Первые блюда

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Приз женских симпатий Орден за 3000 постов Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 21:25   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ами
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками... Мммм... Очень и очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Приз женских симпатий Орден за 3000 постов Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 21:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Sophie писал(а):
Капуста, лук, морковь - вот и весь суп Улыбнуть лицо


Без бульона? Ты меня пугаешь. А если еще и в сыром виде... В шоке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Орден за 20 000 постов Самый азартный Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 22:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
Цитата:
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками... Мммм... Очень и очень


и я такое люблю)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ами
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 24.12.2010
Сообщения: 2746
Откуда: Вильнюс, Литва.
Медали: 6
За отличное знание русского языка Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 2 место Приз мужских симпатий


Репутация: 4536.7
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 23:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А я холодный такой делаю: в кипящую воду бросается консервированный щавель (лучше, если сделанный своими руками), пару минут варится, остужается.

Я делаю порционно, но можно и в общак: режутся варёные яйца, копчёная колбаска, свежие огурцы и редис, варёная в мундире картошка (очищенная и холодная, естессно), зелень (зелёный лук, петрушка, укроп). Заливается холодным щавелевым бульоном, добавляется сметана (не жалейте, можно даже сказать - чем больше, тем лучше).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 2 место Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Приз женских симпатий Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 23.10.2012 14:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 (а лучше 80-100) кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща..) Очень счастлив

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 22:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

суп с клёцкими! просто АТАС!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Активист






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 24

Медали: Нет


Репутация: 577.4

СообщениеДобавлено: 04.12.2012 23:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Могу предложить Вашему вниманию вкусные щи из свежей капусты[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану.
Продукты
курица 500 г
капуста 600 г
крупа пшеничная 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стервочка
Гуру МК







Возраст: 34
Зарегистрирован: 09.05.2011
Сообщения: 18916
Откуда: Россия
Медали: 15
Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 6) Самый инициативный Самый азартный


Репутация: 11738.3
голосов: 226

СообщениеДобавлено: 05.12.2012 09:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

съехала с катушек съехала с катушек съехала с катушек
_________________
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стив
Знаток
Заблокирован





Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 10.10.2012
Сообщения: 32

Медали: Нет


Репутация: 218.6

СообщениеДобавлено: 06.12.2012 06:10   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Рассольник жены - вот это весчь супер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 11.12.2012 22:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

рассольник это просто атас! супер
точно особенно жены мммммммммм обжаю)
а ещё суп с клёцкими!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 11.12.2012 22:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ууууууууууууууууууууууууууха! о да!) на природе! ммммм летом! ммммммммм а рубку сам когда наудиш ааааааааааааая атас просто!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 2 место Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Приз женских симпатий Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 21.04.2014 13:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 2 место Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Приз женских симпатий Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 08:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет.



Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду чувства любви. съехала с катушек

Русский борщ сегодня — не только указание на региональную особенность приготовления супа с участием свеклы, но оксюморон, сочетание двух несочетаемых понятий, рейдерский захват, он же великодержавный шовинизм. Очень счастлив

И тем не менее — научный факт: за пределами Украины почти во всех ресторанных меню, книгах, сборниках рецептов в интернете борщ называется русским. Иногда польским.

Одна крупная компания на рынке продовольствия несколько лет назад делала опрос пятидесяти тысяч человек, и выяснилось, что национальным супом номер один жители России считают борщ.

В мире еды нет копирайта, нет законов о государственных границах. И то, что люди считают своим, то им и является. Пусть даже все их вместе взятые соседи считают иначе. В конце концов, как говорил Прудон, любая собственность — это кража.

Итак, на мой взгляд, весьма интересные борщи.
В шоке

Зеленый борщ




Весной вместо щавеля или вместе с ним в борщ можно класть молодую крапиву. А бульон можно сделать куриный — выйдет не хуже.

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой



В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком — в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.

Борщ с хреном




Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.

Борщ с селедкой



Это жидкий винегрет, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки можно также использовать смесь сметаны, зеленого лука и пахучего подсолнечного масла.

Борщ с салом



Главный ингредиент этого кубанского борща — вяленое сало, которое аборигены называют "старым" или "тухлым". Как бы ни звучали эти эпитеты для неподготовленного уха, теплый, насыщенный, животный аромат борща не имеет с ними ничего общего. Такой борщ будет хорош не только на говяжьем, но и на курином бульоне.

Польский белый борщ



Сладковато-кислый, освежающий вариант супа на базе хрена. Можно есть и в горячем и в холодном виде, а бульон использовать любой крепости и жирности.

БОНАПЕТИ! Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор Орден за 5000 постов Орден за 20 000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 08:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Главное для борща это овощи выращенные на своем огороде! Вкус совершенно другой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 2 место Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Приз женских симпатий Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 09:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

....,- сказала дитя асфальта и пепси-колы. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор Орден за 5000 постов Орден за 20 000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 09:51   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
Очень счастлив
Меня года в 3-4 первый раз привезли в деревню, и я с криком "коровка" побежала обнимать хрюшку Очень счастлив Йа 100% дитя города ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор Орден за 5000 постов Орден за 20 000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 09:53   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

У меня бывший был мужчина хозяйственный. Любил ковыряться на своем огороде в далеком Подмосковье и борщами тоже он занимался. Так что я деФФка избалованная домашними борщами и отличаю вкус домашней свеклы от магазинной съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Орден за 20 000 постов Самый азартный Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 12:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой


такой я тоже иногда варю)))
и вообще борщ предпочитаю именно с фасолью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20.07.2015 21:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Это так просто - первые блюда.


Вкусный суп! Извините за фото, на самом деле он вкусный.

Продукты
Куриное мясо (окорочка)
Картофель
Лук
Помидоры
Сметана
Соль
Зелень
Как приготовить куриный суп с помидорами:
1. Куриные окорока сварить.
2. Потом отделить мясо, порвать на кусочки и оставить в кастрюле.
3. К куриному мясу добавляем картошку, пусть она немножко поварится.
4. Потом нарезаем помидоры кубиками. И кидаем к картошке.
5. Пока всё это варится, жарим лук.
6. Уже в конце варки добавляем в куриный суп с помидорами сметану. Я на 2,5 л брала 200 г сметаны. Пусть немножко покипит на медленном огне.
7. Потом жареный лук в кастрюльку. И в конце добавляем по вкусу зелень. Вот и всё, куриный суп с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03.08.2015 12:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Просто сделать вкусный суп гороховый.

Суп из курицы с горохом и чесноком

Рис промыть. Горох промыть и замочить в холодной воде на 2 ч, затем отварить. Мясо промыть, нарезать порционными кусками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с горохом и соевым соусом. Мясо залить бульоном, варить до готовности, куски курицы вынуть. Бульон процедить, добавить в него промытый рис, варить на медленном огне 15 мин, добавить спассерованный лук, заправку из гороха и чеснока, посолить, поперчить. Варить еще 10 мин, затем протереть через сито и разлить по тарелкам. Положить в каждую кусок курицы, посыпать суп зеленью.

Продукты
бульон куриный 1.2 л
мясо куриное 500 г
рис 100 г
горох сушеный 30 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
масло сливочное 1 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы