Romul
Я вообще ни дня без мяса не живу!
Как говорит моя дочь: красный- это борщ, белый- это щи. _________________ Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувство жалости. .
Борщ- это со свеклой и со свежей капустой, а щи- без свеклы и с квашеной капустой, вроде так.
а как же щи со свежей капустки, или кислые щи?
а если свекла и нема свежая капуста, но есть квашенная? что это будет? _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
хм... в гости приглашаешь попробывать и оценить? давай для начала рецепт в студию _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
На лето, холодный супик по рецепту моей бабушки. Очень вкусно.
(не помню, мож и постила тут лень искать... )
Продукты:
Курица целая (или можно просто полкг крыльев, например)
Сметана 900 гр
Яйца 8 шт.
Масло 150 гр
Лук 2 больших штуки
Мука 2 ст. ложки
Уксус 4 ст. ложки
Режем курицу на мелкие кусочки и ставим варить на час-полтора (это если домашняя, она дольше варится, чем наколотые магазинные бройлеры )
Солим
Вливаем уксус по вкусу (на 5 литровую кастрюлю - 3-4 ст. ложки)
Взбиваем сметану с мукой, вливаем в кипящий бульон, бросаем 2-3 лавровых листика. Тщательно перемешиваем.
Додаём лук, припущенный на сливочном масле до мягкости (не до золотистости). Пусть закипит.
Отставляем суп в сторону, с огня убираем.
Яйца бросить в кипящую воду, подождать, пока она вновь закипит, проварить 1 минуту и вынуть в холодную воду.
Очистить их, ложкой вынуть из скорлупы. Взбить (я очень мелко и тщательно раздавливаю вилкой)
Не торопясь влить в отставленный суп, постоянно помешивая.
Фсё. Приятного аппетита.
зы. моему мужу больше нравится горячий вариант. Но я бы порекомендовала есть его холодным. Кисленький слегка, сытный, то, что надо _________________ Девичья честь принесена в жертву богу лжи и гормонов.
Romul, не умею я щи варить Только борщ и то только раз варила! Если в гости приедешь, то я тебе лучше блинчиков напеку с клубничкой
ну вот, сразу и в отказную
приглашаю на настоящий украинский борщ в период с 10 по 15 июня _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
да всё то же самое, только в бульён добавляется щавель вместо сметаны с мукой, сметана потом в тарелку кладётся каждому по вкусу _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Не понимаю , как можно есть холодный суп, кроме окрошки
Не понимаю, как может житель Архангельской области варить настоящий украинский борщ в период с 10 по 15 июня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы