Суп вишисуаз

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 13:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 штука
Лук зеленый 50 г
Бульон куриный 1 л
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Перец черный молотый по вкусу

1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 14:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

по мне лучше суп с Клецкими
))))))))))))))))))
Языкнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 14:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99 писал(а):
по мне лучше суп с Клецкими
))))))))))))))))))
Языкнуть


На вкус и цвет...)Просто работал во французском ресторане и решил поделиться!) танец
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 14:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

не люблю суп-пюре Съехал с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 14:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

MoHaX
коли суп пюре по мне из картошки и шампиньонов! просто аттатаасный получается со сметаной и с чесночными гренками!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 15:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99 писал(а):
MoHaX
коли суп пюре по мне из картошки и шампиньонов! просто аттатаасный получается со сметаной и с чесночными гренками!!!!


Это классика!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 16:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

)
блин самое прикольное когда подаёшь блюдо и дегустатор закатывает глаза от пробы))))))))))
обожаю готовить семгу (разделав + заморозил разморозил нарезал на масло горячее до обжарки с одной стороны + после на соус терияки + рис круглозерный просто отпад) но рис тоже надо правильно приготовить)))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 16:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99 писал(а):
)
блин самое прикольное когда подаёшь блюдо и дегустатор закатывает глаза от пробы))))))))))
обожаю готовить семгу (разделав + заморозил разморозил нарезал на масло горячее до обжарки с одной стороны + после на соус терияки + рис круглозерный просто отпад) но рис тоже надо правильно приготовить)))))


И правильно выбрать!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

MoHaX
ето точно! выбор самое классное! по запаху и ощипывая ))))
а перед плитой носишся как дикарь)))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99 писал(а):
MoHaX
ето точно! выбор самое классное! по запаху и ощипывая ))))
а перед плитой носишся как дикарь)))))


Запара не на кухне,запара в голове!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

MoHaX
дк вот именно что не паришься а носишься и все готовишь) настрогал закинул ) обжарил выложил пока нарезал помидоры) ооо помидоры - настрогал полил оливковым посолил поперчил вуаля !)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99

Хуже когда шеф над ухом орёт Очень счастлив

_________________
«Нельзя отворачиваться от семьи, даже если семья отвернулась от тебя».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

MoHaX
сам себе шеф)))) КОГДА ТЫ ДОМА ОДИН или кода сексуальная брюнетка с.....ждёт тебя что бы ты её накормил поразил своим безумием своими мыслями просто что бы при первой пробе она закрыла глаза и замычала сладко сладко!
конечно это все делать после любви и ласк с любимой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99

Фантазией ты не обделен!)

_________________
«Нельзя отворачиваться от семьи, даже если семья отвернулась от тебя».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

как не крути а еда это двигатель!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

много где был и просто гублю блюдо если не подходит соус или ещё хуже его нет!!!!!!!!!!
соус самое главное блюдо! все остальное дополнение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99

В этом ты уж точно прав!

_________________
«Нельзя отворачиваться от семьи, даже если семья отвернулась от тебя».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

MoHaX
причем у каждого вида мяса свой соус свой вкус свой запах!
с вином не экспериментировал больше на кисло сладком ориентир так как обостряет аппетит!)))
ну и соевый просто он у меня на 1 месте))))) выпариваешь добавляешь маринованые абрикосы или персики с соком + после мидиии заморозку + после черный перец и все через сито! и вуаля кисло сладкий + острый соус у тебя на зажаренной курочке которая томилась в гриле )))))) + спагетти
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:23   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

MoHaX
на счет спагетти- заметил что многие одинаковые но больше всего люблю барила №5
просто отпад кода отвариваешь в подсолёной воде чуть чуть недоведя+ после слил воду чуть соевого + оливкового + соль перец и после того как выложил на тарелку боооольшую ложку сметаны!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:35   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

самое убийство когда в твой соус добавляют кетчуп или майонез(((( но ничего сам ешь и просто смакуешь и просто тихо улыбаешься)

почему у нас нет нормального ресторанта где можно нормально поесть спагетти? например сказал как тебе нравится и повар уловив делает так как ты хочешь?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы