Про пельмени.

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Орден за 3000 постов Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 06.05.2015 11:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Нет такой темы в разделе, поэтому создаю. Очень счастлив

Интересные факты о пельменях



Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.


Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Ну, а примерно с XIV века началось распространение вкуснятины по территории всей России. Изобретение нравилось тем, что мясо перед варкой было способно долго храниться на морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало запах, привлекавший хищников.



Пельмени имели ритуальное значение, связанное с жертвоприношением скота богам. Потому классические уральские пельмени – это смесь трех фаршей: говяжьего (450 г на 1 кг), бараньего (350 г) и свиного (200 г). К ним добавляется очень мало перца, мелко нарезанного лука – в умеренном количестве, немного свежей капусты, тертой редьки и мелко нарезанной зелени. Из-за овощных добавок нежная начинка при варке не превращается в монолитный твердый ком, грозящий разорвать оболочку из теста.



Тесто для пельменей готовится с добавлением в него яиц, что позволяет при приготовлении раскатать его достаточно тонким слоем. Чем оно тоньше – тем вкуснее пельмени. Прочность их оболочки при варке не падает. Интересно, что поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.



Считают: если пельмень при варке всплыл – он приготовлен. Это не совсем так, если требуется сварить пельмени правильно. Дело в том, что они делались сибиряками с добавлением перед лепкой в начинку ледяной воды, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но – вот сюрприз! – при варке такой «ледяной» пельмень всплывал дважды!



Есть такая традиция: последний приготовленный для употребления пельмень делают с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала радость, перец – любовь, сахар – удачный и беззаботный год, монетка – богатство. Ну, а если пельмень оказался вообще без начинки, слепленный целиком из теста, — быть вам счастливым. Кстати, если хозяин подал вам пельмени не только в большой посуде, но и с щедрой «горочкой», — значит, он явно расположен к вам и дружелюбен.





Свои традиции связаны и с китайскими пельменями, но особенность их в том, что для исполнения желаний нужно съесть определенное число «хлебных ушей». Захотел двойной радости – изволь две штучки, счастье приносят 3, 6 и 9 пельменей, богатый и урожайный год – 4 или 5. Тому, кто хотел, чтобы весь год был удачным, чтобы здоровье не подводило и счастье не изменяло, приходилось есть десятку за раз.



Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс. Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400 (!!!). Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельмешек. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела.



Было бы странно, если бы такое популярное блюдо не заслужило памятник хотя бы на своей «исторической родине». И вот уже десяток лет в Ижевске красуется памятник пельменю, как магнит, притягивающий к себе всех туристов. Как утверждается, именно здесь расположена географическая точка, где были приготовлены первые в мире пельмени.





Согласно соннику, если вам снится, что вы лепите пельмени – значит, вам не хватает семейного уюта. Над сонником, конечно, можно добродушно посмеяться, но традиция лепки пельменей всей семьей – добрый ритуал семейного очага. Целый ряд знатоков духовных практик даже называют этот процесс семейной медитацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Орден за 3000 постов Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 06.05.2015 11:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Продолжаем далее: кто как делает, покупает, рецепты, отзывы, рекорды поедания, формы пельменЕй и всё-всё-всё. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Душа компании Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 06.05.2015 11:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Надо в праздники пельмешек налепить. Рекорд поедания потом выложу съехала с катушек
А чО про манты ни слова? Хотя на фотке они были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Орден за 3000 постов Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 06.05.2015 11:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Манты тоже можно сюда, это же бААААААлшие пельмени. съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Медаль За помощь новичкам Самый мудрый Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 06.05.2015 11:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Все леплю. Рекорд - Слепила, съели. количество - не занимаюсь подсчетом слепленных и тем более в рот не гляжу кто сколько съел. Из мяса и теста.
Форма.. Не знаю, как это называется. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 06.05.2015 12:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

у каждой из девчат есть свой лакомый пельмешек Очень счастлив Очень счастлив Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Орден за 3000 постов Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 11.05.2015 12:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А если так? съехала с катушек

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Самый активный Орден за 3000 постов


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 11.05.2015 12:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Челмень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 08.10.2016 12:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Обожаю пельмени.


Курзе - дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
*
Начинка любая, на вкус (мясо, рыба, творог, сыр, яйцо, картофель и др.)
1. Смешать продукты для теста, долго мять. Как говорят опытные люди - "тесто нужно вымучить"... Я бью тесто о стол, подкидываю вверх (так оно становится более эластичным). Оставить тесто на 30 минут.
2. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать тонким слоем (до 3 мм), вырезать стаканом кружки.
3. Начинку положить в центр, сложить края теста в виде лодочки. Поочерёдно подбирая и прижимая друг к другу края, скрепить в виде косички.
4. Варить курзе в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать с маслом, сметаной или соусом, с зеленью (в зависимости от начинки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Самый активный Орден за 3000 постов


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 08.10.2016 20:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 08.10.2016 23:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пельмени. Да. Надо налепить, из Златоуста гости едут.
_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 09.10.2016 10:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пельмени это вещь!!! В детстве у нас была трудовая повинность такая, в конце ноября начинался забой скота и лепка пельменей в прок, морозилось все мешками и вешалось в холодной кладовой!)))))

Гестия просила тут про манты рассказать.

Когда то мне повезло бок о бок жить с шеф-поваром министерского дома отдыха КазССР и многое из того что я знаю и умею это о неё. Манты в том числе.
В мантах 2 самых главных составляющих это тесто и начинка, тесто должно быть очень тонким и не рваться, начинка должна быть очень сочной. Манты едят руками, внутри много горячего сока, в качестве приправы я делаю горячий острый чеснок или ляджан, идеально если с арахисом попадается.
Тесто заводим как на пельмени, если у вас правильная, хорошая мука из твёрдых сортов с высокими клейкими качествами, то яйцо не кладем, оно делает тесто жестче. Когда раскатывать будем лепешки, раскатывать нужно край, делая его максимально тонким, центр может быть толще.
Теперь начинка. Начинка в манты должна быть только резанная, никакого фарша!
Идеально 2 сорта мяса, баранина и говядина, чтобы легче резалось маленькими кубичками я его мороженым режу, кроме мяса обязательно курдюк, тоже режем. Лук и тыква. Тыква любая не подходит, нужна в форме бутылки, красная внутри с очень твердой плотной мякотью, сладкая, такая не разваливается на волокна и не отдаёт специфический запах. Мясо, лук и тыква берутся один к одному. Солим, перчим, кто -то джусай добавляет ( острый дунганский лук) и самое главное, сколько бы жира сала вы не положили обязательно льем растительное масло.
Ну вот тесто и начинка готова, закрываем манты, способов их закрытия мильон, выбирайте любой. Мне когда уже лень остатки доделывать я в рулет закатываю.)))))
Ещё такой момент, я закрываю их и сразу на мантоварку укладываю, прежде чем положить каждый донышком макну в масло растительное, тогда они снимутся и не порвутся когда приготовятся. В мантоварке они стоят 40 минут от закипания воды.
К мантам подаю горячий чай, а алкоголь исключительно водку.
Приятного аппетита!))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wilde_Katze
Вожак






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 4584

Медали: Нет


Репутация: 4925.5
голосов: 42

СообщениеДобавлено: 09.10.2016 14:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

О, хорошая тема, вкусная ))))

Почитала и проблема "Что на обэд?" решилась сама собой, вот:




И история пельменная вспомнилась заодно )))

Давным давно, я малая, со своей двоюродной сестренкой, у бабушки в деревне, лепили пельмени.

Я предложила сделать парочку пельменей, определяющих "счастливчиков". То бишь, в один пельмень всыпать побольше перца (остроумие плюсуется тому кто это обнаружит вкусовым органом), в другой положить монетку (богатый будет тот кому достанется сие изделие) и - нитку, обещающую долгую жизнь владельцу пельмешка с ниткой.

Окей, присмотра за нами не было, и при семейном поглощении пельменей нас взрослые хвалили, за умение наших липких детских ручонок изготовлять вкуснейшие пельмешки на свете.

Но хихикали мы недолго. Наш дядя об монетку обломил зуб, моя мама чуть не выгрузила содержимое желудка на трапезный стол, пожевав нитку, а бабуля наша издавала странные звуки, удивившись пикантности приготовленного детьми блюда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Орден за 3000 постов Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 05.01.2017 09:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Что русский человек обязан знать о пельменях



Считается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются русским пищевым брендом. Однако они не упоминаются в российских кулинарных книгах вплоть до начала XIX века. Пора узнать правду о пельменях.

От древних греков до угро-финнов



В трактате «Пир» Платона, написанному в 385–380 годах до н.э., встречается блюдо, напоминающее пельмени – кусочки мяса, завернутые в лапшу. Об этой еде также можно прочитать и в «Сатириконе» древнеримского писателя Петрония. И даже комедиограф Аристофан, современник Платона, в одной из своих комедий указал, что на пирах знати подавались обжаренные тестовые мешочки с начинкой из другой пищи.



При всем при этом большинство историков кулинарии уверены, что пельменизация Европы началась из Китая, поскольку такое блюдо могло появиться только в странах с резко континентальным климатом, с суровыми зимами без оттепелей. О восточном происхождении этой еды писал и А.Г. Преображенский в своем этимологическом словаре, приводя пояснение к слову «пельмень», которое означает «хлебное ухо»: от пель «ухо» и нянь «хлеб». Он считал, что угро-финны, которые мигрировали с Алтая на Запад, поведали коми-пермяцким племенам рецепт пельменей. После чего популяризация этой еды в России было лишь делом времени.

Пельмени Ермака

Однако этому противоречит легенда, согласно которой отряд Ермака во время зимних стоянок питался исключительно пельменями. Согласно другой легенде, во время пиршества в городке Искер, расположенном на правом берегу Иртыша, атаман отказался от местной еды, а попросил миску «хлебных ушек», что и было подано. Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.

Скифские кундюмы для донских казаков

И в самом деле, на Дону уверены, что пельмени, вернее их кулинарный брат – манты были известны местным жителям еще со времен скифов. В частности, в ранних казачьих документах пишется, что идея оборачивать кусочки мяса в тесто пришла из Великой Бухарии, так тогда называли западный Туркестан. Также встречаются упоминания о кундюмах – аналоге пельменей, которые можно найти в письмах XIII века.

Справедливости ради, это блюдо не являлось основным и подавалось скорее для ассортимента, дабы показать богатство стола. Разница способа приготовления донцов с рецептами Новгорода, Московии и Сибири заключалась в способе приготовления. На Дону их готовили сразу же после лепки, тогда как северяне чаще всего замораживали, и лишь потом варили.

Русская история пельменей

Интересно, что вплоть 1820-30-х годов в русской литературе нельзя найти упоминания о пельменях. Их нет даже в книге «Солдатская кухня» популярного русского кулинара С. Друковцева (1786 год). В этой связи приводится версия, что уральская и сибирская кухня не очень-то признавалась великороссами, жившими в центральных районах России. Мол, поистине всенародная слава к пельменям пришла лишь в середине XIX века.

Между тем, в «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 гг.) встречается кушанье манту с бараниной. Имеются и более ранние документы, на которые ссылается Карамзин, рассказывая, чем кормили царя Федора Иоанновича, в частности историк приводит следующее меню – «Уха курячья с умачем, манты, калья с лимоном». Кстати, слово «манты» произошло от китайского «маньтоу», означающего пустые пампушки.



Кстати, Екатерина Авдеева, автор «Словаря, употребляемых в Сибири слов и выражений (провинциализмов)» еще в 1837 году писала: «Пельмени – то же, что в России называют ушки». Она была уверена, что это блюдо было известно в нашей стране еще со времен Крещения.

Причем ушки ели все, и цари, и простой народ. Речь шла о крохотных пирожках с курятиной или с другой начинкой. Чего уж точно не клали в ушки до начала XVIII века, это была телятина, поскольку отношение к молодой скотине в России было трепетным.

Иными словами, вопрос, кто придумал пельмени, имеет такой же ответ, что и загадка на тему, кто зажег первый костер. Идея заворачивать мясо в тесто настолько очевидна, что можно сделать предположение, что в Китае их придумали китайцы, на Руси – русские, в Греции – греки, а в Германии – немцы. Причем последние уверены, что авторами пельменей были протестантские монахи, которые таким образом питались во время длительных осад.

Сибирские пельмени

Несмотря на очевидную простоту лепки пельменей, в России сформировалось множество рецептов их приготовления. Даже сибирские пельмени, ставшие, казалось бы, классикой кулинарии, и то имеют несколько вариантов приготовления. Впрочем, различия касаются в большей степени мясной начинки. Как правило, это – говядина и небольшая добавка сала или жирной свинины, хорошо сдобренные луком. Но что обязательно кладется в фарш, так это колотый лёд (прим. АМ -извращенцы). Делается это для того, что начинка не прилипала к рукам во время лепки, и чтобы сохранить сочный вкус приготовленных пельменей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flintear
СуперПрофи








Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 163

Медали: Нет


Репутация: 569.8
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 10.01.2017 21:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Не совсем понятно, зачем натягивать сову на глобус. Пельмени - китайское блюдо, манты никак с пельменями не связаны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Орден за 3000 постов Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 04.03.2017 06:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт)


На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит можете приготовить абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика "Рецепты для профанов", она же "Веселое хрючево", она же "Едим урча"! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.



Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.



Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.



Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".



У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.



Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.



Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего праздничного блюда.



Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Орден за 3000 постов Помощник форума Самый мудрый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 26.07.2017 08:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

съехала с катушек съехала с катушек съехала с катушек


Хлеб-пельмени.

Самое сложное, в этом рецепте, это удержаться и не сожрать все сразу. Так они благоухают и манят, идешь, как зомби на аромат.
Если делать все строго по рецепту, то получается именно хлеб.









Это не пирожки, а именно хлеб. С хрустящей корочкой. Вкусный.....

для теста:

мука 500 г
вода 220 мл
оливковое масло 50 мл
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка


для начинки:

фарш смешанный 300 г
лук репчатый 1 шт
маслины без косточек 30 г
сыр твердый 50 г
соль, перец по вкусу

для смазки:

оливковое масло 25 мл


Тесто делается просто: все смешать и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

Начинка:

В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.

Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.

Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 26.07.2017 11:10   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

хинкали больше сочнее и ммммммммм (чисто по мне)- вкуснее)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 10.10.2017 13:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт теста для пельменей.
Тесто для пельменей с яйцом

Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 90 мл

Продукты для теста на пельмени с яйцом перед вами.
Как приготовить тесто для пельменей с яйцом:

Муку просеивают.
Вбивают яйца в миску, солят и добавляют воду. Взбивают венчиком.
Делают в муке воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто.
Доводят тесто до однородной густой консистенции, накрывают полотенцем и дают расстояться 30—40 минут.
Тесто для пельменей с яйцом готово. Затем лепят пельмени любым удобным способом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 10.10.2017 19:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы