Взбиваем яйца с сахором, потом в эту смесь добавляем муку, опять взбиваем, добавляем какао,опять взбиваем(если получилось так что тесто сухое и не взбивается, то мона чуть-чуть водички добавить)
Берем яблоки,режем их (кто-то любит покрупнее, кто-то помельче)
Нагреваем духовку до полной
Засовываем форму или протвинь в духовку погреться, а то замерз(ла) бедненький
Аккуратно мин чере 10 (а вобще это можно делать паралельно с приготовлением теста)достаем форму и смазываем сливочным маслом(чтоб ниче у нас не пригорело)
На дно формы кидаем яблочки и заливаем сверху нашим тестом
Ставим это дело в духовку и переодически тыркаем эту красоту вилочкой,проверяя готово или нет( если ничене прилепает к вилке-готово, если прилепает-пусть еще жарится)
Вуа ля! Шоколадная шарлотка готова
Кокосовый пирог
3 яйца – взбить, 1 ст. сахара, пакетик ванилина - вмешать в яйца,
4 стакана муки смешать с пакетиком порошка для выпечки, добавить. Затем влить 2 стакана ряженки.
Все перемешать и выложить равномерно на противень, по консистенции тесто похоже на шарлотку.
Упаковку кокосовых хлопьев (200 гр.) смешать с 0,5 cт. сахара и высыпать равномерно на тесто.
Выпекать около 30 мин при 180 градусах. Далее 1 стакан сливок (любых) +150 гр сливочного масла - довести до кипения, полить сверху пирог равномерно и дать постоять.
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
1 1/4 муки (один с четвертью стакана)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахара!
2 ст. ложки сметанки
4 желтка
1/2 лимона (только цедра!)
1 ст. ложка сахара для посыпки кренделей (он крупными кристаликами)
муку высыпать горкой на столе, сделать выемку и туда положить масло (кусочком), сахар, желтки, сметану, лимонную цедру, всё перемешать до однородной консистенции и раскатать в длинный жгут толщиной с мезинец. От жгута нарезать небольшие батончики, которые раскатываем в еще более тонкие жгутики и завертываем в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахар и уложить на смазанный противень. Выпекаем 10-15 минут при 240-250 градусов.
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
в хорошо размятое сливочное масло кладем сахар, ваниль, растираем до бела, затем не останавливаясь вводим 8 желтков и постепенно вводим порциями муку. Хорошо вымешанное тесто ставим на холод на 30 минут. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладем изюм и взбитые в крепкую пену 8 белков. Аккуратно вмешать белки в тесто и выложить в форму для кексов (желательно), но тесто не должно занимать более 3/4 формы (оно поднимется). Ставим прогретую духовку 200-220 градусов на 50-60 минут.
пачка творога или творожной массы (200-250 грамм)
пачка маргарина или масла (кому что больше нравится 200-250 гр.)
1 яйцо
стакан сахара
мука
Высыпаем в блюдо сахар и перетираем его с маргарином, затем добавляем творог, мешаем, потом яйцо, мешаем. Когда масса станет однородной добавляем муку, пока не станет тесто таким, что можно его раскатать (вроде стакана 2-3 муки требуется. Не помню).
Раскатываем тесто на столе. И просто разрезаем ножиком на квадратики (ромбики). Можно посыпать корицей. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку. Держим там до появления золотистого цвета (мин. 10-15 у меня).
Приятного аппетита _________________ "Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтаниям" (Анатоль Франс)
Очень вкусный, быстроготовящийся, "сезонный" тортик.
Итак для основы - 1.5 стакан муки (не уверена честно говоря, короче тесто должно быть крутое, а сколько понадобиться муки - столько и кладите), 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. слив масла, 2 желтка, полстакана сахара, пакетик разрыхлителя.
Замешиваем песочное тесто, охлаждаем, в разъемной форме делаем из него "корзиночку" (корж с бортиком), накалываем вилкой, выпекаем на 220 градусах 15 минут.
Крем - заварной. Опять могу с пропорциями врать, не помню сколько точно надо муки. Но где-то пара столовых ложек.
3 желтка, полстакана сахара - перемешиваем.
Вливаем туда 2/3 стакана молока, добавляем 2 стол. ложки муки.
Доводим все до закипания и убираем огонь до минимума.
Кидаем 50 грамм слив. масла, помешивая варим минут 5. Оставляем остывать, в полуостывший добавляем ванильной эссенции, или ванилин, или ванильный сахар (тогда начальное кол-во сахара надо подсоратить).
Берем остывшую основу, выкладываем в нее остывший крем, засыпаем сверху клубникой, черникой или малиной... и в холодильник...
Вечерком, с холодным мятным чаем... ммм... Объедение!!! _________________ "К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
1,5 пач. маргарина (размягченного)
2 пач. творога
3 ст. муки
3/4 ст. воды
Готовим: замесить тесто, раскатать, вырезать кружки, обмокнуть одной стороной в сахарный песок и сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще обмокнуть и еще пополам и на противень. Выпекать на малом огне до золотистой корочки.
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
Теперь барабанная дробь...
Хачапури
1 пач. творога
100 гр. размягченного маргарина
3 ст.л. воды
Всё перемешать
4 ст.л. муки полные соль по вкусу.
скатать колобок и в холодильник.
Начинка:
150 гр. сыра натереть на кр. терке
2 ст. л. сметаны
1 сырое яйцо
укроп
петрушка
2 зубца чеснока
Колобок делим на две части
один раскатываем и в форму выкладываем, затем выкладываем сверху начинку, раскатать вторую часть колобка и сверху начинки выложить, края защипать и в духовку на 20 минут.
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
50 гр. дрожжей (2ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
~3,5 ст. муки
в тёплом молоке развести чуток муки, сахар, дрожжи (оставить, чтоб взошло). Как только опара подойдет вмесить оставшиеся компоненты.
В качестве начинки можно использовать всё что угодно, т.к. тесто по вкусу нейтральное.
А кто-нибудь пробовал готовить такую штуку? Говорят - очень вкусно!
Тулумба
Для теста: 500 г муки
5 яиц
1 л молока
300 г растительного масла
Для сиропа: 1,5 кг сахара
1,2 л воды
2 лимона
Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного
масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают,
непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделяться от стенок
кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца.
Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формуют с помощью кондитерского
рожка или шприца длиной 6 см и обжаривают в большом количестве
кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп,
охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками
лимона.
Как решусь проэксперементировать - поделюсь впечатлениями. _________________ Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
SEEEYES
В инете прочитала, что это восточная сладость типа Пахлавы и прочее. Сама ни разу не пробовала, не знаю. Подруга пробовала - у них в Питере в кондитерской делают эту самую Тулумбу - говорит - весчь!
Меня название заинтриговало, а потом уже рецепт отыскала в Инете. Теперь осталось найти время и приготовить. _________________ Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
Wild cat
Не, пахлава это не наше блюдо.
Спрошу у мамки, скажу точно как называется.
Есть некоторые различия в рецепте с твоим.
Блюдо, которое я имею в виду, еще
посыпается сахарной пудрой _________________ Специалист по компьютерной графике.
Люблю киш с красной рыбкой А на днях сделала киш с курицей и грибами (коллеги скушали все ) . А рецепт такой:
Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки
300 гр шампиньонов
100г сыра твердого
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
специи и травки на ваш вкус
Замесить тесто (муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см . Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде .немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать специями Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь 40 мин. до зарумянивания. (при 200 С)
Лучше всего этот пирожок запивать красным молодым вином (у меня домашнее, из винограда)
А еще печенье творожное с лимончиком
200 гр маргарина растереть с 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст.л ванильного сахара + протертый с цедрой лимон (предварительно ошпарить кипятком, поддержать 5 мин.) Все перемешать и в холод. на 1 час. Затем в форму и выпекать 30-40 мин. при 200 С Сверху полить растопленным медом (кто не любит сахарной пудрой посыпать) и тертым шоколадом. Ням-ням-ням (печенье очень нежное мягкое больше напоминает пирог)
_________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
Тесто:
3 банана
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. молока
0,5 ст. растит. масла
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. кокосовых стружек
Ванилин
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин.
Я делала без кокосовых стружек, т.к. я не очень их люблю.
_________________ Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
коржи: бисквитные. по любому рецепту.
крем: 200 г масла+ 1б. сгущенки
выпекаете бисквит, разрезаете на 2 части. мажете кремом обе части. на одну выкладываете зефир половинками (12 половинок где-то) смазываете кремом и сверху второй корж.
ну а сверху уж сами как хотите украшайте. _________________ Слава Україні!
Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут. _________________ Слава Україні!
50 гр. дрожжей (2ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
~3,5 ст. муки
в тёплом молоке развести чуток муки, сахар, дрожжи (оставить, чтоб взошло). Как только опара подойдет вмесить оставшиеся компоненты.
В качестве начинки можно использовать всё что угодно, т.к. тесто по вкусу нейтральное.
мешала все сразу. тесто оставить в холодильнике на 4 часа. можно еще замораживать.
вот что вышло:
MonaLisa Продвинутый эксперт
Пол: Возраст: 36 Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 499 Откуда: Москва
Медали: Нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы