40 отвратительных секретов официантов

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Посмотрите, что я нашел!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Ветеран форума Победа в конкурсе. 2 место Самый инициативный Самый преданный (орден)


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 11:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

40 отвратительных секретов официантов, которые ты предпочел бы не знать


01
Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара


02
Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года


03
В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана


04
Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года


05
Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


06
Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


07
Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года


08
Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе


09
Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни


10
С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


11
Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской


12
Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года


13
Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы


14
Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, — это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


15
В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


16
Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни


17
Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


18
Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля


19
Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана


20
Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Лола


21
Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


22
Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана


23
Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


24
Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


25
Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


26
Самое обидное — это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана


27
Нелюбимые клиенты — это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


28
Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


29
В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни


30
Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


31
Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


32
В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни


33
Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года


34
Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет


35
Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет


36
Опасайтесь бизнес-ланчей: за 250 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


37
Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


38
Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» — это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


39
Если грубят и любят ссориться с официантом — можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года


40
Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ами
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 24.12.2010
Сообщения: 2746
Откуда: Вильнюс, Литва.
Медали: 6
Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) За отличное знание русского языка Приз мужских симпатий Почетный топикстартер


Репутация: 4536.7
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 11:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ну фиг знает, я достаточно долго работала в ресторане и у нас не происходит ничего из вышеперечисленного...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плеханыч
Мастер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 04.10.2013
Сообщения: 774
Откуда: TLT
Медали: 1
За поэтический таллант


Репутация: 1182.4
голосов: 7

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 12:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Romul
От престижа самого ресторана я думаю тоже много чего зависит

_________________
Слово не воробей. Вообще ничего не воробей, кроме самого воробья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 20 000 постов Орден за 3000 постов Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 12:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я работала 2 года в казино, тоже ничего такого не было. Бармены естессно воровали, но на недоливах и принося свое спиртное. Но никакой подмены дорогого спиртного и тем более никто никуда не плевал )
А вот знакомый проходил в свое время практику на фабрике мороженого. Рассказывал что в вафельные стаканчики и плевали и пепел от сигарет стряхивали. Я до сих пор не могу на эти стаканчики смотреть Блевать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов Самый отзывчивый


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 12:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В нашей институтской столовке, один перец нашел в манной каше презерватив. Пользованный. То ли повариха с мужиком в чане с молоком трахалась, то ли еще какие забавы были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?








Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 6990

Медали: 2
За оригинальный стиль Орден за 5000 постов


Репутация: 11446.1
голосов: 227

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 12:25   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мужчины ахнули, женщины попадали в обморок. А можно я не буду заламывать руки в истерике, можно? ПРАВДА МОЖНО?!
Цитата:
В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».

ИМХО, единственная стоящая инфа.
Цитата:
Опасайтесь бизнес-ланчей: за 250 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.

Там какбэ нет ничего такого, берут количеством, поэтому делают минимальную накрутку, вот и всё Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazah123
Знаток






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 48
Зарегистрирован: 08.10.2013
Сообщения: 30

Медали: Нет


Репутация: 31.2

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 13:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мои знакомые в солянке нашли кучу стриженых ногтей,это была жесть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fellichi
Знаток






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 11.10.2013
Сообщения: 32

Медали: Нет


Репутация: 73.8
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 15:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

прочел, заностальгировалось))) было, было дело, ребята! Работал официантом. Но не был таким циничным, честно))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Орден за 20 000 постов Орден за 5000 постов Самый азартный Самый преданный (орден)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 13.10.2013 20:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

что за бабушкины кофты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Орден за 20 000 постов Орден за 5000 постов Самый азартный Самый преданный (орден)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 13.10.2013 20:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».


ИМХО, единственная стоящая инфа.


Угу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Посмотрите, что я нашел! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы