Очень вкусна - армянская кюфта.
Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками
1 порция
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
Продукты (на 1 порцию)
бульон мясной 2 л
рис 0.75 стакана
баранина 500 г
или свинина 500 г
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кориандр по вкусу
Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.
Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками роз...
Символизм.
Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.
Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм.
Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.
Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.
Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.
Поп-арт.
Приготовленные для борша овощи залить спиртом и поджечь
Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.
Рецепт борща придумал женоненавистник. Нет, ненавистник работающих женщин.
Так и вижу, как он вилкой цепляет Доширак и со всхлипом его заглатывает, потом отхлебывает Жигулевское из запотевшей литровой кружки и указательным пальцем тычет в клавиши пишущей машинки: "Морковку тонко нашинковать и спассеровать с луком, нарезанным прозрачными полукольцами. Свеклу тушить отдельно с добавлением чайной ложки сахара..."
А тут по телевизору один мажор типа Дилана или чего-то в этом роде рассказывал, что свеклу нужно предварительно запечь в духовке, потом в готовом виде добавить в борщ.
Причём, свекла должна быть не больше спичечного коробка, она, типа, самая что ни на есть полезная.
Не больше, мать твою, спичечного коробка. После работы. В плюс двадцать четыре.
Я хотела всю имеющуюся свеклу в него запустить, она у меня раза в три больше спичечного коробка.
В борщ ну никак, а по мордасам в самый раз.
Короче. Спассеровала морковь с луком.
Свеклу тушу отдельно.
Пойду ложечку сахара добавлю.
Люблю мужа всё-таки. Иначе это все необъяснимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы