Первые блюда

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 15.08.2015 15:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусна - армянская кюфта.
Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками
1 порция
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
Продукты (на 1 порцию)
бульон мясной 2 л
рис 0.75 стакана
баранина 500 г
или свинина 500 г
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кориандр по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место Орден за 10000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 08.10.2018 17:35   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Схема приготовления борща из учебника для ПТУ, 1987 год.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место Орден за 10000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 02.01.2019 16:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Борщ, как произведение искусства





Как это будет в разных школах и направлениях:

Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками роз...

Символизм.
Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм.
Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.

Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.

Концептуализм.

В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.

Поп-арт.
Приготовленные для борша овощи залить спиртом и поджечь

Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место Орден за 10000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 26.05.2019 10:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Люди пишут. Очень счастлив

Борщ, как показатель гендерного неравенства

Рецепт борща придумал женоненавистник. Нет, ненавистник работающих женщин.

Так и вижу, как он вилкой цепляет Доширак и со всхлипом его заглатывает, потом отхлебывает Жигулевское из запотевшей литровой кружки и указательным пальцем тычет в клавиши пишущей машинки: "Морковку тонко нашинковать и спассеровать с луком, нарезанным прозрачными полукольцами. Свеклу тушить отдельно с добавлением чайной ложки сахара..."

А тут по телевизору один мажор типа Дилана или чего-то в этом роде рассказывал, что свеклу нужно предварительно запечь в духовке, потом в готовом виде добавить в борщ.
Причём, свекла должна быть не больше спичечного коробка, она, типа, самая что ни на есть полезная.

Не больше, мать твою, спичечного коробка. После работы. В плюс двадцать четыре.

Я хотела всю имеющуюся свеклу в него запустить, она у меня раза в три больше спичечного коробка.
В борщ ну никак, а по мордасам в самый раз.

Короче. Спассеровала морковь с луком.
Свеклу тушу отдельно.
Пойду ложечку сахара добавлю.
Люблю мужа всё-таки. Иначе это все необъяснимо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы