Рецепты без мяса )

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 17.10.2014 09:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

это то, что я потащу с собой. Еще несколько пузырей. Ну а что там они наготовили я не знаю. ДеФки будут пить, а мужики есть съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 17.10.2014 11:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

в тему вегетарианства )))



Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 09:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный

смерть не чувствует курица и баран поэтому я за курицу!

а свинина и говядина не для меня!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за заслуги перед форумом Орден за 3000 постов Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 11:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
давай новые рецепты. Апплодисменты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 11:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

BELAYAZEBRA писал(а):
Гестия
давай новые рецепты. Апплодисменты

какие рецепты? У меня в морозилке рыбная строганина. В холодильнике конская колбаса (казы). О каком вегетарианстве может идти речь? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за заслуги перед форумом Орден за 3000 постов Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 11:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
какое легкомыслие. Очень счастлив
между прочим кто то две недели собирался петрушку есть.))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 18:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99 писал(а):
вечный

смерть не чувствует курица и баран поэтому я за курицу!

а свинина и говядина не для меня!


сегодня разговаривал с доктором,так вот он сказал что доктора на шестом месте по убийству человека,точней фармацевтика,а наши болячки напрямую зависят от того что мы поглощаем животные жиры,то есть нам нужны лекарства (которые нас убивают)-лекарства выписывают доктора-докторов кормят мясопромышленники-огромная индустрия которая богатеет на нашем здоровье и убийстве. (слова доктора)

научно доказано что потребление мяса нас убивает в прямом смысле
есть куча исследований которые замалчиваются и оно понятно почему
отказавшись от мяса организм вырабатывает колоссальную энергию и способен излечить ЛЮБУЮ болячку,поглощая мяса мы запускаем механизм самоуничтожения

Говорит,если есть ученый который говорит что без мяса мы не можем, значит он преследует интересы мясной отрасли или же просто невежа
например Американская мясная индустрия приносит ежегодно в экономику 832, 4 млрд.

ДК,я уже говорил что научно доказано что, например рыба испытывает те же страдания что и мы,я про боль.Слышал случай,рассказ мясника-резал баранов по очереди и отошел покурить,нож положил на пол а когда пришел ножа не было,так вот чья очередь была- барана, он его спрятал,просто перенес за угол и сеном присыпал,мясник офигел и на сколько я помню прекратил убивать. Как думаешь, почему баран так поступил если он по- твоему смерть не чувствует?






Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Победа в конкурсе. 3 место Помощник форума Орден за 10000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 18.12.2014 10:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кто тама исчо поститься? Очень счастлив
Позавчерашний рецепт на ужЫн. съехала с катушек

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за заслуги перед форумом Орден за 3000 постов Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 18.12.2014 10:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

похоже что я посЧусь. Съехал с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 18.12.2014 10:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
Пашто селедка на столе,не гуд Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 15.02.2015 13:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Чечевичный суп

Чечевица — 450 г
Морковь — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Карри — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь тертый - 1/2 ч. л.
Бульон (или вода) — 3 л

1. Лук, чеснок, морковь томлю до полумягкости в кастрюле с толстым дном примерно 10 минут. Добавляю томатную пасту, имбирь и карри. Соль, перец по вкусу.

2. Высыпаю промытую чечевицу к поджарке и оставляю на пару минут.

3. Вливаю горячий бульон. Через 15 минут добавляю картошку, порезанную кубиком. Через 15-20 минут пробую на предмет мягкости чечевицы. Если мягкая - суп готов.

4. В тарелку кладу ложку сметаны и листик базилика.
Приятного аппетита!

П.С, у меня без картошки. Облегченный вариант )))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.06.2016 14:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сегодня наваяла Диетический Рататуй)))
Итак:
баклажаны 2 средних, цукини 2 средних, томаты 4-5 шт., чеснок 2-3 дольки, луковица 1 шт., болгарский перец 2 шт., томатная паста 2-3 ст. л., зелень и специи по вкусу, петрушка, базилик, соль, черный молотый перец, кориандр, оливковое масло для жарки и заправки.

Порезать небольшими кубиками болгарский перец, нашинковать лук, пропустить через пресс чеснок. Лук и чеснок обжаривать с небольшим количеством оливкового масла 2-3 минуты


затем добавить перец и жарить еще 2-4 минуты.


Два-три томата размять, предварительно обдав кипятком и сняв кожуру, добавить к перцу, луку и чесноку и тушить не более 5 минут.


Затем влить томатную пасту, засыпать зелень и специи. Если паста густая, можно немного разбавить ее водой. Довести до кипения и потушить еще около 5 минут. Затем часть смеси выложить в форму для запекания, а часть оставить в сковороде.


Баклажаны, цукини и оставшиеся томаты нарезать кружками, через один выложить в форму. Можно выкладывать достаточно плотно, тогда нарезанные кусочки овощей будут практически стоять на ребре.


Остаток смеси распределить на овощах, посыпав специями и мелко нарезанной зеленью.


Запекать блюдо «Рататуй» при температуре 180-190 градусов, около 1 часа, до готовности.


Приятного аппетита кокетка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 03.08.2016 20:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
BELAYAZEBRA писал(а):
Гестия
давай новые рецепты. Апплодисменты

какие рецепты? У меня в морозилке рыбная строганина. В холодильнике конская колбаса (казы). О каком вегетарианстве может идти речь? Очень счастлив

Когда есть казы нужно готовить бешбармак! Мням! Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 03.08.2016 20:32   Последний раз редактировалось: Дочь_Ветра (03.08.2016 21:27), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хочу поделиться нашим традиционным праздничным блюдом, которое я готовлю мужу на день рожденья.
Его др выпадает в пост Рождественский, когда держали тогда и научились угощать гостей царской солянкой.
Все привожу без нормы т.к. сама все на глаз делаю.
Понадобится:
Хребты и голова семги
Красная рыба ( я кету беру)
Балык ( масляная рыба)
Кальмары
Креветки
Мелкие осьминоги
Огурцы квашенные
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Маслины квашенные ( идеально Турция или Испания) крупные без косточки
Сметана
Итак отдельно отвариваю гадов: креветки, кальмары, осьминоги- отварили, кого почистили, кого порезали и я отдельно по плошечкам раскладываю и отставляю
Потом или параллельно варим бульон из головы,хребтов семги и кеты,я наливаю воду, кладу лаврик и перец горошком закипает опускаю всю рыбу что варить нужно, пену сняли, рыба сворилась все вытаскиваю, бульон цежу, рыбу отварную разбираю, мяско по плошечкам, кости кошкам.
Все остальное режу кубиками мелкими.
Ставлю казан ( можно толстостенную кастрюлю) наливают чуть масло и начинаю пассировать лук, следом морковь, потом кладу огурцы, картофель, последней копченую рыбу, протушилось, добавляю томатную пасту, подсаливаю, все так вкусненько уже пахнет и имеет ровный томатный цвет, теперь добавляю бульон, все, теперь только контроль за кипением и готовностью овощей.

Подаю это дело в красивой супнице, выкладываю гадов морских
, выливаю остальную солянку и добавляю зелень.
Маслины, лимончик и сметанку ставлю рядом в красивых розеточках, когда разливаю по тарелкам желающим добавляю лимон, маслины, сметанку.

Ну вот. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 10000 постов Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Самый отзывчивый


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 03.08.2016 21:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пицца без мяса(ядерная).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 01:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пицца как и любые другие блюда постного стола обычно не содержат продуктов животного происхождения.
Я для своих часто пепла чайную коврижку, или пирог с маком " розы" называется.
В тесто само собой только вода, соль,сахар и дрожжи, маргарин ещё.
А вот мак,может кому пригодится. Мак я мелю в кофемолке, потом заливаю водой с сахаром и кипячу, пока совсем мягким не станет, так как пирог маковый у меня открытый, то весь мак остаётся на месте и не сыплется по булкам и протвеню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 09:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Очень аппетитно ты суп описала) Если соберу сразу столько продуктов, то приготовлю )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 10:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Попробуй. Ингредиенты можно менять и приспосабливаться, я одно время вместо семги и кеты брала окуня морского и горбушу.
Главный ингридиент кмк в любой солянке это копченость, кваш.огурец,лимон и маслины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 10:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
главный косяк в том, что я солянки не люблю )) Ну по крайней мере мясную. Надо рыбную попробовать ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Приз женских симпатий Победа в конкурсе. 1 место Орден за 5000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 10:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Гестия
Настоящая солянка - это водка с огуречным рассолом! ржет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы