0,5 литра молока 3,2% жирности
0,5 литра теплой кипяченой воды
5 крупных яиц или 6 небольших
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
12 ст. л. с большой горкой просеянной муки
4 ст. л. растительного масла
Из этого количества ингредиентов получилось 35 небольших блинчиков.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем молоко и теплую воду.
Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли.
Взбиваем яйца миксером.
В 1/2 ч. л. соды вливаем 1 ч. л. уксуса (яблочного или 9%-го столового) или лимонный сок. Сода должна запениться. Добавляем в яичную смесь и снова перемешиваем.
Вливаем половину молочной смеси, перемешиваем.
В яично-молочную смесь насыпаем 12 ст. л. муки с верхом и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшуюся молочную смесь.
Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидкое, по консистенции как 30%-ные сливки.
Добавляем 4 ст. л. растительного масла. В последний раз перемешиваем тесто.
Готовые блины, пока они еще теплые, можно смазать растопленным сливочным маслом, в которое добавить чуточку молока или сливок.
Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем блендер и взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).
Смесь равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки. И готово!
Смотрю сериал, такой себе, очередная сказочка (ох, уж эти сказочники), но с профессиональной точки зрения внимательно присматриваюсь за повествованием того, чем я занимался много лет, гыыы.
"Последняя встреча", это про чекистов на предприятиях промышленности.
Так вот. По сюжету в одном из посольств СССР (события в начале восьмидесятых) обслуга консульства испекла нашему дипломату блины. Это чучело, русский человек, русские блины жрёт ножом и вилкой.
Я возмущён, шозанах? Пальчиками, макать в масло, в варенье, сгущёнку, мёд и тд и тп. Даже блинчики с мясом, с икрой, с красной рыбой кушаются руками.
Так вот. По сюжету в одном из посольств СССР (события в начале восьмидесятых) обслуга консульства испекла нашему дипломату блины. Это чучело, русский человек, русские блины жрёт ножом и вилкой.
Я возмущён, шозанах? Пальчиками, макать в масло, в варенье, сгущёнку, мёд и тд и тп. Даже блинчики с мясом, с икрой, с красной рыбой кушаются руками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы