Журнал The Guardian назвал лучшие способы борьбы со страхом похода в спортзал.
В заметке говорится, что лучше всего выбирать зал, находящийся недалеко от дома. Также необходимо выработать привычку для занятий спортом, делая это с определенной периодичностью, и составить план тренировок.
Кроме того, важным критерием является выбор занятий по душе.
К вопросам опроса добавлю, что я таки не считаю горные лыжи спортом. Ну в смысле такой вот существенной физ нагрузкой.
А вот беговые лыжи по 10 км - совсем другое дело на мой взгляд. (наверное потому, что для меня это дикий ужас, они только на месте или назад у меня едут, дешевле с ними на плече пешком пройти)
Велосипед, если честно - тоже так, слабенько. Хотя, вероятно, если втапливать на шоссе усердно - то и будет толк. Но как я по лесу катаюсь раз в неделю летом часа по 2 - ну так, слабенько совсем. Хотя соучастника никак не могу найти, приходится постоянно ждать, скукота.
Я чета себя не приучил к спорту, для меня это мука.
только велик - да, это кайф.
Хотя вижу подсевших на него - натурально не могут без нагрузки в зале.
Занимаюсь трижды в неделю дома, в основном ВИТ с утяжелением (есть несколько пар гантель, грифы и блины, гири, утяжелители на руки и ноги). График – понедельник, среда, пятница. Как правило вечером, после работы. Если по каким-то причинам тренировку приходится отложить, переношу на день и неделю дорабатываю со смещением на день.
Если хочется подвигаться в выходные, но лень гулять, могу делать йогу – помогает более эффективно восстановиться и снизить крепатуру. Велотренажёр опять же, но чисто под видосы – просто так скучно.
В этом году первая тренировка была 2 января и далее по графику. Пока сбоев нет, но месяц на месяц не приходится – болезни, поездки, неотложные дела могут вносить свои коррективы. Если по каким-то причинам не получится тренироваться, то плакать и заламывать локти не стану. Хотя дольше недельного перерыва стараюсь не делать.
Так что да, график помогает. Помогает и спортпит: тот же предтреник, аминки.
По эффективности подхода сложно сказать. Мне помогает поддерживать форму: у меня нет лишнего веса, развита мускулатура. Если по каким-то причинам мне захочется рельефных кубиков, баночек и кожу в виде пергамента, могу две-три недели посушиться и получить желаемое. Но моя цель – лучше себя чувствовать и не быть стеснённым собственной тщедушностью. С этой точки зрения всё норм. Умные весы оценивают мою физическую форму на 88 из 100, но это потому что они не очень умные. А так бы, конечно, на 146% оценивали.
Кот Шрёдингера
Ты и предтреники?! Как-то не вяжется, ибо зло это. Лучше лишний раз пропустить, как следует востановиться (например 2 трени или одну в неделю, тем более с весом проблем нет) и тренить без допинга. Аминку, омегу, цинк, витамины никто не отменял, гуд.
Ввязался в хоккей под старости лет, это реальный наркотик. И калосальная пахота. Буквально приползаю с тренировок. Допом идет зал со всей хернёй. Пока всё хорошо, тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить. Главное желание и планка самореализации. И есть свежий воздух слава Богам, это очень круто.
Любые виды спорта на свежем воздухе +100500 к результату и здоровью.
Короче, надо просто себя замотивировать, а там хоть бы что, значения не имеет, любая движуха, лишь бы не диван.
Зачем этот корявый набор слов несвойственный русскому языку?
Я еще могу понять выражение 'ты имеешь друзей' или 'ты есть царь'. Причудливо, но просто и понятно . А тут вообще трэш, 'на спорте' 'на наркотиках'.'на метле', 'на адреналине' Как бы других нет ассоциаций, кроме дурацких и специфичных.
Плохо англо-саксы готовят агентов по русскому языку. Безответственно.
Велотренажёр опять же, но чисто под видосы – просто так скучно.
Теперь я понял откуда ты столько знаешь про фильмы и сериалы Всё это непосильным трудом тренировок достигнуто, оказывается...
Динамо-машинку для запитывания телевизора приделать не планируешь? поговаривают еще более мотивирует; художественный кинофильм "Шматрица" не даст соврать.
Российский тренер Марина Долецкая рассказала читателям, что уборка не заменит занятие в спортивном зале. Однако во время наведения чистоты человек сжигает большое количество калорий — около 300 в час.
«Можно вертикально мыть поверхность и выполнять фронтальные приседания, пылесосить вместе с выпадами, мыть пол в планке с продвижением. Достаточно составить свой "уборочный" сет, который поможет убрать жировые отложения»
Второй абзац особенно порадовал, красочно представил.
Немедленно вспомнился кадр из клипа группы "Ленинград":
Скорее, немного побаиваюсь. Всегда есть риск, что в раздевалку зайдёт импозантный азиат и покажет who's boss of this gym.
Серж, доминирующих во всем людей не бывает. Кладешь в трусы большой огурец и смело идешь к качкам. Если не отмудохают из зависти, значит интеллигентные, понимающие реальность люди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы