По исследованиям российских ученых (исследование проводилось в старших классах школ и на начальных курсах колледжей и техникумов), молодые люди (да и девушки встречаются), которые смеются над чужими комплексами, сами испытывают комплексы, причем сходного характера!
Психологи говорят, что незакомплексованные люди никогда не позволят себе такого. Заметьте сходство: профессионалы (в любом деле) никогда не боятся признаться, что они чего-то не знают ("Ты знаешь, затрудняюсь ответить сейчас. Я уточню этот вопрос и тебе позвоню к вечеру, ладно?"), в то время как начинающие, новички всячески стараются скрыть это, чтобы - не дай Бог - никто этого не заметил!
Вот такие факты!
Аноним Гость
Добавлено: 04.01.2005 09:51
Не со всем согласна. Не спорю, что есть такие люди, которые смеются над другими пытаясь скрыть, что у них такой же комплекс. Но чаще всего бывает, что смеются, издеваются лишь потому, что выбранная жертва не похожа на них по стилю поведения, по виду и т.п. Я говорю это не с бухты барахты, а испытала это на собственной шкуре, нельзя сказать, что я была от этого в восторге. Изводить так, чтоб взрослые ничего не замечали, это нужно уметь. Так что чтобы вписаться мне пришлось измениться, хотя внутри, в душе я осталась прежней.
Никогда не издеваюсь - говорю как лучше его убрать.
Jenya I Ценный кадр
Возраст: 36 Зарегистрирован: 16.01.2005 Сообщения: 61 Откуда: Славный город Санкт-Петербург
Медали: Нет
Добавлено: 04.02.2005 13:02
AlexMen писал(а):
По исследованиям российских ученых (исследование проводилось в старших классах школ и на начальных курсах колледжей и техникумов), молодые люди (да и девушки встречаются), которые смеются над чужими комплексами, сами испытывают комплексы, причем сходного характера!
Психологи говорят, что незакомплексованные люди никогда не позволят себе такого. Заметьте сходство: профессионалы (в любом деле) никогда не боятся признаться, что они чего-то не знают ("Ты знаешь, затрудняюсь ответить сейчас. Я уточню этот вопрос и тебе позвоню к вечеру, ладно?"), в то время как начинающие, новички всячески стараются скрыть это, чтобы - не дай Бог - никто этого не заметил!
Вот такие факты!
Хм, странно, комплексы у меня ещё остались, да и профессионалом в какой - либо области я себя не считаю. Однако я не над кем не смеюсь и сказать что я чего-то не знаю (даже в разговоре с девушкой о компьютерах ) не боюсь. Может быть дело в другом? В саомооценке например?
Полностью согласна с этим. Хотя бывают и исключения. Но они редки. _________________ Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко...
TaPX Почетный форумлянин
Возраст: 41 Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 732 Откуда: Дзержинск
Медали: Нет
Добавлено: 08.03.2005 21:49
AlexMen
И ещё часто люди смеются над комплексами других чтобы унизить человека. С этим сталкивался лично, т.е. на своей собственной шкуре. Испытано годами.
Иногда бывает очень трудно признаться.
Цитата:
новички всячески стараются скрыть это, чтобы - не дай Бог - никто этого не заметил!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы