Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этому рецепту. Очень вкусно.
Продукты
Грибы (отварные)
Соль (для варки грибов)
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль крупная, не йодированная - 4 ч. ложки
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Гвоздика, бутоны - 6 шт.
Уксусная эссенция - 3 ч. ложки
1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки.
2. Ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены.
3. Сливаем, промываем холодной кипяченой водой.
4. Пока грибы стекают, ставим вариться маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, все специи. Маринад прокипятить 3-4 мин. Снять с огня и добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Не бойтесь, кисло в готовом блюде не будет.
5. Налить в подготовленные банки немного маринада и разложить грибы до плечиков банки, долить маринад до самого верха.
6. Накрыть банки крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать на 45 мин. (620-700-граммовые банки).
7. Вынуть банки из воды, снять крышки и убрать небольшую пену сверху маринада. Долить маринад, если нужно, и закатать.
8. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания. Только после этого перевернуть и отправлять на хранение в холодное место.
Погреба у меня нет, в холодильнике места не очень много, а грибов бывает баночек по 30, поэтому я через 2 дня стерилизую повторно закатанные банки, 25 мин. Опять переворачиваю на крышку и жду, пока они остынут. После этой процедуры банки стоят в шкафу в квартире совершенно спокойно.
*
1 литра маринада хватает на 2 банки по 620-700 г с завинчивающимися крышками.
Ну мне в лес пришлось съездить, правда порадовало что зашла на 30 мин и вышла с двумя ведрами, х.з. что набрала, точно есть подосиновики, шампиньоны и похоже грузди...
Короче впереди ночь все это обработать и прибрать.
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
Дочь_Ветра
не смогла мимо подосиновика пройти..
что из него делала?
Вот как раз сейчас, перебрала, почистила, помыла, маловато поэтому закинула просто жарить, картошечку к грибам отварю на завра, армию кормтить, а так я обычно их бланширую и в морозилку, вообще все стараюсь в заморозку пускать.
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
На Байкале как то, рядом с палаткой (буквально в трех метрах поперла семейство белых) решили грядку организовать,поливали их родимых аж целых четыря дня,или неделю,не помню. Потом зажарили с гречкой. Вот это дело,выращивать белые,аааа,у кого такое было???)))
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
Я вешенки пыталась, не получилось....
У меня с животными лучше получается чем с растениями, у меня вон картошка и та не растёт!!
Зато инкубаторы с цыплятами-утятами на раз-два, роды организовать любому животному не проблема, даже кто принципиально не вяжется, у меня вяжется и беременнеет...
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
Зато инкубаторы с цыплятами-утятами на раз-два, роды организовать любому животному не проблема, даже кто принципиально не вяжется, у меня вяжется и беременнеет...
страшно представить, что ты там делаешь со зверушками..
з.ы. не разбегайтесь, я скоро вернусь))
Дочь_Ветра Вожак
Зарегистрирован: 20.06.2016 Сообщения: 4513 Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Зато инкубаторы с цыплятами-утятами на раз-два, роды организовать любому животному не проблема, даже кто принципиально не вяжется, у меня вяжется и беременнеет...
страшно представить, что ты там делаешь со зверушками..
з.ы. не разбегайтесь, я скоро вернусь))
Гы!!! Это надо отдельную тему открывать, но самое сложное из практики договориться с мелким кобелем, типа тоя или пекинеса...
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
Эпидерсия одним словом!
Так грузди я замочила, что дальше то?? Посолить же надо...пойду искать рецепт.
А подосиновики протушились уже, добавила луковицу, ещё положу сметанку и фсе!
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
Грыбы у меня сегодня с приключениями, поехала в незнакомое место только младшего с собой взяла, зайти зашли, а выйти не смогли, я впервые одна без навигатора в лесу и заблудилась! Жесть. пару часов с дитем блукала. И грибов только чуть поменьше ведра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы