Возраст: 38 Зарегистрирован: 07.06.2025 Сообщения: 1 Откуда: Kuwait
Медали: Нет
Добавлено: 07.06.2025 21:40
Поделитесь вашим опытом взаимодействия с людьми, которые не искренни или пытаются манипулировать другими. Какие методы вы используете, чтобы защитить себя и сохранить психоэмоциональное здоровье?
Поделитесь вашим опытом взаимодействия с людьми, которые не искренни или пытаются манипулировать другими. Какие методы вы используете, чтобы защитить себя и сохранить психоэмоциональное здоровье?
Держать дистанцию, чем дальше манипулятор, тем больше к нему любви и тебе спокойней.
Человек -фальшак это серьезная проблема. Еще говорят " горбатого могила исправит" но стоит ли рисковать свободой из-за говна?
Я вижу как он будет страдать в будущем из-за этого. Так явно, как будто я уже сейчас болею за него. Мне хочется сразу ему помочь и донести до него к чему такое его отношение к людям, паразитическое приведёт.
Но это сложно.
Надо самому быть чистым.
Поделитесь вашим опытом взаимодействия с людьми, которые не искренни или пытаются манипулировать другими.
У меня опыт взаимодействия только с манипуляторами-идиотами. Ну это когда манипуляция настолько очевидная и примитивная, что даже обидно немного – могли бы ради меня и постараться, чай не чужие люди.
В целом совет про дистанцию хорош, поддерживаю. Если дистанцироваться по каким-то причинам не получается, то стараться принимать решения за свои действия самому. Для успешной манипуляции нужны двое – один заставляет (либо мягко подталкивает) что-то делать, второй соглашается это сделать. Задача подвергающегося манипуляциям – не соглашаться делать то, что не хочется / противоречит внутренним убеждениям.
Что касается фальшивости, тут опять же вопрос, зачем с такими общаться. Тем более как-то близко, чтобы они могли нанести существенный ущерб «психоэмоциональному здоровью». Вычислил неблагонадёжного человека – выводи такого из тесного круга общения. Если держишь рядом, то к тебе вопросы – на хера, а главное зачем тебе такое счастье нужно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы