Грибочки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38237
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый активный Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12974.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 25.08.2016 23:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра писал(а):
Император писал(а):
Дочь_Ветра писал(а):
Император
Жалко не вспомнили про этот рецептик раньше, грузди отошли уже.
Беру на заметку. А вообще какие грибы этим способом заготавливать можно?


Любые, но предварительно они должны быть отмочены (если надо) и отварены до съедобного состояния.

Ну вот три часа в лесу сегодня дали результат достойный Вашего рецептика. Вчера тоже грузди привезли они отмокли уже и сейчас варятся...квасить стану в ведре, в банку готовые переложу


Результат есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 25.08.2016 23:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Император
Да, вчера Ваш рецепт переложила в банку, отправила в холодильник, рассол стал мутноватый и тягучий, процесс брожения на лицо, там кроме груздей были рыжики, волнушки и лисички, на мой вкус соли чуть добавила, но жду ещё пару дней когда в холодильнике дойдут.
Остальные в 10 литровом ведре позавчера засолила горячим способом, отварила, промыла и слоями просто солью пересыпала, ну вот сутки квасятся пока, через пару дней будет ясно что тиам получается.
Спасибо!
ромашки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Медаль За помощь новичкам Победа в конкурсе. 2 место Орден за 5000 постов Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 25.08.2016 23:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
об этом. не читала ее рецепт. мне они не очень.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 26.08.2016 00:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

BELAYAZEBRA писал(а):
Дочь_Ветра
об этом. не читала ее рецепт. мне они не очень.)

Зимой все хорошо!)))
Будет чем кабачки разбавить)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38237
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый активный Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12974.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 26.08.2016 00:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра писал(а):
Император
Да, вчера Ваш рецепт переложила в банку, отправила в холодильник, рассол стал мутноватый и тягучий, процесс брожения на лицо, там кроме груздей были рыжики, волнушки и лисички, на мой вкус соли чуть добавила, но жду ещё пару дней когда в холодильнике дойдут.
Остальные в 10 литровом ведре позавчера засолила горячим способом, отварила, промыла и слоями просто солью пересыпала, ну вот сутки квасятся пока, через пару дней будет ясно что тиам получается.
Спасибо!
ромашки


Сопливость грибов - верный признак закваски. И таки да, классически солью слои пересыпают, а сахар не кладут.

Но, я люблю свои рецепты придумывать. И получается Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 26.08.2016 00:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Император
Сахар усилит брожение, и кислоты добавит...правильно?

))) если бы можно было ваш рецепт без холодильника хранить сделала бы больше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38237
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый активный Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12974.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 26.08.2016 00:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра писал(а):
Император
Сахар усилит брожение, и кислоты добавит...правильно?

))) если бы можно было ваш рецепт без холодильника хранить сделала бы больше...


Роль сахара остается загадкой. Улыбнуть лицо

Лучше хранить в прохладном месте - полезней, живые бактерии организм потребляет на "ура".

Можно стерилизовать, прокипятив и закатав в банки. Вкус похожий останется, но полезность пропадет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы