Свинина в духовке - кто как готовит?

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Спрашиваю у всех...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KSergey
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 7801
Откуда: Новосибирск
Медали: 2
Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 87.5
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 12.05.2022 15:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Люди, подскажите, кто как свинину запекает?
Не целиком, кусочками.
В фольге, но чтобы без "в соусе" рецепт ищу.

Хочется: чтобы в приготовленном дух свинины не чувствовался. И вкусно Улыбнуть лицо
Кто как и в чем маринует? или сразу так?
Чем присыпаете?

Поделитесь секретами, короче, а то чета свинина у меня не очень удаётся по вкусу и "вытравливанию" свининного привкуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Помощник форума Орден за 10000 постов Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 12.05.2022 15:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Маленькими кусочками. 15 минут достаточно, на больших температурах 200 и больше. 250 как раз.
Мариновать не обязательно. Это не шашлык-машлык. Соль, перец и хорош.
Заметил, газовая и электрическая духовка дают разные результаты. Знал бы, не покупал квартиру с электрикой.
Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я дракон
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.03.2022
Сообщения: 1100

Медали: 1
За активный старт


Репутация: 4881.5
голосов: 29

СообщениеДобавлено: 13.05.2022 04:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

KSergey писал(а):
Люди, подскажите, кто как свинину запекает?
Не целиком, кусочками.
В фольге, но чтобы без "в соусе" рецепт ищу.

Хочется: чтобы в приготовленном дух свинины не чувствовался. И вкусно Улыбнуть лицо
Кто как и в чем маринует? или сразу так?
Чем присыпаете?

Поделитесь секретами, короче, а то чета свинина у меня не очень удаётся по вкусу и "вытравливанию" свининного привкуса.

Я в тёмном пиве машину и запекаю... Очень счастлив муж не ест, а мне нравится))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 7801
Откуда: Новосибирск
Медали: 2
Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 87.5
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 13.05.2022 04:39   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я дракон писал(а):

Я в тёмном пиве мариную и запекаю... Очень счастлив муж не ест, а мне нравится))))

Очень счастлив как сэкономить на муже, толково!
А что добавляет такой маринад в гастрономическом смысле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 7801
Откуда: Новосибирск
Медали: 2
Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 87.5
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 13.05.2022 04:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Маленькими кусочками. 15 минут достаточно, на больших температурах 200 и больше. 250 как раз.

У тнбя походу духовка сильно хорошая.
Да и я хорошо прожаренное люблю.
15 мин - явно не мой вариант. Но это так, если придираться.
А почему маленькими? Крупными вроде сочнее получается. Хотя, надо будет попробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я дракон
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.03.2022
Сообщения: 1100

Медали: 1
За активный старт


Репутация: 4881.5
голосов: 29

СообщениеДобавлено: 13.05.2022 09:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

KSergey писал(а):
Я дракон писал(а):

Я в тёмном пиве мариную и запекаю... Очень счастлив муж не ест, а мне нравится))))

Очень счастлив как сэкономить на муже, толково!
А что добавляет такой маринад в гастрономическом смысле?

Ну что... такой пикантный хлебный привкус что ли... но правда очень вкусно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 99
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42853
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 10000 постов Самый дружелюбный Ветеран форума Заслуженный супер-модератор


Репутация: 4696.5
голосов: 297

СообщениеДобавлено: 13.05.2022 20:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Есть сайт поваренок ру, там пасусь много лет. Посмотри там рецепты. Сверху есть описк по ингредиентам. Я ща твою свинину забила, вот самое популярное блюдо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38164
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12955.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 14.05.2022 09:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

У меня гибридный рецепт.
Здровенная стеклянная емкость от микроволновки. Здоровенный кусок мвинины нашпигованный морковкой чесноком, луком, обваленный в специях и все это в газовую духовку.

В итоге получается буженина. С'едается за один день. Организм уже унывает от нагрузки, а руки сами делают бутерброд с этой бужениной и тащут в рот. Два раза делал, теперь воздерживаюсь от провокации чревоугодия. Слишком вкусно - тоже плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Помощник форума Орден за 10000 постов Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 14.05.2022 11:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Важно как.

В Фольге не надо.
В рукаве можно, но не надо.
В горшочках хорошо, чеснок не надо.
В открытом противене с картошкой пойдёт. Специй я бы не рекомендовал.

Специи для шашлыкинга пригодны.
Угу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38164
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12955.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 15.05.2022 10:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович

После Таиланда я очень полюбил специи и особенно хрен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Помощник форума Орден за 10000 постов Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 15.05.2022 11:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Не знаю, как там в Лондоне, я не была...(с) Варвара Сергеевна

Уверен, в Тае всё вкусно. Остаюсь при мнении, что свинину не надо пичкать специями, если они не перебиты дымом от мангала.

Например, сало когда солишь, соль, перец, чеснок оно само возьмёт, сколько надо.
В духовке не тот эффект.
Угу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38164
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12955.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 15.05.2022 12:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович

Ну, да чеснок, лук после термообработки теряют остроту и первоначальный вкус. Зато когда отрезаешь ломтик буженины там кусочек моркови, там еще какая хрень. Это усложняет и украшает банальный бутерброд не до гурманского уровня, но придает некий эстетизм. А вот перчик нормально вкус корректирует в лучшую сторону, и вообще мясо лучше есть с овощами, или креатинин поднимется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 7801
Откуда: Новосибирск
Медали: 2
Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 87.5
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 16.05.2022 15:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Собственно мне хотелось убрать характерный привкус свинины, т.к. перед этим слишком он вылезал. А я видимо свинятину вообще не особо уважаю.

Что сделал.
Взял кефирчик, залил им свинину, порезанную кусками. Выдержал часа 2.
После в фольгу, лук, чеснок, специи "для шашлыка" маленько (ну это чтобы не заморачиваться с отдельными компонентами). В духовочке 200 град. примерно на час.

Докладываю.
Получилась фигня. Ну т.е. мясо мягкое, но вкуса вот просто вообще совершенно никакого. Абсолютно. Даже удивительно. Так безвкусно у меня еще ни разу не получалось.
Буду экспериментировать далее. Кефир применил первый раз, думаю в нем беда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Помощник форума Орден за 10000 постов Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 16.05.2022 15:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ну, как же так?
Прошу всех участников Форума, отказаться от приправ для свинины, борща, ухи, говядины.

Кефирчик хорош для детей, микрофлору кишечника бодрить.
Для взрослых весьма сомнительно. Серёжа подтверждает.

250 и всё будет гут!

Угу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 7801
Откуда: Новосибирск
Медали: 2
Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 87.5
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 16.05.2022 16:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Нене, сам по себе кефирчик очень гуд. Но сразу унутрь, а не вот это вот всё.
Возможно для шашлыкинга этот рецепт бы и сгодился, а тут передоз вышел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 99
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42853
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 10000 постов Самый дружелюбный Ветеран форума Заслуженный супер-модератор


Репутация: 4696.5
голосов: 297

СообщениеДобавлено: 16.05.2022 22:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

KSergey
В кефире всегда преснятина выходит))) Не люблю его.

Алексей Михайлович
молоток свинина со специями гуд! Я как Импер делаю, шейку шпигую чесноком,
в подс масло бухаю много соли и еще больше всяких специй, и этим натираю мясо.
На бутеры оооооч вкусно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38164
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12955.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 17.05.2022 01:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Да, масло сохраняет сочность мяса. Угу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я дракон
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.03.2022
Сообщения: 1100

Медали: 1
За активный старт


Репутация: 4881.5
голосов: 29

СообщениеДобавлено: 17.05.2022 08:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Япона мать! Гурманы))))
Я мясо в последнее время только в котлетах, пельменями и отбивные... свинину не ем))) из птицы уточки и фазаны мои любимые)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38164
Откуда: Московия
Медали: 14
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 12955.5
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 17.05.2022 11:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я дракон

Чем Вас свинина смущает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey
Опытный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 7801
Откуда: Новосибирск
Медали: 2
Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 87.5
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 17.05.2022 12:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я дракон писал(а):
из птицы уточки и фазаны мои любимые)))

И этот человек еще обзывается гурманами Шарики за ролики
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Спрашиваю у всех... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы