Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Продукты
Кальмары (тихоокеанские) - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы шампиньоны - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 100 г
Соль
Перец
Зелень (для украшения)
Первая главная задача – почистить кальмаров и не повредить их нежное мясо. Делайте всё аккуратно. Обязательно удалите внутренности и вытащите хитиновую пластину. Затем снимите цветную и прозрачные плёнки как внутри, так и снаружи моллюска. Промойте под проточной водой.
Следующая задача – кальмаров не переварить. Для этого опустите в кипящую подсоленную воду тушки всего на три минуты и, как только мясо кальмара побелеет, сразу доставайте.
Пока немного остывают кальмары, приготовьте начинку. Для этого сначала нашинкуйте лук.
Затем измельчите грибы.
На сливочном масле поджарьте до золотистости лук.
Добавьте к луку грибы и тушите на умеренном огне до готовности грибов 7-10 минут.
Потрите на тёрке сыр.
Добавьте его к грибам. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку. Немного сыра оставьте для присыпки.
Теперь можно начинять кальмаров и складывать их в посуду, в которой они будут запекаться. Залейте сливками и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Кальмары готовы. Можно угощать. Приятного аппетита!
2 яблока среднего размера
75 г сливочного масла
2 куриных яйца
5 грецких орехов
2 крупные сельди
1 головка репчатого лука
1 неполная столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Филе сельди дважды прокручивают через мясорубку. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с очищенным репчатым луком перекручивают в мясорубке вместе с сельдью. К готовому фаршу добавляют сливочное масло, сок лимона, соль, перец, грецкие орехи, натёртые на мелкой тёрке, отварные яйца — всё перемешивают. Форшмак накладывают в тарелку, поливают его оливковым маслом и едят с гренками из чёрного хлеба.
Vilenchik12 Писатель
Зарегистрирован: 04.05.2018 Сообщения: 3
Медали: Нет
Репутация: 73.8
Люблю готовить салат с кальмарами[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]:
Перец порезать небольшими кусочками, положить слоем в салатник.
Кальмары порезать соломкой, выложить поверх перца.
Яйца и лук мелко порубить и выложить следующим слоем.
Помидоры порезать кусочками, выложить наверх и залить майонезом (Майонез можно заменить на сметану). Салат с кальмарами и помидорами "Звездочка" готов. Приятного аппетита!
Камбала (крупная) — 2 шт
Картофель (отварной)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (любые) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Бульон (или вода) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (для рыбы) — по вкусу
Зелень
Лимон — 1/2 шт
Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы. (грибы можно пожарить отдельно)
Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца. (я делала без яиц)
Затем сверху выложить смесь лука с грибами.
Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет. Залить рыбу соусом из сметаны, Посыпать тертым сыром,И запечь в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы