Засолка капусты по-киевски

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kenga
СуперПрофи








Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 154
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 105.8
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 19:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Все очень просто.
НО капуста получается очень нежная.

Итак,

1. нашинковать капусту, потереть морковь,
плотно набить 3 л банку( утрамбовывая толкушкой).

2.Далее залить холодной кипяченой водой и оставить на 15 мин.

3. Воду с капустным соком слить и добавить в нее 1,5 ст л соли,
соль растворить, залить полученныи раствором капусту и оставить для брожения при комнатрной температуре ( поставить в плошку, поскольку рассол будет вытекать из банки) на 3 дня, ежедневно протыкая капусту.

4. Через 3 дня рассол слить, добавить в него 3 ст ложки сахарного песка, залить рассолом капусту и убрать в прохладное место.

5.Через день капуста готова к употреблению.

_________________
Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Самый преданный (орден) Победа в конкурсе. 3 место Самый мудрый Медаль За помощь новичкам (Количество: 2)


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 19:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
1. нашинковать капусту, потереть морковь


В этом самый цымус засолки: ЧЕМ шинкуешь капуста и моркофка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kenga
СуперПрофи








Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 154
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 105.8
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 20:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Есть специальный нож для шинкоовки, продается в хоз магах.
Шенкует тонко. У кого нэма е - простым ножем.

Морковку просто тру на крупной терке или пропускаю в комбайне.

_________________
Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38237
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12974.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 20:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пробовал я этот рецепт. Мужикам не подходит. На этапе утрамбовки три раза банка лопалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
митрич
Звезда форума






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщения: 13979
Откуда: СПб
Медали: 12
Самый дружелюбный За поэтический таллант Самый сексуальный Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2)


Репутация: 15046.6
голосов: 136

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 20:39   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А шо уже москвичи учат как капусту квасить по-киевски? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаечка
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 49
Зарегистрирован: 25.02.2012
Сообщения: 1706

Медали: Нет


Репутация: 1738.9
голосов: 17

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 20:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

kenga
А Вы хозяйственная!!!!

_________________
Наше дело правое!! Но гиблое и безнадежное....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Самый активный Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 22:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Любят смотрю украинский народ сложные номерочки )))

У нас все проще: нашинковал, посолил, все в ведро, под гнет, потом палочкой потыкал дня 3 и по банкам Очень счастлив

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Душа компании Ветеран форума Орден за 20 000 постов Самый мудрый


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 22:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
Цитата:
Любят смотрю украинский народ сложные номерочки )))

У нас все проще: нашинковал, посолил, все в ведро, под гнет, потом палочкой потыкал дня 3 и по банкам


не правда, я так же как и ты описала делаю
это Кенга наверное от нечего делать)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kenga
СуперПрофи








Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 154
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 105.8
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 22:48   Последний раз редактировалось: kenga (02.12.2012 23:39), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

митрич

Ага, ты эт о скажи моим родственникам- западэнцям!


Не хошь - не соли! Реплика не по делу. Давай ближе к капусте!
Есть что добавить или тебя только моя национальность занимает?

Для остальных:

Можно по-белорусски - добавить в засолку тмина или клюквы.

Из готовой капуств можно сделать капусту - провансаль:
( тут частом хранцузов нема э , а то ведь счас пойдут мяуканья, шо
москали их учат провансаль готовить!)

Для того, чтобы приготовить капусту-провансаль нужно
к заквашенной капусте добавить сахарного песку по вкусу,
распаренный чернослив, моченые яблоки и маринованный виноград( не добаляю , поскольку нема э, но и без винограда вкусно) и заправить растительным маслом.

митрич, ты не готовь, а вишь, чему там москалька тебя учит!
как же допустить такое!

_________________
Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Самый активный Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 22:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

kenga
Цитата:
Для того, чтобы приготовить капусту-провансаль нужно
к заквашенной капусте добавить сахарного пеку по вкусу,
распаренный чернослив, моченые яблоки и маринованный виноград( не добаляю , поскольку нема э, но и без винограда вкусно) и заправить растительным маслом.

Блевать Блевать Блевать
Москалька, может сменишь раздел? Что-то предложенные тобой рецепты в совокупе с хамством, не вызывают желание готовить.

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kenga
СуперПрофи








Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 154
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 105.8
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 23:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Не хочешь - не готовь. Раздел открыла я, можешь в него не заходить, хамства не вижу, мою национальность прошу оставить в покое.

А как аукнется- так и откликнется. В долгу не останусь.

Митрич, ты если уж позволяешь себе выпады с национальным уклоном, так имей смелость не менять посты задним числом.

_________________
Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крокодил Гена
СуперПрофи
Заблокирован





Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 120

Медали: Нет


Репутация: 64
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 00:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А тролли тут жирные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стервочка
Гуру МК







Возраст: 34
Зарегистрирован: 09.05.2011
Сообщения: 18916
Откуда: Россия
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 6) Орден за 5000 постов Помощник форума Орден за 3000 постов


Репутация: 11738.3
голосов: 226

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 02:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Крокодил Гена
спасибо тебе человек божий за правду Очень счастлив

умоляю не трогайте Гену , мы почти любим друг друга, без него очень одиноко на форуме)))

Гена модер сам определяет кто есть Ху, меня банили, когда я пыталась его хлеб отобрать. съехала с катушек

_________________
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
митрич
Звезда форума






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщения: 13979
Откуда: СПб
Медали: 12
Самый дружелюбный За поэтический таллант Самый сексуальный Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2)


Репутация: 15046.6
голосов: 136

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 06:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

kenga писал(а):

Митрич, ты если уж позволяешь себе выпады с национальным уклоном, так имей смелость не менять посты задним числом.

Во-первых москвич - это не национальность...
Ну и поясни что там у тебя с задним числом Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 10000 постов Самый активный Орден за 5000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 07:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Не люблю квашеную капусту-от нее метеоризм Очень счастлив Уважаю маринованную, но чтоб уксуса в плепорцию Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Приз мужских симпатий Орден за заслуги перед форумом Самый преданный (орден) Орден за 10000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 08:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

еще рецепт:
На 2 кг. капусты 4 моркови, 4 зуб.чеснока. Рассол 1 литр воды, 1 ст.л.соли, 200 гр. сахара, 200 гр. растит. масла, 200 гр. яблочного уксуса. Рассол вскипятить и залить капусту, под гнет на ночь. С утра готово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 10000 постов Самый активный Орден за 5000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 08:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
еще рецепт:
На 2 кг. капусты 4 моркови, 4 зуб.чеснока. Рассол 1 литр воды, 1 ст.л.соли, 200 гр. сахара, 200 гр. растит. масла, 200 гр. яблочного уксуса. Рассол вскипятить и залить капусту, под гнет на ночь. С утра готово.

Вот такая нравится! Во!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Приз мужских симпатий Орден за заслуги перед форумом Самый преданный (орден) Орден за 10000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 08:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
мне тоже нравится.....в гостях лопать. Сама уже год никак не соберусь сделать Очень счастлив ненавижу капусту шинковать. Блевать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 10000 постов Самый активный Орден за 5000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 08:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
sov61
ненавижу капусту шинковать. Блевать

Аналогично. Надо кухонный комбайн приобрести, хотя... супруга нормально так шинкует Очень счастлив Да и в Нижнем в любом более менее крупном ТЦ капусту продают, мне в Карусели понравилась маринованная с клюквой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 07.07.2015 13:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот такая тема засолка помидоров в банках.


Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

Продукты
Помидоры
Чеснок
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.
Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:
Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.
Помидоры вымыть, обсушить.
Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.
В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.
Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.
Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.
После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.
Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.
*
У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.
Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.
Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.
Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы