Могу порекомендовать рецепты канапе[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
… с беконом и огурцом
Ломтики белого формового хлеба густо намазать сливочным маслом, после чего разрезать на прямоугольнички или квадратики. Бекон нарезать тонкими полосками, вымытый и обсушенный огурец (с него нужно тонко срезать кожицу) небольшими палочками. Завернуть в каждую полоску бекона по палочке огурца и положить на хлеб. Виноград хорошо промыть холодной водой, обсушить и наколоть по одной ягоде на коктейльные шпажки, после чего закрепить шпажками рулетики из бекона с огурцом на канапе.
Продукты
хлеб белый формовой 2-3 ломтя
бекон с небольшим количеством жира 150 г
огурец салатный небольшой 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
или масло со шпинатом 2 ч. ложки
виноград зелёный (кишмиш) без косточек по вкусу
…с яйцами и сыром
Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с ровными или волнистыми краями кружочки. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и с помощью яйцерезки разрезать на ровные дольки. На подготовленные канапе положить по маленькой веточке петрушки, смазать жидким желе. Сверху положить по дольке яйца, также смазать жидким желе и закрепить коктейльной шпажкой. До подачи держать канапе в холодном месте.
Продукты
хлеб ржаной с пророщенными зёрнами 1-2 ломтя
яйца 1-2 шт.
сыр твёрдых сортов 100-150 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или масло сырное, масло горчичное 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
желе мясное жидкое по вкусу
Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, сверху положить по половинке ломтика ветчины, треугольнику из плавленого сырка. Середину украсить майонезом, используя шприц.
Продукты (на 2 порции)
хлеб пшеничный 4 кусочка
масло сливочное по вкусу
ветчина 2 кусочка
сыр плавленый 2 шт.
майонез по вкусу
Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе "Ассорти", основа этих канапе - сыр и ветчина.
Продукты
Хлеб ржаной - 75 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 50 г
Ананас консервированный - 1 колечко
Огурцы маринованные - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Оливки - 3 шт.
Тонко нарезать ржаной хлеб ломтиками, толщиной около 1 см.
С ломтиков хлеба срезать корку.
Разрезать на 4 квадратика.
Выложить на противень и отправить в духовку, чтобы слегка подсушились.
Сыр порезать прямоугольными пластинами такого же размера, как и кусочки хлеба.
То же самое проделать с ветчиной.
Нарезать маринованный огурец.
На каждый кусочек хлеба положить ветчину.
И сверху выложить по ломтику сыра. Это будет основа канапе.
Затем выложить ломтик огурца и скрепить шпажкой.
На основу канапе выложить помидоры черри и сколоть шпажкой.
Ананас нарезать нужными по размеру кусочками.
На «пирамидку» канапе положить кусочек ананаса и зафиксировать шпажкой.
То же самое проделать и с оливками.
Канапе устанавливаем в несколько рядов на большое плоское блюдо. Закуска готова к подаче на стол.
Приятного Вам аппетита и замечательных праздников!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы