Американские панкейки с корицей

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MoHaX
Ценный кадр






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 68

Медали: Нет


Репутация: 53.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 17:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки.
2 порции
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Молоко 5,5 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода гашеная по вкусу
Корица молотая по вкусу

30 минут

1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких обо- ротах весь процесс займет не больше минуты.
6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать поло- виной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
7. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.

Американские пышные блинчики панкейки от русских оладий отличаются тем, что не жарятся в большом количестве масле, а выпекаются практически на сухой сковороде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 18:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ммммммммммм ями! с мороженым воооообще атас!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 15.06.2018 17:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Аппетитный завтрак - панкейки на молоке.
Панкейки на молоке

Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления - и у вас обязательно все получится.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Ваниль
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Молоко - 3/4 стакана (150 мл)
Мука - 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Как приготовить панкейки:

Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек - зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.)
Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.
Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем - и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр - оно само будет растекаться.
Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.
Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.
Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧингизХан
Авторитет






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 44
Зарегистрирован: 30.06.2012
Сообщения: 1150

Медали: Нет


Репутация: 2299.2
голосов: 13

СообщениеДобавлено: 18.06.2018 01:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кто пробовал кленовый сироп?
Шо це таке?
Слышу тока в голливудских фильмах.
Пробовал листья,но они горькие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы