Говядину (на нашу чутьбольшепятилитровую закладку – примерно окола кила) помыть, рёбра разделаем, остальное пока оставим куском, сложим в казан и зальём холодной колодезной водой. А казан ставим на печь. Не лишним будет в печи огонь развести.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Вскипичячиваем, как водится. Накипь образуется. Сначала много.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Снимаем ее, пока не перестанет образовываться. А потом будем варить на несильном огне, но прикрыв казан крышкой, часа два … или два с половиной. Огонь держать самый – самый маленький, чтобы бульон не варился даже, а томился.
Выймем извнутри косточки. Не знаю, то ли мне такая твердолобая попалась, то ли он вся такая, но косточки пришлось практически вырезать. По-другому не вышло.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Потом я залил эти порезанные ягодки горячим бульоном и минут через семь – десять, размолотил в ступке.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
И перетёр, настолько смог, через сито.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Рис. Стакан.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Промоем хорошо и замочим. Пусть пока стоит. Его время придёт.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Щепотку шафрана, перчика капельку кусачего, соли крупной ложку чайную. В ступке изотрём, истолчём, перемешаем.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
зальём несколькими ложками бульона – пусть настаивается.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Орехи. Желательно почистить, чтобы на зубы не царапать.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Подсушим-поджарим в сухом казане, благо всё под рукой. Перемешивая постоянно. А аромат…!!!
Специи:
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. Кориандра;
- 1 ст.л. горошек чёрного перца;
- 1 ст.л. зиры;
- 1 немного жгучего перца.
Смешать и растереть в ступке.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Мелко нарежем лук. Практически нарубим.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Возьмём масло оливковое…
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
… и пару-тройку ложек кукурузной муки грубого помола. Крупы, практически.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Приготовим половинку лимона.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Плеснём в казан немного этого самого растительного масла, раскалим, и заготовленный мелко рубленый лук с кукурузной мукой-крупой обжарим до мягкости… Лука, конечно.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Добавить помидоры и смешано-перемолотые специи. И перемешивая, чтобы не подгорело, продолжаем жарить-парить. Через несколько минут влить пару половников бульона, добавить лимонный сок и ещё потушить.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
К этому времени бульон уже сварился. Вынем мясо, снимем с кости, нарежем такими кусками, чтобы было удобно их потом в рот класть.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Бульон процедим, и вернём мясо в казан.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут (до готовности риса).
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Пока рис будет вариться, растереть в ступке несколько зубчиков чеснока с мелко рубленной кинзой и петрушкой, добавив крупной соли.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Добавить в казан лавровый лист, хмели-сунели, орехи, настой шафрана.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
И вот ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОС?!?!?!
Цвет похлёбки сразу резко изменился. Буквально в секунду!!!
Вот что было до того как ...
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
и что стало - после того как ...
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Отчего?! Такое ощущение, что был добавлен гранат. НО!!! Не было его и близко. Непонятно!
Через 5 минут добавить алычу, огонь практически загасить. Оставить «свечку», что называется.
[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Перемешать. Ещё через минут максимум пять выложим в казан чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист.
Убираем с огня, в нашем случае – выгребаем все угли из печки.
Дать постоять под крышкой 5 минут. И можно разливать по тарелкам. Добавить в тарелку порубленной зелени.
Причем тут вкуса, сварил сам, сам сфоткал и похвастался, а для копипаста много ума не надо. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Причем тут вкуса, сварил сам, сам сфоткал и похвастался, а для копипаста много ума не надо.
Не извинитесь - ОБЗОВУ!!!
Если видите в углу правом ... "Галина и ИванычЪ" ... то знайте, это я сам и готовил и репортаж делал.
А Вы Галина или Иваныч? _________________ В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
Обзови меня нежно, или как правильно обозви? Кароче оближи мой каблук и назови грязной сукой. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Мерзавка
сначала харчо с алычой съешь _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
zmeigorch Постоянный жилец
Зарегистрирован: 11.01.2013 Сообщения: 13
Медали: Нет
Репутация: 2.6
Подобные изыски не для меня ... я могу этот каблук, не облизывая, засунуть вам, например, в ухо ... Хотите?
А собак я не ругаю ... т.е. не применяю таких вот "собачьих" ругательств, они, собаки, этого не заслуживают. ...
С зеленой алычой не рискну у меня желудок слабый. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
zmeigorch Постоянный жилец
Зарегистрирован: 11.01.2013 Сообщения: 13
Медали: Нет
Репутация: 2.6
Алыча тут кроме кислинки не дает никаких отрицательных моментов. Тем более, что она .... так сказать сваривается. Так что - пробуйте смело. никаких вредных последствий не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы