Кто как готовит шашлыки?

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор Таргонский
Писатель






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 09.06.2014
Сообщения: 3

Медали: Нет


Репутация: 0.6

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 13:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Здарова, мужики.

Хочу спросить Вас какие НОРМАЛЬНЫЕ рецепты вы знаете по приготовлению шашлыков из свинины? В эту субботу ездили с семьёй на и друзьями на шашлыки.

Я искал в инете рецепты, но все они в основном замудрённые, с добавлением каких то странных специй, залитых чем то непонятным. В прошлый раз приготовил по рецепту с ЭТОГО САЙТА[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] ...

Вот маринад:

1,5-2 кг лука
Майонез 250-400 гр.
Горчица – 100-150 гр.
Минеральная вода (сильногазированная) – 300-400 гр.
Соль, перец – по вкусу
Горошек(10-15 зёрен) и лавровый лист(6-8 листиков)

Ну в общем получилось Довольно неплохо, мягкое и нежное мясо....

Короче, на следующей недели собираемся снова поехать и хотелось бы узнать у Вас как вы готовите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 14:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Виктор Таргонский
не парься бери курицу или другое мясо - лучше всего курица крылышки! 20 штук
6 луковиц большые нарезать
минеральная вода литер
соль две сторовые ложки
перец черный 1 столова яложка

больше ничего не надо придумывать!

если делать майонез то он подгорает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Таргонский
Писатель






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 09.06.2014
Сообщения: 3

Медали: Нет


Репутация: 0.6

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 14:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Спасибо =) Но мы и перешли на свинину только из того что всегда делали шашлык из курицы =)

Мой друг как то делает как то с гранатовым маринадом или что то вроде того, но делиться рецептом не хочет, говорит что фокусник секретов не выдаёт =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место Самый преданный (орден) Помощник форума Приз женских симпатий


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 14:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Виктор Таргонский
Без майонеза попробую, весьма вкусный маринад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Приз мужских симпатий За постоянное посещение форума Ветеран форума


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 14:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Знакомый повар из ресторана дал рецепт маринада, теперь только так делаем.
Томатная паста
Горчица
Соевый соус
Мед
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Прованские травы (или любые которые любите)

Все пропорции на глаз. Сами смотрите как любите, послаще или поострее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место Самый преданный (орден) Помощник форума Приз женских симпатий


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 14:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия

Томпаста смущаЭ, а остальное вполне. Бонд, Джеймс Бонд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Таргонский
Писатель






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 09.06.2014
Сообщения: 3

Медали: Нет


Репутация: 0.6

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 15:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия

Интересный маринад, нужно попробовать обязательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 5000 постов Приз женских симпатий Орден за 3000 постов Самый активный


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 15:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Охлажденную (только не размороженную!!!!) корейку (края) укладываю в кастрюлЬ, просто обсыпаю специями (перец, кориандр, тмин, паприка, карри, не люблю куркуму и чеснок), из 1-2 лимонов выжимаю сок, остатки лимона мелко режу, соль по вкусу. Специй нужно положить побольше, т.к. они выгорают при жарке. Выдерживаю от 2 часов и более. Жарю на решетке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Приз мужских симпатий За постоянное посещение форума Ветеран форума


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 16:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Гестия

Томпаста смущаЭ, а остальное вполне. Бонд, Джеймс Бонд

неее....не смущайсО )) Получается очень вкусная и мягкая свинина. Томат. паста не чувствуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 10000 постов Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 16:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще не плохо
Соль...приправа для шашлыка...лук...лаврухи немного и в соевом соусе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
митрич
Звезда форума






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщения: 13979
Откуда: СПб
Медали: 12
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2) Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 15046.6
голосов: 136

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 17:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В шашлыках главное веселая компания, природа и многа водка Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Самый активный Самый инициативный Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 18:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Бальзамический уксус


Бальзамированный шашлык звучит как-то мавзолейно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 19:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

можно напридумывать многое но проверено годами лук, соль, перец, минералка и лимон!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20.03.2017 13:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

На заметку маринады для шашлыка из свинины.
Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи

Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:

Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 19.06.2017 16:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я люблю шашлык из курицы.
Шашлык из курицы

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 10000 постов Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 20.06.2017 21:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

маринад для,курицы с луком?
В шоке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Самый активный Самый инициативный Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 20.06.2017 23:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

за 20 минут курица иссохнет.

А шашлык должен быть слегка поджаристым снаружи и пропеченым парами маринада внутри, тогда а он сочный и вкусный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый Орден за 3000 постов


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 20.06.2017 23:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Шашлык надо переворачивать один раз, маринад и размер куска должен быть соответствий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 10000 постов Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 21.06.2017 00:20   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой





мне такой маринад нравится для курицы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Приз мужских симпатий За постоянное посещение форума Ветеран форума


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 21.06.2017 08:10   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv писал(а):
https://youtu.be/-WpH22MXAfU

мне такой маринад нравится для курицы

Я так дома для обычной жарки на сковороде мариную. Вкусно. А мужик из видео ужасен. Как для умственно отсталых рассказывает. Что у курицы крылышки, что их перед продажей ощипывают... Шарики за ролики А мы до него конечно с перьями жрали, или думали что у курицы только ноги есть ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы