смерть не чувствует курица и баран поэтому я за курицу!
а свинина и говядина не для меня!
сегодня разговаривал с доктором,так вот он сказал что доктора на шестом месте по убийству человека,точней фармацевтика,а наши болячки напрямую зависят от того что мы поглощаем животные жиры,то есть нам нужны лекарства (которые нас убивают)-лекарства выписывают доктора-докторов кормят мясопромышленники-огромная индустрия которая богатеет на нашем здоровье и убийстве. (слова доктора)
научно доказано что потребление мяса нас убивает в прямом смысле
есть куча исследований которые замалчиваются и оно понятно почему
отказавшись от мяса организм вырабатывает колоссальную энергию и способен излечить ЛЮБУЮ болячку,поглощая мяса мы запускаем механизм самоуничтожения
Говорит,если есть ученый который говорит что без мяса мы не можем, значит он преследует интересы мясной отрасли или же просто невежа
например Американская мясная индустрия приносит ежегодно в экономику 832, 4 млрд.
ДК,я уже говорил что научно доказано что, например рыба испытывает те же страдания что и мы,я про боль.Слышал случай,рассказ мясника-резал баранов по очереди и отошел покурить,нож положил на пол а когда пришел ножа не было,так вот чья очередь была- барана, он его спрятал,просто перенес за угол и сеном присыпал,мясник офигел и на сколько я помню прекратил убивать. Как думаешь, почему баран так поступил если он по- твоему смерть не чувствует?
Чечевица — 450 г
Морковь — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Карри — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь тертый - 1/2 ч. л.
Бульон (или вода) — 3 л
1. Лук, чеснок, морковь томлю до полумягкости в кастрюле с толстым дном примерно 10 минут. Добавляю томатную пасту, имбирь и карри. Соль, перец по вкусу.
2. Высыпаю промытую чечевицу к поджарке и оставляю на пару минут.
3. Вливаю горячий бульон. Через 15 минут добавляю картошку, порезанную кубиком. Через 15-20 минут пробую на предмет мягкости чечевицы. Если мягкая - суп готов.
4. В тарелку кладу ложку сметаны и листик базилика.
Приятного аппетита!
Сегодня наваяла Диетический Рататуй)))
Итак:
баклажаны 2 средних, цукини 2 средних, томаты 4-5 шт., чеснок 2-3 дольки, луковица 1 шт., болгарский перец 2 шт., томатная паста 2-3 ст. л., зелень и специи по вкусу, петрушка, базилик, соль, черный молотый перец, кориандр, оливковое масло для жарки и заправки.
Порезать небольшими кубиками болгарский перец, нашинковать лук, пропустить через пресс чеснок. Лук и чеснок обжаривать с небольшим количеством оливкового масла 2-3 минуты
затем добавить перец и жарить еще 2-4 минуты.
Два-три томата размять, предварительно обдав кипятком и сняв кожуру, добавить к перцу, луку и чесноку и тушить не более 5 минут.
Затем влить томатную пасту, засыпать зелень и специи. Если паста густая, можно немного разбавить ее водой. Довести до кипения и потушить еще около 5 минут. Затем часть смеси выложить в форму для запекания, а часть оставить в сковороде.
Баклажаны, цукини и оставшиеся томаты нарезать кружками, через один выложить в форму. Можно выкладывать достаточно плотно, тогда нарезанные кусочки овощей будут практически стоять на ребре.
Остаток смеси распределить на овощах, посыпав специями и мелко нарезанной зеленью.
Запекать блюдо «Рататуй» при температуре 180-190 градусов, около 1 часа, до готовности.
Приятного аппетита
Дочь_Ветра Вожак
Зарегистрирован: 20.06.2016 Сообщения: 4513 Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Хочу поделиться нашим традиционным праздничным блюдом, которое я готовлю мужу на день рожденья.
Его др выпадает в пост Рождественский, когда держали тогда и научились угощать гостей царской солянкой.
Все привожу без нормы т.к. сама все на глаз делаю.
Понадобится:
Хребты и голова семги
Красная рыба ( я кету беру)
Балык ( масляная рыба)
Кальмары
Креветки
Мелкие осьминоги
Огурцы квашенные
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Маслины квашенные ( идеально Турция или Испания) крупные без косточки
Сметана
Итак отдельно отвариваю гадов: креветки, кальмары, осьминоги- отварили, кого почистили, кого порезали и я отдельно по плошечкам раскладываю и отставляю
Потом или параллельно варим бульон из головы,хребтов семги и кеты,я наливаю воду, кладу лаврик и перец горошком закипает опускаю всю рыбу что варить нужно, пену сняли, рыба сворилась все вытаскиваю, бульон цежу, рыбу отварную разбираю, мяско по плошечкам, кости кошкам.
Все остальное режу кубиками мелкими.
Ставлю казан ( можно толстостенную кастрюлю) наливают чуть масло и начинаю пассировать лук, следом морковь, потом кладу огурцы, картофель, последней копченую рыбу, протушилось, добавляю томатную пасту, подсаливаю, все так вкусненько уже пахнет и имеет ровный томатный цвет, теперь добавляю бульон, все, теперь только контроль за кипением и готовностью овощей.
Подаю это дело в красивой супнице, выкладываю гадов морских
, выливаю остальную солянку и добавляю зелень.
Маслины, лимончик и сметанку ставлю рядом в красивых розеточках, когда разливаю по тарелкам желающим добавляю лимон, маслины, сметанку.
Пицца как и любые другие блюда постного стола обычно не содержат продуктов животного происхождения.
Я для своих часто пепла чайную коврижку, или пирог с маком " розы" называется.
В тесто само собой только вода, соль,сахар и дрожжи, маргарин ещё.
А вот мак,может кому пригодится. Мак я мелю в кофемолке, потом заливаю водой с сахаром и кипячу, пока совсем мягким не станет, так как пирог маковый у меня открытый, то весь мак остаётся на месте и не сыплется по булкам и протвеню.
Попробуй. Ингредиенты можно менять и приспосабливаться, я одно время вместо семги и кеты брала окуня морского и горбушу.
Главный ингридиент кмк в любой солянке это копченость, кваш.огурец,лимон и маслины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы