Вкусный рецепт фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами
[img]//img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132212.jpg[/img]
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
На обед предложу мамалыга.
Мамалыга со шкварками и луком
Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 6 стаканов
Кукурузная мука - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сало свиное - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для мамалыги проще простого.
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.
Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.
Тем временем сало порезать на кубики.
Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.
Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.
Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней. Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7.
У меня пунктик обжаривать овощи отдельно от мяса.
Вообще один из любимых дежурных рецептов: обжариваешь мясо до корки, заливаешь терияки (можно просто в соевый соус намешать специй по вкусу) и прожариваешь мясо пару минут в соусе. Отдельно обжаренные овощи (лук, морковь, перец) фигачишь туда же, а потом херачишь отваренный удон или собу, заправляешь кунжутом и тушишь ещё пару-тройку минут. Общее время готовки минут 30. Это если прям телиться.
А фунчозу горячей не люблю из-за специфического запаха, мне она не то мокрую псину напоминает, не то что-то аналогично вкусное. Короче можно так же приготовить мясо с терияки, приготовить и остудить фунчозу (тупо под холодной водой промываешь), нарубить свежий перец-огурчик и всё это добро перемешать. Тут и вовсе делов минут на 20.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7.
У меня пунктик обжаривать овощи отдельно от мяса.
Вообще один из любимых дежурных рецептов: обжариваешь мясо до корки, заливаешь терияки (можно просто в соевый соус намешать специй по вкусу) и прожариваешь мясо пару минут в соусе. Отдельно обжаренные овощи (лук, морковь, перец) фигачишь туда же, а потом херачишь отваренный удон или собу, заправляешь кунжутом и тушишь ещё пару-тройку минут. Общее время готовки минут 30. Это если прям телиться.
А фунчозу горячей не люблю из-за специфического запаха, мне она не то мокрую псину напоминает, не то что-то аналогично вкусное. Короче можно так же приготовить мясо с терияки, приготовить и остудить фунчозу (тупо под холодной водой промываешь), нарубить свежий перец-огурчик и всё это добро перемешать. Тут и вовсе делов минут на 20.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы