Если кто этим занимался, поделитесь - какой пекли, на что нужно начинающим обратить особое внимание...
У моего сынишки аллергия на пшеничную муку, а в продаже почти любой хлеб с пшеницей, тот, что без нее, стоит черезчур много. Поэтому и решила научиться печь самой.
Буду очень благодарна за советы и испробованные рецепты, муку можно, наверное, заменить.
Wilde_Katze
1. время ( хотя это больше отговорка)
2. Это только начни удержаться чтоб съесть тяжело))))
3. Не так уж и полезно мучное
4. Есть масса пекарен, которые делают разнообразные булочки и хлеб (очень вкусно и профессионально) надо давать заработать людям на их ЛЮБИМОМ деле - есть у меня такой принцип
Это мое имхо
У тебя конечно немного другая ситуация
В твоей стоит попробовать
да, времени на это уйдет порядочно, но на выходные будем печь вместе с сынишкой, будет веселее, вместе учиться будем )))
Утром хлеб днем хлеб вечером пирог - конечно пользы никакой, но булочка на завтрак из темной муки (цельное зерно) - сытит, а вот вечером хлеб не стоит кушать.
Wilde_Katze
Если морозильная камера позволяет, то можно готовое тесто замораживать и юзать по мере необходимости. Что экономит время на тестопроизводство. Таки для хлеба используется дрожжевое, а возиться с ним долго.
Делали тут нечто - из обычного дрожжевого теста катаются шарики размером с грецкий орех, обмазываются каждый смесью масла со специями и выкладываются слоем на противень. Потом хреначишь слой тёртого сыра, потом опять шарики, потом опять сыр. И так, пока тесто не кончится (у меня два слоя шариков получилось). Потом это добро запекается и вуаля! Неведомая хлебота готова.
Можно по тому же принципу делать сладкий пирог, благо тесто не особо калорийное.
Wilde_Katze
Если морозильная камера позволяет, то можно готовое тесто замораживать и юзать по мере необходимости. Что экономит время на тестопроизводство. Таки для хлеба используется дрожжевое, а возиться с ним долго.
Делали тут нечто - из обычного дрожжевого теста катаются шарики размером с грецкий орех, обмазываются каждый смесью масла со специями и выкладываются слоем на противень. Потом хреначишь слой тёртого сыра, потом опять шарики, потом опять сыр. И так, пока тесто не кончится (у меня два слоя шариков получилось). Потом это добро запекается и вуаля! Неведомая хлебота готова.
Можно по тому же принципу делать сладкий пирог, благо тесто не особо калорийное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы