Скоро Новый год

На страницу Пред.  1, 2  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый азартный Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 20 000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 15.12.2017 21:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мы с Гестией будем лангустинов готовить съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 19.12.2017 10:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как еще можно приготовить салат к новогоднему столу.
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками

Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль".
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов.

Слоеный салат «Новогодняя свеча»

Для тех, кто еще определяется с выбором новогодних блюд, предлагаю слоеный салат «Новогодняя свеча». Даже среди множества праздничных блюд этот салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.
Продукты
Фарш свиной нежирный – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 110 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Горчица – 5-10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Укроп - 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зерна граната – 10-15 шт.

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления и оформления слоеного салата «Новогодняя свеча».
Как приготовить слоеный салат "Новогодняя свеча":

Яйца варим вкрутую, чистим. Картофель с морковью очищаем от кожуры и тоже отвариваем. Воду при варке овощей подсаливаем.
На средней терке измельчаем картофель.
Яйца трем на мелкой. Одно яйцо оставляем целым, оно потребуется для оформления.
Сыр тоже трем мелко.
Фарш обжариваем с измельченным луком. Жарим до готовности мяса, присаливаем и по вкусу приправляем перцем.
Для заправки салата соединяем сметану, майонез и среднюю по остроте горчицу. Соотношение этих трех ингредиентов можно корректировать под свой вкус.
На плоское блюдо выкладываем натертый картофель. Разравниваем, придавая форму свечи в подсвечнике.
Смазываем заправкой.
Выкладываем поверх картофеля фарш.
Смазываем заправкой.
Выкладываем слой измельченных яиц.
После этого слоя промазываем заправкой не только верх салата, но и бока. Подправляем, если требуется, выложенную форму.
Оставшееся яйцо делим на белок и желток, которые натираем отдельно на мелкой терке. Желтком обсыпаем "пламя свечи", белком отделяем "расплавленную часть "свечи", а все остальное закрываем слоем тертого сыра.
Из оливки делаем "фитилек". "Пламя" вырезаем из красного сладкого перца и оттеняем его мелко натертой морковью. "Подсвечник" декорируем веточками укропа, зернами граната, кусочками моркови и бантом, вырезанным из красного перца. Все, слоеный салат «Новогодняя свеча» готов к встрече Нового года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 7812
Откуда: Новосибирск
Медали: 2
Победа в конкурсе. 3 место Ветеран форума


Репутация: 91.3
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 06.01.2019 19:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А вот вам каталанские блюда на Рождество:




Кратко перескажу:
Берём кучу-кучу разного мяса, в том числе свиные ноги и гребешки
Засовываем все это вперемешку в две огроменные люминиевые каструли, заливаем немного оставшегося места водой
В одну из каструль дополнительно кладём нут в мешочке (чтобы достать потом удобно)
Варим всё это 4 часа (и нут тоже??)
Достаём всё мясо, в бульон добавляем овощи (сердилей, пастернак(!?), репу).
Теперь овощи снова надо все выудить!
В бульоне варим крупные макароны (ракушки и т.п. лапшу)

И всё это подаём на стол в большом кругу семьи:



На стол подаем как 2 блюда:

1) Суп с макаронами



2) Мясо с овощами



Приятного стола!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 10000 постов Орден за 20 000 постов Душа компании Ветеран форума


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 06.01.2019 22:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

KSergey
Блевать Блевать Это чтоооооооо?!! Очень счастлив
"Людк, а Людк! Свиням дала?" (с) Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы