с огня убираем.

Яйца бросить в кипящую воду, подождать, пока она вновь закипит, проварить 1 минуту и вынуть в холодную воду.

Очистить их, ложкой вынуть из скорлупы. Взбить (я очень мелко и тщательно раздавливаю вилкой)

Не торопясь влить в отставленный суп, постоянно помешивая.

Фсё. Приятного аппетита.

зы. моему мужу больше нравится горячий вариант. Но я бы порекомендовала есть его холодным. Кисленький слегка, сытный, то, что надо Во!!!


хи.. очень похоже на мой, но со щавелем Съехал с катушек

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эм_
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 110
Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 7859

Медали: 4
Орден за 5000 постов Самый мудрый Орден за 3000 постов Приз мужских симпатий


Репутация: 1012.8
голосов: 92

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:25   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Romul
а где рецепт?

_________________
Девичья честь принесена в жертву богу лжи и гормонов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 5000 постов Приз женских симпатий Самый активный Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Эм_
Так вкусно рассказала, я аж есть захотел. Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:27   Последний раз редактировалось: Romul (28.05.2012 15:28), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Эм_ писал(а):
Romul
а где рецепт?


да всё то же самое, только в бульён добавляется щавель Улыбнуть лицо вместо сметаны с мукой, сметана потом в тарелку кладётся каждому по вкусу Улыбнуть лицо

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Победа в конкурсе. 1 место Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 2 место Самый отзывчивый


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Не понимаю , как можно есть холодный суп, кроме окрошки Чешу репу
Не понимаю, как может житель Архангельской области варить настоящий украинский борщ в период с 10 по 15 июня. Чешу репу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы