соус к спагетти
луковицу мелко нарезать, морковку потереть на мелкой тёрке, обжарить на сковороде, добавить 3-4 ложки сметаны и столько же соуса томатного, посолить, поперчить, довести до кипения....можно подавать
А вот ещё.
Так же обжариваем лук и морковку, добавляем специи (кубик или соль с перцем и красным и черным), когда лук и морковь почти обжарена, добавляем туда лапшу (та которую для бульйона варят), немного обжариваем, до золотистого цвета, и заливаем кипятком.Лапша быстро варится, поэтому воды не много надо.Получаются очень вкусные макарончики _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
просто я
Точно на любителя! У меня почему-то они тяжко идут
Хотя против ингридиентов по отдельности, ничего против не имею _________________ Специалист по компьютерной графике.
просто я
Суп я тож люблю...
Анек вспомнила про кильку в томате .
СССР, Младший научный сотрудник в НИИ все время ел из банки черную икру с хлебом... все удивлялись... ну донесли как водится начальству.
Начальник вызвал на ковер:
- Ходят слухи, что вы постоянно черную икру трескаете, а с вашей зарплатой ваша семья должна бы килечкой питаться.
- так семья и питается килечкой... мне только глазки остаются . _________________ "К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Тонкий лаваш (не помню, как он называется, по-моему "пури") смазываем майонезом и кетчупом, мелко нарезаем и кладем на него все, что найдем в холодильнике. Например, вареный картофель, грибы, сыр. Или вареные яйца, колбасу (пойдут и сосиски), сыр. Короче, начинку придумайте сами. Потом все это сворачиваем в трубочку и ненадолго кладем в духовку или микроволнову. _________________ Жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная... и в конце ж..па...
Тонкий лаваш (не помню, как он называется, по-моему "пури") смазываем майонезом и кетчупом, мелко нарезаем и кладем на него все, что найдем в холодильнике. Например, вареный картофель, грибы, сыр. Или вареные яйца, колбасу (пойдут и сосиски), сыр. Короче, начинку придумайте сами. Потом все это сворачиваем в трубочку и ненадолго кладем в духовку или микроволнову.
я тоже так часто делаю, тока в печку не кладу.
Еще добавляю зелень и марковб по корейски для сочности.
Мы в лаваш кладем колбасу, паприку, помидорки, огурцы, посыпаем красным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, тоже рулетиком, режем и едим.
Еще кучу всего можно в пите сделать. Просто с сыром поджарить, сосиску туда затолкать, салат из свежих овощей в пите - вкусно очень кушать, тоже ее сперва поджарить (на оливковом масле) питу, потом в карман овощи и немного сметаны, майонеза или йогурта. _________________ "К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Ромашка Авторитет
Пол: Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 1046 Откуда: Украина
Медали: Нет
На разогретую сковороду, немножко наливаем масла, туда кидаем мелко нарезанный лук (но не много), как поджарится, высыпаем баночку фасоли (можно фасоль в соусе), пусть тушится минуты 4-5.Потом туда выдавливаем 3 зубчика чесночка, и перемешиваем.Готово.Кушается просто с хлебом.
Это блюдо у нас называется "Дзёбачки" (ударение на букву ё )
З.Ы. если фасоль не в соусе, а просто отварная, то можно добавить 1,5 ст. ложки томатной пасты. _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Тонкий лаваш (не помню, как он называется, по-моему "пури") смазываем майонезом и кетчупом, мелко нарезаем и кладем на него все, что найдем в холодильнике. Например, вареный картофель, грибы, сыр. Или вареные яйца, колбасу (пойдут и сосиски), сыр. Короче, начинку придумайте сами. Потом все это сворачиваем в трубочку и ненадолго кладем в духовку или микроволнову.
суть таже. Только смазываю плавленным сыром, посыпаю зеленью и чесноком, а далее по вкусу: колбасу, помидоры и т.д.
Так же сладкую делаю, с кремом/йогуртом и кусочками фруктов. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Рецепт "Широкая душа"
Ветчина (любая), перец молотый, сыр(тоже любой). Режем сыр и ветчину на одинаковые кусочки (в идеале - куски равные). Ветчину посыпаем перцем по вкусу, и сворачиваем рулетики - сыр+ветчина. Все это безобразие на шпажки (деревянные). На 1-2 минуты в микроволновку (чтобы сыр чуть-чуть оплавился). Украшаем зеленью. Быстрая закусь готова.
Почему "Широкая душа"? А потому что без хлеба
Пачка творога, сколько-то там манки, 1 яйцо, сахар...
Смешиваем всё это, раскатываем сосисками-сардельками, нарезаем как колбасу, только потолще, чтоб получились кусочки данного материала размером с пельмешек (чуть поменьше).
Кидаем в кипящую воду, ждём минут 5 пока сварится, вытаскиваем и едим...
Горячие бутеры: батон нарезать ломтиками сверху майонез + копченое мясо+кружочки помидоров+сыр"чеддер" +твердый сыр тертый. Запекать в микроволновке 2- 3 мин.
Омлетик" ням"
Обжарить кусочки вареного куриного мяса ( 3 мин) За это время взбить 3 яйца с 1 ст.л молока +соль+ тертый твердый сыр ( 50 гр)+
2-3 треугольничка плавленого сыра ( который в баночках) вылить смесь на мясо, закрыть крышкой и на маленьком огне жарить 3 мин. Посыпать зеленью. Вкусненько,ням _________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
сосиска в тесте
нужно:
сосиски и слоеное тесто пресное.
сосиску можно разрезать пополам , а можно и не резать. из теста нарезает узких полосок и в них заворачиваем сосиски. выкладывает на протвинь и печем, пока подрумянятся. я сверху перед духовкой мажу сверху яйцом.
_________________ Слава Україні!
Ромашка Авторитет
Пол: Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 1046 Откуда: Украина
Медали: Нет
Быстрый и дешевый суп.
2 сырка плавленных (без всяких там вкусов грибов, ветчины и прочего).3-4 картошины, 1 морковка.
Чистим картоху, нарезаем кубиками (как на суп), нарезаем морковку (в любой форме), варим всё ....потом как картошка готова, разминаем в мисочке сырок вилкой, чтобы он легче разминался, добавляем кипятка с картошки, и заливаем всё в картошку.Получается сырный суп.
З.Ы. не забываем о приправах и соли.
А ещё такой рецептик.
Обжариваем лучек, туда добавляем кусочками нарезаную колбаску (копчёную и вкусную!), чтоб чуть-чуть прижарилась.Потом в это всё насыпаем картошку, нарезанную кубиками.Заливаем водой так, чтоб не покрыло картошку.Пусть на медленном огне "тушится".За это время отвариваем 2 яйца.Когда картошка почти готова, засыпаем яйца, мелко нарезанные и стакан сметаны.Приправляем всячиной (соль, перец, кубик и прочее), и тушим ещё минут 5.Должен получиться густой суп.Вобщем не первое и не второе. но офигенно вкусное _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Не знаю как назвать, пусть будет "Ленивый пирог"
Я делала с вафельными коржами, которые продаются.
Потребуется: репч. лук, майонез, яйца, 2 банки рыбных консервов, сыр.
Лук режем и обжариваем, яйца варим, сыр на терке.
На 1-й корж выкладываем: Лук смешанный с белками яиц и с майонезом.
на 2-й и 3-й: Рыбу (размягченную не знаю как написать) + майонез
на 4-й: Сыр с желтками и можно зелень (я укроп добавила) + майнез
Пирог должен пропитаться, чтобы коржи не хрустели.
_________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
Lunetta
На вкус и правда как пирог.
Мы правда с голодухи его так схрустели но пропитанный вкуснее.
Начинка думаю может быть любая. Я первый раз делала, так что все по рецепту.
Еще кстати, его делают с наполеоновскими коржами, там чуть наоборот слои:
1- лук, белок, майонез.
2- сыр, маойнез.
3- рыба, маойнез, желтки и зелень.
Цитата:
Наполеон ленивый
Сладкое пока не ем, но как-нибудь попробую. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Scarlett Старший форумлянин
Возраст: 43 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 6206 Откуда: Питер
Медали: 6
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы