Рецепты без мяса )

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Самый преданный (орден) Душа компании Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 10:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
и это говорит человек, который водку уже не пьет Языкнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Самый преданный (орден) Душа компании Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 10:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

или уже опять пьет? В шоке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов Самый активный


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 10:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
sov61
и это говорит человек, который водку уже не пьет Языкнуть

Опыт-то остался, не успел пропить Очень счастлив
ЗЫ: забыл в рецепте указать, что моя солянка должна быть без мяса ржет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 11:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61 писал(а):
Дочь_Ветра
Гестия
Настоящая солянка - это водка с огуречным рассолом! ржет

Где-то читала, что "солянка" слово происходит от "селянка", и блюдо это готовится из всего, что под рукой, так что Ваш вариант самый лаконичный, и тоже имеет право на существование. Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов Самый активный


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 11:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
На Вятке селянкой обзывают омлет. Запомнилась мне селянка с пестиками (пистиками), пестики-шишки на конце стебля хвоща, по видимому в весеннюю голодуху их раньше ели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 04.08.2016 12:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
Как интересно! Ну наши бабушки вообще изобретательны были голод вещь страшная, сейчас нам этого не понять, вон изголяемся с жиру видно. Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 19:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Спасибо за рататуй! Я его правда чуть измнила. У меня не было перца поэтому без него. Все овощи что обжаривались оставила как подушку, добавила туда розмарин, паприка,красный и чёрный перец, шафран и барбарис. Чеснок зубчиков пять. Потом когда выложила на подушку овощи, залила все густым томатным соком ( развела из пасты).
Получилось очень вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Самый преданный (орден) Душа компании Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 07.08.2016 19:53   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
СУпер! Оч аппетитно. Во!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место За постоянное посещение форума Приз женских симпатий Орден за 10000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 07.08.2016 20:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хрень какато. съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов Самый активный


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 07.08.2016 20:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Ветеран форума Самый азартный Орден за 10000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 07.08.2016 20:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
Как-то бледненько на фоне рататуя Очень счастлив

Дочь_Ветра
Очень аппетитно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов Самый активный


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 07.08.2016 20:39   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv писал(а):
sov61
Как-то бледненько на фоне рататуя Очень счастлив


Патамушто без мяса Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 07.08.2016 20:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
Ааа! Клевая!!!! Никогда на такое фантазии не хватает!!!

Акив спасибо, Гестии спасибо за рецепт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 07.02.2017 10:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный томатный суп рецепт.
Томатный суп-пюре с травами

Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.
Продукты
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 5 стаканов (примерно 900 г)
Томатная паста – 2,5 ст. л.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стакана
Орегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) – 2 зубка
Вода – 1,5 стакана
Сахар 2 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Базилик, свежие листья (порванные) (по желанию)

Как приготовить томатный суп-пюре с травами:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.

3. Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного процессора, перелить томатный суп-пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп-пюре в ту же миску.

4. Подавать томатный суп-пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 11.02.2017 00:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

На завтрак люблю вареники с творогом рецепт.
Домашние вареники с творогом

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03.03.2017 19:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Собираю коллекцию постные рецепты на каждый день.
Котлеты из гречневой каши с картофелем

Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Самый преданный (орден) Душа компании Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 28.07.2019 14:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Горчица яблочно-грушевая

Порошок горчичный (с горкой, примерно 100 гр.) — 7 ст. л.
Груша (твёрдые свежие груши) — 500 г
Яблоко (зелёные кисло - сладкие свежие яблоки) — 500 г
Мед (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
Соль (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
Уксус (яблочный 5%) — 50 мл
Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец душистый (10 горошин молотого душистого перца) — 10 шт
Гвоздика (10 шт. перемолотых /без ножек/ соцветий гвоздики ) — 10 шт
Время приготовления: 50 минут

Заварить горчицу парой стаканов кипятка. Сначала добавить немного, размешать вилкой до исчезновения комочков. Затем влить остальной кипяток, размешать и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре. Через сутки отстоявшуюся воду слить, используя сито с уложенной поверх марлей слоя в три - четыре. Сливаться жидкость будет очень плохо, надо периодически потряхивать и помешивать ложкой. Часть горчицы уйдёт с жидкостью, но нам её не жалко.
Испечь груши и яблоки в духовке /минут тридцать при 200 градусах/, дать им остыть, снять кожицу, удалить кости; и сделать из очищенных груш и яблок пюре в блендере. /Основная задача данной операции – обезводить фрукты и проявить их вкус. Груши и яблоки после такого запекания станут морщинисты и существенно уменьшатся в объёме - но нам того и надо/
Смешать пюре с горчицей, добавить мёд, уксус, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно пробовать сразу, но лучше дать настояться несколько дней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Страница 12 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы