Рыба и морепродукты.

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 25.01.2018 20:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Отличная закуска - кальмары фаршированные.
Кальмары фаршированные

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Продукты
Кальмары (тихоокеанские) - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы шампиньоны - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 100 г
Соль
Перец
Зелень (для украшения)


Первая главная задача – почистить кальмаров и не повредить их нежное мясо. Делайте всё аккуратно. Обязательно удалите внутренности и вытащите хитиновую пластину. Затем снимите цветную и прозрачные плёнки как внутри, так и снаружи моллюска. Промойте под проточной водой.
Следующая задача – кальмаров не переварить. Для этого опустите в кипящую подсоленную воду тушки всего на три минуты и, как только мясо кальмара побелеет, сразу доставайте.
Пока немного остывают кальмары, приготовьте начинку. Для этого сначала нашинкуйте лук.
Затем измельчите грибы.
На сливочном масле поджарьте до золотистости лук.
Добавьте к луку грибы и тушите на умеренном огне до готовности грибов 7-10 минут.
Потрите на тёрке сыр.
Добавьте его к грибам. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку. Немного сыра оставьте для присыпки.
Теперь можно начинять кальмаров и складывать их в посуду, в которой они будут запекаться. Залейте сливками и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Кальмары готовы. Можно угощать. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22.04.2019 09:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В коллекцию - нормальные рецепты.
Форшмак


Ингредиенты (на 4 порции)

2 яблока среднего размера
75 г сливочного масла
2 куриных яйца
5 грецких орехов
2 крупные сельди
1 головка репчатого лука
1 неполная столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Филе сельди дважды прокручивают через мясорубку. Очищают яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с очищенным репчатым луком перекручивают в мясорубке вместе с сельдью. К готовому фаршу добавляют сливочное масло, сок лимона, соль, перец, грецкие орехи, натёртые на мелкой тёрке, отварные яйца — всё перемешивают. Форшмак накладывают в тарелку, поливают его оливковым маслом и едят с гренками из чёрного хлеба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vilenchik12
Писатель








Зарегистрирован: 04.05.2018
Сообщения: 3

Медали: Нет


Репутация: 73.8

СообщениеДобавлено: 25.04.2019 17:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Люблю готовить салат с кальмарами[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]:

Ингредиенты
помидоры - 2 шт.
кальмар - 1 тушка
перец болгарский - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
майонез - 6 ст.л.
красный лук - 1 небольшая луковица

Перец порезать небольшими кусочками, положить слоем в салатник.
Кальмары порезать соломкой, выложить поверх перца.
Яйца и лук мелко порубить и выложить следующим слоем.
Помидоры порезать кусочками, выложить наверх и залить майонезом (Майонез можно заменить на сметану). Салат с кальмарами и помидорами "Звездочка" готов. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Супер-пупер Самый преданный (орден) Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 28.07.2019 14:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Камбала запеченная.

Камбала (крупная) — 2 шт
Картофель (отварной)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (любые) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Бульон (или вода) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (для рыбы) — по вкусу
Зелень
Лимон — 1/2 шт

Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы. (грибы можно пожарить отдельно)
Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца. (я делала без яиц)
Затем сверху выложить смесь лука с грибами.
Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет. Залить рыбу соусом из сметаны, Посыпать тертым сыром,И запечь в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать измельченной зеленью.



П.С. Это очень вкусно Ангел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Супер-пупер Самый преданный (орден) Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 28.07.2019 14:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Форшмак.

Методом проб и ошибок, используя массу разных рецептов, вывела для себя рецепт идеального форшмака)
Сохраню тут, а то опять забуду))

2 большие селедки
1 большая луковица
2 средних кислых яблока
5 вареных яиц
2 плавленных сырка
200 гр. сливочного масла

Яблоки и селедку почистить. А дальше кому как удобно, через мясорубку или в блендер. Я взбиваю в блендере до пышной, однородной массы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый отзывчивый Орден за 5000 постов Самый мудрый Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 28.07.2019 18:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

как при приготовлении рыбы добиться размягчения костей, до уровня "как в консервах"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?








Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 6990

Медали: 2
За оригинальный стиль Орден за 5000 постов


Репутация: 11446.1
голосов: 227

СообщениеДобавлено: 28.07.2019 22:51   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Император
В скороварке или автоклаве готовить надо. Там под давлением кость размягчается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый отзывчивый Орден за 5000 постов Самый мудрый Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 29.07.2019 00:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера писал(а):
Император
В скороварке или автоклаве готовить надо. Там под давлением кость размягчается.
Угу Гуд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы