Как вы справляетесь с фальшивыми людьми в вашем окружении?

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Htophor
Новичок

Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 07.06.2025 21:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Поделитесь вашим опытом взаимодействия с людьми, которые не искренни или пытаются манипулировать другими. Какие методы вы используете, чтобы защитить себя и сохранить психоэмоциональное здоровье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок
Предупреждений: 1

Медали: 16
Победа в конкурсе. 2 место Самый мудрый Самый инициативный Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)

голосов: 547

СообщениеДобавлено: 07.06.2025 23:38   

Htophor писал(а):
Поделитесь вашим опытом взаимодействия с людьми, которые не искренни или пытаются манипулировать другими. Какие методы вы используете, чтобы защитить себя и сохранить психоэмоциональное здоровье?

Держать дистанцию, чем дальше манипулятор, тем больше к нему любви и тебе спокойней.

Человек -фальшак это серьезная проблема. Еще говорят " горбатого могила исправит" но стоит ли рисковать свободой из-за говна?
вечный
Оптимист

Медали: 5
Орден за 10 тыс. сообщений Орден за 20 тыс. сообщений Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3 тыс. сообщений

голосов: 217

СообщениеДобавлено: 08.06.2025 00:14   

Я вижу как он будет страдать в будущем из-за этого. Так явно, как будто я уже сейчас болею за него. Мне хочется сразу ему помочь и донести до него к чему такое его отношение к людям, паразитическое приведёт.
Но это сложно.
Надо самому быть чистым.
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?

Медали: 2
Орден за 5 тыс. постов За оригинальный стиль

голосов: 296

СообщениеДобавлено: 08.06.2025 12:04   

Htophor писал(а):
Поделитесь вашим опытом взаимодействия с людьми, которые не искренни или пытаются манипулировать другими.

У меня опыт взаимодействия только с манипуляторами-идиотами. Ну это когда манипуляция настолько очевидная и примитивная, что даже обидно немного – могли бы ради меня и постараться, чай не чужие люди.

В целом совет про дистанцию хорош, поддерживаю. Если дистанцироваться по каким-то причинам не получается, то стараться принимать решения за свои действия самому. Для успешной манипуляции нужны двое – один заставляет (либо мягко подталкивает) что-то делать, второй соглашается это сделать. Задача подвергающегося манипуляциям – не соглашаться делать то, что не хочется / противоречит внутренним убеждениям.

Что касается фальшивости, тут опять же вопрос, зачем с такими общаться. Тем более как-то близко, чтобы они могли нанести существенный ущерб «психоэмоциональному здоровью». Вычислил неблагонадёжного человека – выводи такого из тесного круга общения. Если держишь рядом, то к тебе вопросы – на хера, а главное зачем тебе такое счастье нужно.
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: