Скоро Новый год

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26.10.2016 11:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В коллекцию - новогодние рецепты на стол в 2017 год петуха в новый год.


Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки


Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 10:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще в коллекцию новогодние рецепты.


Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!



Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Мясная нарезка "Хвост петуха"


Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 06.11.2016 21:51   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще в тему - салаты к новогоднему столу 2017 рецепты с фото.


В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.
Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!


Фруктовый салат

Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г


Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка".
Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка":

Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты.
Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов!
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03.12.2016 12:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Всегда делаю рецепты утки.


Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.
Продукты
(на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода или вино белое - 1 стакан
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Потроха утиные (сердце, печень, желудок, легкие) - 1 набор
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовьте продукты для приготовления утки с гречкой.
Как фаршировать утку:

Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Отрежьте два сустава крыльев, шею, лапки.
Гречку отварите в подсоленной воде. Для этого стакан гречневой крупы залейте 2,5 стаканами воды, доведите до кипения, добавьте 1-1,5 ч. ложки соли. Варите на медленном огне 15 минут.
Потроха мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите потроха, обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Кашу перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром, в котором потроха жарились. Посолите и поперчите.
Натрите утку специями снаружи и внутри. Начините утку приготовленным фаршем из гречки.
Отверстие зашейте нитками. Полейте фаршированную утку лимонным соком.
Включите духовку.
Противень застелите фольгой. Выложите подготовленную утку. Оставьте на 1 час. Затем полейте на противне вином или водой и поместите в хорошо разогретую духовку (190 градусов). Каждые 10 минут поливайте утку фаршированную соком, образовавшимся при запекании (при необходимости, долейте немного воды). Фаршированная утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.
Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне.
Украсьте соленой капустой, яблоками, петрушкой. Можно также украсить фаршированную утку маринованными сливами и маслинами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20.12.2016 10:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Отличная страничка - новогодние закуски на 2017 год рецепты с фото.
Канапе для праздничного стола

Предлагаем вашему вниманию три вида новогодних канапе. Канапе - идеальная закуска для новогоднего стола, когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами типа фаршированной утки. Большое множество таких бутербродов разнообразит и украсит праздничное угощение.
Продукты
(на 6 порций)
Хлеб черный
Хлеб белый
Сыр твердый (нарезка)
Колбаса московская (нарезка)
Колбаса докторская (нарезка)
Помидоры черри
Лук крымский синий
Сельдь соленая (филе)
Лимон
Оливки черные
Масло сливочное
Салат (листья)
Зелень укропа
Зелень петрушки

Подготовьте все ингредиенты для канапе на праздничный стол. Перед вами ингредиенты для канапе с селедкой и крымским луком.
Как приготовить канапе на праздничный стол:

Порежьте черный хлеб прямоугольными кусочками по размеру филе сельди и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Выложите кусочек филе селедки без костей и несколько перьев тонко нарезанного лука на хлеб.
Сверху проложите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона, скрепите шпажкой.
Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой.
Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.
Сверху выложите лист салата и ломтик докторской колбасы, сложенной в четыре раза.
Уложите сверху помидорчик черри и веточку петрушки, скрепите шпажкой.
Вырежьте круглой формой кусочек черного хлеба, уложите на него пластинку сыра той же формы.
Сверху выложите два колечка московской колбасы и черную оливку, скрепите шпажкой.
Канапе на праздничный стол подавайте как закуску к вину или более крепким напиткам.
Приятного аппетита!


Новогодняя закуска «Елочные шарики»

Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 06.06.2017 13:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Скоро-скоро)) Предложу новогодние рецепты на стол в 2018 год собаки в новый год.
Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Продукты
Куриное филе - 100 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец - 30 гр.
Лук синий - 20 гр.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3 дольки.

Кубики батона (заодно хвастаюсь своим керамическим ножом))))
Смесь для крутонов.
Смазываем крутоны.
Ингредиенты для сырных шариков.
Сырная масса.
Сырные шарики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 23.10.2017 12:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот и опять скоро пригодятся рецепты новогоднего стола 2018.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Салат "Королевская мантия"

Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
Продукты
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
Балык свиной (ветчина) – 200 г
Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Как приготовить салат праздничный слоеный:

Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось "вытряхивать" салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
Салат праздничный слоеный "Королевская мантия" готов. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 23.10.2017 13:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ах, ну какое чудо - эта наша Darling Очень счастлив
Девочки, скоро Новый год, пора присматривать новые платьица))

_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Орден за 10000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 3000 постов Приз мужских симпатий


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 23.10.2017 14:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика писал(а):
Ах, ну какое чудо - эта наша Darling Очень счастлив
Девочки, скоро Новый год, пора присматривать новые платьица))


и чтоб на вырост?! Очень счастлив
после таких то яств майонезных
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дирижер
Авторитет






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 1018
Откуда: Сибирь
Медали: Нет


Репутация: 1694.2
голосов: 22

СообщениеДобавлено: 23.10.2017 17:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

По любому Дарлинг, если бы участвовала в мафии, то выиграла бы, никто бы её не заподозрил с салатами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?








Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 6990

Медали: 2
Орден за 5000 постов За оригинальный стиль


Репутация: 11446.1
голосов: 227

СообщениеДобавлено: 23.10.2017 22:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика писал(а):
пора присматривать новые платьица))

И решать, где проводить ночь с 31 декабря по 8 января*.

*Или сколько там праздничных дней в этом году.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Почетный топикстартер Орден за 10000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 24.10.2017 21:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Вода или вино белое - 1 стакан


Вот на этом пункте рецепта я "споткнулся", как между водой и вином можно ставить ИЛИ? Святотатство какое-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26.10.2017 20:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще вам предложу салат с новым годом.
Салат «С новым годом!»

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.
Продукты
кальмары консервированные 
картофель отварной 
огурцы солёные 
яблоко 
оливки без косточек
яйца отварные 
горошек зелёный консервированный 
майонез 
лук зелёный (для украшения)
свекла отварная (для украшения)

Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Самый мудрый Орден за 3000 постов Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 14.11.2017 22:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ ПРОВОКАЦИЯ! Очень счастлив

Спрошу у нашего дарлинг-робота Darling вопрос:

А нужно ли женщине уметь готовить?

При таком разнообразии продуктов вбивать юной девушке в голову, что собственноручная ручная готовка – ее обязанность, или конкурентное преимущество?

Принцы, они, знаете ли, без проблем закупятся в какой-нибудь "Азбуке вкуса" или сделают доставку на дом.

В любом более-менее крупном населенном пункте купить можно не только полуфабрикаты, типа пельменей и сосисок, но и вполне полноценный обед, причем именно такой, как тебе хочется: хочешь торт, хочешь выпечку, а хочешь диетическое. Честно говоря, в некоторых супермаркетах отличная кухня, похожая на домашнюю – можно питаться без проблем для настроения и желудка.

Сосать сейчас любая умеет, а вот солянку готовит не каждая.

Вот раньше баба – наварит борщей, нарожает детей, в постели ублажит и еще на заводе в две смены трудится. А некоторые еще и общественную нагрузку на себе несут, в профсоюзной ячейке трудятся на общественных началах.

А сейчас обленилась баба, измельчала. Работать не хочет, солянку варить не умеет, да еще и подарков просит за свою писечку.

съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Орден за 10000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 3000 постов Приз мужских симпатий


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 14.11.2017 22:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
http://www.men-s-club.su/viewtopic.php?t=767&start=180

Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 23.11.2017 14:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Всегда выручит рецепт салат из печени трески.
Салат "Новогодние часы" с печенью трески

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 01.12.2017 12:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

На десерт предложу торт графские развалины.
Торт «Графские развалины »

«Графские развалины» - торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».
Продукты
(на 10 порций)
*Для бисквитного коржа:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150-160 г)
Сода - 1 ч. ложка

*Для безе (коржа из белков):
Белок - 6 шт.
Пудра сахарная - 2 стакана (400 г)

*Для сливочного крема:
Молоко сгущенное вареное (350-400 г)
Молоко сгущенное - 200 г
Масло сливочное - 200 г

*Для белкового крема:
Белок - 2 шт.
Пудра сахарная - 0,5 стакана

Орехи грецкие - 100 г

Подготовить продукты для торта "Графские развалины".
Как приготовить торт "Графские развалины":

Основа торта готовится из 2 видов коржей.

Включить духовку, разогреть ее до 170 градусов. Только после этого приступить к приготовлению теста.

Для коржа из бисквитной массы. Взбить 4 яйца.
Продолжая взбивать, смешать с 1 стаканом сахара.
Соду погасить уксусом. Добавить гашеную уксусом соду в тесто.
Перемешать и добавить муку и аккуратно перемешать до однородности.
Подготовить форму диаметром 24-26 см. Для этого смазать ее маслом и посыпать мукой или застелить форму промасленной бумагой. Если у вас форма с тефлоновым покрытием, ее можно ничем не смазывать.

Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. За это время нельзя открывать духовку или шуметь, чтобы бисквит не осел. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовность бисквита проверяют, проткнув его зубочисткой - она должна остаться сухой.
Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.
Для коржа из белковой массы: отделить белки и охладить их.

Духовку разогреть до 100-130 градусов.
Хорошо взбить 6 охлажденных белково.
Продолжая взбивать, смешать с 2 стаканами сахарной пудры.
Противень припылить мукой или застелить пергаментной бумагой.
Выкладывать подготовленную массу на припыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
Отложить 1,5-2 ст. ложки орехов. Остальные орехи измельчить.
Размягчить сливочное масло. 200 г размягченного сливочного масла хорошо взбить.
Использовать готовое вареное сгущенное молоко - переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока к взбитому сливочному маслу.
Все хорошо взбить.
Для белкового крема. Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры.
Добавить растолченные орехи (треть от всего количества растолченных орехов).
Тщательно перемешать.
Теперь собираем торт «Графские развалины».
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока (четверть общего количества).
Уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом (чуть меньше половины от оставшегося количества крема).
Посыпать толчеными орехами (половиной от оставшегося количества).
Положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема (оставить 2-3 ст. ложки крема для украшения торта). Посыпать корж оставшимися толчеными орехами.
Подготовить безе, смазывая их белковым кремом.
Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме.
Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка.
Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это будет украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и обильно посыпать торт "Графские развалины" крупно порезанными орехами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 08.12.2017 20:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - утка на новый год рецепт с фото.
Утка медовая

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!
Продукты
(на 4 порции)
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г

1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.

Готовую утку разрезать.
А гарнир будет у нее внутри!
Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 12.12.2017 11:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Могу также предложить рецепт имбирного печенья на новый год.
Рождественское имбирное печенье

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.
Продукты
(на 10 порций)
Мед - 3 ст. л.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 325 г
Сахар - 90 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Кислота лимонная - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Чтобы приготовить рождественское имбирное печенье с медом, сперва нужно подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Как приготовить рождественское имбирное печенье:

Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом.
Поставить на паровую баню, пока масло не растопится.
Муку смешать с сахаром и яйцом.
Добавить к мучной смеси масляную смесь и замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек имбирное печенье.
Выпекать медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут (время приготовления зависит от толщины печенья).
Рождественское имбирное печенье готово.
Веселых праздников!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 15.12.2017 20:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам на заметку - как накрыть новогодний стол.
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.


Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью

Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы