Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 штука
Лук зеленый 50 г
Бульон куриный 1 л
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Перец черный молотый по вкусу
1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
)
блин самое прикольное когда подаёшь блюдо и дегустатор закатывает глаза от пробы))))))))))
обожаю готовить семгу (разделав + заморозил разморозил нарезал на масло горячее до обжарки с одной стороны + после на соус терияки + рис круглозерный просто отпад) но рис тоже надо правильно приготовить)))))
)
блин самое прикольное когда подаёшь блюдо и дегустатор закатывает глаза от пробы))))))))))
обожаю готовить семгу (разделав + заморозил разморозил нарезал на масло горячее до обжарки с одной стороны + после на соус терияки + рис круглозерный просто отпад) но рис тоже надо правильно приготовить)))))
MoHaX
дк вот именно что не паришься а носишься и все готовишь) настрогал закинул ) обжарил выложил пока нарезал помидоры) ооо помидоры - настрогал полил оливковым посолил поперчил вуаля !)
MoHaX
сам себе шеф)))) КОГДА ТЫ ДОМА ОДИН или кода сексуальная брюнетка с.....ждёт тебя что бы ты её накормил поразил своим безумием своими мыслями просто что бы при первой пробе она закрыла глаза и замычала сладко сладко!
конечно это все делать после любви и ласк с любимой)
MoHaX
причем у каждого вида мяса свой соус свой вкус свой запах!
с вином не экспериментировал больше на кисло сладком ориентир так как обостряет аппетит!)))
ну и соевый просто он у меня на 1 месте))))) выпариваешь добавляешь маринованые абрикосы или персики с соком + после мидиии заморозку + после черный перец и все через сито! и вуаля кисло сладкий + острый соус у тебя на зажаренной курочке которая томилась в гриле )))))) + спагетти
MoHaX
на счет спагетти- заметил что многие одинаковые но больше всего люблю барила №5
просто отпад кода отвариваешь в подсолёной воде чуть чуть недоведя+ после слил воду чуть соевого + оливкового + соль перец и после того как выложил на тарелку боооольшую ложку сметаны!
самое убийство когда в твой соус добавляют кетчуп или майонез(((( но ничего сам ешь и просто смакуешь и просто тихо улыбаешься)
почему у нас нет нормального ресторанта где можно нормально поесть спагетти? например сказал как тебе нравится и повар уловив делает так как ты хочешь?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы