Доброго времени суток. Мне 30, живу в одном из крупных городов-миллионников.
Работаю, зарабатываю не особо много, в целом хватает только ипотеку покрывать и остальное уходит на проезд/еду. Параллельно учусь.
За предыдущие 5 лет встречался только с одной девушкой на протяжении нескольких лет, расстался потому-что не было желания ни в сексуальном плане, ни перспектив на совместное будущее. На текущий момент с девушками особо не общаюсь (либидо на 0), есть несколько друзей, с которыми иногда пересекаемся. В целом избегаю людей во всех их проявлениях.
Принимаю антидепрессанты и транквилизаторы примерно 3-4 года, периодически ловлю дичайшее апатичное состояние безысходности из которого выхожу посредством селфхарма (психологи и препараты не помогают от слова совсем).
Вообще не знаю что со всем этим делать, единственное что понимаю сейчас — личной жизни и чего-то хорошего скорее всего не будет.
К нему и сходить, уточнить почему терапия не помогает.
anon_567 писал(а):
За границу никогда не ездил, в принципе
Вот уже и неплохая локальная цель. Верно?
Кстати, скажу по себе, любые путешествия в любом формате (даже в соседний город на выходные) отлично грусть-тоску-рутину разгоняют. Намного веселее становится жить.
Я вас прекрасно понимаю. Мой муж столкнулся с таким же состоянием несколько месяцев назад и вот первый раз стал принимать антидепрессанты, они понемного помогают выкарабкиваться.
Препараты очень влияют на либидо.
Может быть вам найти другого психотерапевта и поменять схему лечения?
Я вас прекрасно понимаю. Мой муж столкнулся с таким же состоянием несколько месяцев назад и вот первый раз стал принимать антидепрессанты, они понемного помогают выкарабкиваться.
Препараты очень влияют на либидо.
Может быть вам найти другого психотерапевта и поменять схему лечения?
Спасибо, многое пробовал уже и психиатров других тоже.
Нет, так нельзя.
Не до́лжно жить известно чем по течению.
Тем более "грусть-тоска" - а потому что не напрягаемся. Как только цель и здравый выбор направления - не до грусти.
10 т.р. в месяц - это 100 т.р. за год на очень неплохой отпуск.
Нет 10 т.р. в месяц - значит надо начать с того, что изыскать: новая работа, новая должность, новая профессия. Всё что угодно.
Учитывая отсутствие семьи - это крайне странно, что нет 10 тыс в месяц отложить. В крайнем случае 5. 50 - тоже вполне себе есть на что разгуляться.
Нет денег, значит берём удочку, идём рыбачить. Меняем локацию с людьми на локацию без людей. Берём с собой горячий чай, вкусную печеньку. Дышим полной грудью свежим воздухом. Даже если ничего не ловится- не за этим шли... Вот уверена,что несмотря на усталость от людей, вы не сваливаете от них подальше ... спрятаться в серой коробке(квартире) не считается... Туда, кстати, надо приносить и положительные эмоции,чтоб не запоминалось, что тут только домик тоски и уныния.
У меня была такая депрессуха,что думала умру... Но ещё помогает получить гормональный заряд-сделать то, на чтобы вы не осмелились, в чём сомневаетесь, прыгнуть чуть выше головы... Пусть будут сложности(они у всех бывают, жизнь без геморроя -рутина,болото,любые проблемы-наш путь к развитию), но главное не сдаваться. И уж поверьте, на исходе вас будут ждать эмоции не хуже хорошего оргазма)
Нет денег, значит берём удочку, идём рыбачить. Меняем локацию с людьми на локацию без людей. Берём с собой горячий чай, вкусную печеньку. Дышим полной грудью свежим воздухом. Даже если ничего не ловится- не за этим шли... Вот уверена,что несмотря на усталость от людей, вы не сваливаете от них подальше ... спрятаться в серой коробке(квартире) не считается... Туда, кстати, надо приносить и положительные эмоции,чтоб не запоминалось, что тут только домик тоски и уныния.
У меня была такая депрессуха,что думала умру... Но ещё помогает получить гормональный заряд-сделать то, на чтобы вы не осмелились, в чём сомневаетесь, прыгнуть чуть выше головы... Пусть будут сложности(они у всех бывают, жизнь без геморроя -рутина,болото,любые проблемы-наш путь к развитию), но главное не сдаваться. И уж поверьте, на исходе вас будут ждать эмоции не хуже хорошего оргазма)
Чё та совсем грустно.
На ипотеку работать - зачем?
Сдать квартиру и получить прибавку к пенсии?
Столько кругом интересного, но чел выбрал ипотеку.
Ну ипотеку пришлось брать, ибо с родителями не хочу жить. А какая девушка согласится встречаться с психически неуравновешенным человеком на препаратах и порезаными в хлам руками — большой вопрос.
А какая девушка согласится встречаться с психически неуравновешенным человеком на препаратах и порезаными в хлам руками — большой вопрос.
Такая же) ну или с синдромом "я кого-то не уберегла, а тебя обязательно спасу"
Мир людей очень интересная и уникальная штука. Их можно объединять в сообщества по разным направлениям) и ваша кучка тоже есть)
Только улитке надо выйти из домика... Сначала научиться смотреть по сторонам без людей, а потом и этих постепенно добавлять)
Ну ипотеку пришлось брать, ибо с родителями не хочу жить. А какая девушка согласится встречаться с психически неуравновешенным человеком на препаратах и порезаными в хлам руками — большой вопрос.
Нужда- дело святое. Значит ипотека необходима.
По поводу препаратов и порезанных рук я не компетентен. Но думаю что девушкам не нравятся неадекватные люди сидящие на таблетках.
Пора что то менять в себе. Если такой возможности нет, то психушка, постоянный надзор, инвалидность, белый билет, поражение в правах. И тогда и ипотека не нужна.
Но можно совместить. Найти девушку психиатра. У нас была здесь одна такая. Она в морге подрабатывала. Я ее спросил 'если мертвецу подрочить, у него встанет?' А она меня жлобом обозвала и попросила купить ей шубу. Ненормальная какая то. Я же не просто так интересовался, а хотел узнать о половой жизни после смерти. Она стервой оказалась.
Не вижу упоминания диагноза. Что именно пытаются лечить этими препаратами?
anon_567 писал(а):
ловлю дичайшее апатичное состояние безысходности
Опять же вопрос, что первично – апатия, как проявление проблем с ментальным здоровьем, или проблемы с ментальным здоровьем и апатия, как следствие скорбного образа жизни. А образ жизни скорбный. Наша психика устроена таким образом, что если долгое время подавлять желания и задвигать жизнь в светлое «после ипотеки», через какое-то время желания перестают возникать. Сам процесс формирования интереса к чему-то блокируется, заменяясь обесценивающей установкой – всё равно денег нет, не получится, ничего не выйдет. Отсюда может появиться апатия, а как следствие – непонимание, зачем жить от выплаты до выплаты.
Обрати внимание, что даже в твоём тексте нет запроса, чего же ты хочешь. Только общий посыл – тревожно, одиноко, небезопасно. А чего хочется – непонятно. Предполагаю, чтобы было как-то менее тревожно и одиноко. Но уходить от чего-то сложнее, чем идти к чему-то. Потому что ты всегда можешь уходить куда-то не туда, где ещё хуже. И в твоём случае попытки устраивать личную жизнь могут принести больше вреда, чем пользы, закрепив негативный опыт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы