2.Далее залить холодной кипяченой водой и оставить на 15 мин.
3. Воду с капустным соком слить и добавить в нее 1,5 ст л соли,
соль растворить, залить полученныи раствором капусту и оставить для брожения при комнатрной температуре ( поставить в плошку, поскольку рассол будет вытекать из банки) на 3 дня, ежедневно протыкая капусту.
4. Через 3 дня рассол слить, добавить в него 3 ст ложки сахарного песка, залить рассолом капусту и убрать в прохладное место.
5.Через день капуста готова к употреблению. _________________ Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Есть специальный нож для шинкоовки, продается в хоз магах.
Шенкует тонко. У кого нэма е - простым ножем.
Морковку просто тру на крупной терке или пропускаю в комбайне. _________________ Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Любят смотрю украинский народ сложные номерочки )))
У нас все проще: нашинковал, посолил, все в ведро, под гнет, потом палочкой потыкал дня 3 и по банкам _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Ага, ты эт о скажи моим родственникам- западэнцям!
Не хошь - не соли! Реплика не по делу. Давай ближе к капусте!
Есть что добавить или тебя только моя национальность занимает?
Для остальных:
Можно по-белорусски - добавить в засолку тмина или клюквы.
Из готовой капуств можно сделать капусту - провансаль:
( тут частом хранцузов нема э , а то ведь счас пойдут мяуканья, шо
москали их учат провансаль готовить!)
Для того, чтобы приготовить капусту-провансаль нужно
к заквашенной капусте добавить сахарного песку по вкусу,
распаренный чернослив, моченые яблоки и маринованный виноград( не добаляю , поскольку нема э, но и без винограда вкусно) и заправить растительным маслом.
митрич, ты не готовь, а вишь, чему там москалька тебя учит!
как же допустить такое! _________________ Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Для того, чтобы приготовить капусту-провансаль нужно
к заквашенной капусте добавить сахарного пеку по вкусу,
распаренный чернослив, моченые яблоки и маринованный виноград( не добаляю , поскольку нема э, но и без винограда вкусно) и заправить растительным маслом.
Москалька, может сменишь раздел? Что-то предложенные тобой рецепты в совокупе с хамством, не вызывают желание готовить. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
kenga СуперПрофи
Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 154 Откуда: Москва
Медали: Нет
Не хочешь - не готовь. Раздел открыла я, можешь в него не заходить, хамства не вижу, мою национальность прошу оставить в покое.
А как аукнется- так и откликнется. В долгу не останусь.
Митрич, ты если уж позволяешь себе выпады с национальным уклоном, так имей смелость не менять посты задним числом. _________________ Глядя на мир нельзя не удивляться.
Человек подобен флюсу - полнота его одностороння.
Козьма Прутков
Крокодил Гена
спасибо тебе человек божий за правду
умоляю не трогайте Гену , мы почти любим друг друга, без него очень одиноко на форуме)))
Гена модер сам определяет кто есть Ху, меня банили, когда я пыталась его хлеб отобрать. _________________ В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
еще рецепт:
На 2 кг. капусты 4 моркови, 4 зуб.чеснока. Рассол 1 литр воды, 1 ст.л.соли, 200 гр. сахара, 200 гр. растит. масла, 200 гр. яблочного уксуса. Рассол вскипятить и залить капусту, под гнет на ночь. С утра готово.
еще рецепт:
На 2 кг. капусты 4 моркови, 4 зуб.чеснока. Рассол 1 литр воды, 1 ст.л.соли, 200 гр. сахара, 200 гр. растит. масла, 200 гр. яблочного уксуса. Рассол вскипятить и залить капусту, под гнет на ночь. С утра готово.
Аналогично. Надо кухонный комбайн приобрести, хотя... супруга нормально так шинкует Да и в Нижнем в любом более менее крупном ТЦ капусту продают, мне в Карусели понравилась маринованная с клюквой.
Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!
Продукты
Помидоры
Чеснок
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.
Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:
Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.
Помидоры вымыть, обсушить.
Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.
В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.
Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.
Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.
После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.
Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.
*
У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.
Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.
Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.
Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы