Дано: гараж 21кв.м. вентиляционные выходы у ворот, вентиляционный выход у глубокой стены на кровлю. Буржуйка на 50 кв. М. У глубокой стены есть кессон, бывают грунтовые воды. На зиму перекрыла. Немного кран пропускает. Но сама глупая... Надо было проверить несколько раз работоспособность, а не один) придётся отложить до лета...
Вопрос: где поставить буржуйку, куда вывести вентиляцию, нужно ставить заслонку- регулятор в вентиляцию, чем смазать стыки труб?
Я задала этот вопрос искусственному интеллекту))
Вот его ответ:
Я не могу дать вам конкретный совет, но могу предложить общие рекомендации по решению вашего вопроса:
Выбор места для буржуйки. Перед тем как определить место для буржуйки, необходимо учесть несколько факторов:
***Безопасность.*Буржуйка должна быть установлена на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов и предметов.
Эффективность. Буржуйка должна обеспечивать равномерный обогрев всего помещения.
***Удобство использования.**Буржуйка должна быть легкодоступной для обслуживания и очистки.
Исходя из этих факторов, можно предположить, что буржуйка должна быть установлена в центре помещения или ближе к глубокой стене. Однако это предположение может быть неверным, так как не хватает информации о конструкции гаража и его особенностях.
2.**Вентиляция.**Вентиляционные выходы у ворот и у глубокой стены на кровлю уже существуют. Однако, возможно, потребуется установить дополнительные вентиляционные отверстия для обеспечения эффективной циркуляции воздуха. Также стоит учесть, что в гараже могут накапливаться вредные газы и пары, которые необходимо удалять.
3.**Заслонка-регулятор.**Заслонка-регулятор может быть установлена в вентиляцию для регулирования потока воздуха. Это может быть полезно для поддержания оптимальной температуры и влажности в гараже.
4.Смазка стыков труб. Стыки труб можно смазать специальной смазкой для предотвращения коррозии и обеспечения герметичности. Однако перед использованием любой смазки необходимо ознакомиться с инструкцией производителя и убедиться в её совместимости с материалом труб.
Важно отметить, что решение вашего вопроса может потребовать консультации со специалистом в области отопления и вентиляции. Он сможет оценить особенности вашего гаража и предложить наиболее подходящее решение.
Иск. интеллект оказался каким то мистером очевидность
Nino
Я бы нашёл через авито похожего мастера (смотрим рейтинг) и задал бы ему эти вопросы. Либо, есть приложение по-моему 'профи', там тоже можно найти такого мастера и отталкиваясь от рейтинга созвониться и проконсультироваться. За хорошую инфу можно и заплатить, я бы предложил. Как у девочек это происходит не знаю)
Просто нюансов очень много, лучше приторно и дотошно докапываться и втягиваться в это, а для этого нужен как минимум мастер на связи. Ну или сутками сидеть и изучать тему в инете.
Как вариант... Там много гаражей с печками, вот можно заглянуть к соседям) уже на практике посмотреть, чей подход более практичен. А на форумах мнения разделились, но большинство за установку к воротам...
заглянуть к соседям) уже на практике посмотреть, чей подход более практичен
Точно, у кого и с кем теплее
Не не, я ни в коем случае не намекаю на путь распутности! Я ж исключительно в целях корректного научного эксперимента, на основании которого уже можно будет авторитетно давать рекомендации по установке буржуйки.
Вот кстати да, через мою квартиру прошло столько мужичков с профи.ру ..... О-ля-ля
А если серьезно, там рукожопых тоже хватает, причем с нормальными отзывами.
Вот кстати да, через мою квартиру прошло столько мужичков с профи.ру ..... О-ля-ля
А если серьезно, там рукожопых тоже хватает, причем с нормальными отзывами.
Представил как ты предлагаешь компот мастеру, в домашнем халатике, когда тот лежа возиться под раковиной, да без трусишек ... Тут любой рукожопом станет.
Помните женщины - во всём вините себя!)
Сначала прочитал название темы как "отношения в гараже".
Зашел почитать, примерно в этом русле тема и потекла
У нас секс форум, поэтому ничего руками мы делать не умеем. А вот язык у нас хорошо работает
"Нас в колхоз нельзя — мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно всё развалим. Они и так на ладан дышат." (с)
А я сегодня прогулялась в обед по гаражам. Заглянула, прочувствовала температуру и сделала выводы 😁
После августовского ремонта теперь жёны с мужьями ездят в гаражи. Сейчас и последние одиночки будут под контролем 😁😁😁
А вчера мне парень помогал буржуйку дотащить до машины из пункта выдачи, тк весит она половину меня... А я не додумалась его в багажник погрузить и не выпускать, пока не протопим
Сначала прочитал название темы как "отношения в гараже".
Зашел почитать, примерно в этом русле тема и потекла
У нас секс форум, поэтому ничего руками мы делать не умеем. А вот язык у нас хорошо работает
"Нас в колхоз нельзя — мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно всё развалим. Они и так на ладан дышат." (с)
А петтинг? Ты чо? Все рукастые _________________ слабоумные в игноре
А я сегодня прогулялась в обед по гаражам. Заглянула, прочувствовала температуру и сделала выводы 😁
После августовского ремонта теперь жёны с мужьями ездят в гаражи. Сейчас и последние одиночки будут под контролем 😁😁😁
А вчера мне парень помогал буржуйку дотащить до машины из пункта выдачи, тк весит она половину меня... А я не додумалась его в багажник погрузить и не выпускать, пока не протопим
Эхх, надо было предложить ему как следует твою буржуйку протопить. Труба бы встала как надо)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы