Свинина под соево-сметанным соусом

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вырезка свиная 1 кг
Сметана 15%-ная 400 г
Соус соевый 150 г
Чеснок 1 головка
Специи для мяса по вкусу
Вода 2 стакана
Масло растительное 100 мл

45 минут
1. Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.
2. Глубокую сковороду залить растительным маслом.
3. Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.
6. Потушить 10 минут.
7. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
8. Хорошенько перемешать соус.
9. Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03.01.2016 21:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мне очень нравятся свинина рецепты.


Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
*
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Приз женских симпатий Победа в конкурсе. 1 место Самый активный Орден за 5000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 03.01.2016 22:51   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я вас умоляю: давайте не будем про жра.. еду. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы