Выпечка!!!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелочка
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 790

Медали: 2
Самый мудрый Самый отзывчивый


Репутация: 733
голосов: 14

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 19:10   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Предлагаю здесь выкладывать рецепты любимой выпечки Улыбнуть лицо Начну первой
шарлотка я правда делаю ее шоколадной

Надо: 2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан какао
3-4 яблока
4 яйца

Итак,делаем:

Взбиваем яйца с сахором, потом в эту смесь добавляем муку, опять взбиваем, добавляем какао,опять взбиваем(если получилось так что тесто сухое и не взбивается, то мона чуть-чуть водички добавить)

Берем яблоки,режем их (кто-то любит покрупнее, кто-то помельче)

Нагреваем духовку до полной

Засовываем форму или протвинь в духовку погреться, а то замерз(ла) бедненький

Аккуратно мин чере 10 (а вобще это можно делать паралельно с приготовлением теста)достаем форму и смазываем сливочным маслом(чтоб ниче у нас не пригорело)

На дно формы кидаем яблочки и заливаем сверху нашим тестом

Ставим это дело в духовку и переодически тыркаем эту красоту вилочкой,проверяя готово или нет( если ничене прилепает к вилке-готово, если прилепает-пусть еще жарится)

Вуа ля! Шоколадная шарлотка готова

Кокосовый пирог
3 яйца – взбить, 1 ст. сахара, пакетик ванилина - вмешать в яйца,
4 стакана муки смешать с пакетиком порошка для выпечки, добавить. Затем влить 2 стакана ряженки.
Все перемешать и выложить равномерно на противень, по консистенции тесто похоже на шарлотку.
Упаковку кокосовых хлопьев (200 гр.) смешать с 0,5 cт. сахара и высыпать равномерно на тесто.
Выпекать около 30 мин при 180 градусах. Далее 1 стакан сливок (любых) +150 гр сливочного масла - довести до кипения, полить сверху пирог равномерно и дать постоять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 09:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

КРЕНДЕЛЬКИ НА ЖЕЛТКАХ

1 1/4 муки (один с четвертью стакана)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахара!
2 ст. ложки сметанки
4 желтка
1/2 лимона (только цедра!)
1 ст. ложка сахара для посыпки кренделей (он крупными кристаликами)

муку высыпать горкой на столе, сделать выемку и туда положить масло (кусочком), сахар, желтки, сметану, лимонную цедру, всё перемешать до однородной консистенции и раскатать в длинный жгут толщиной с мезинец. От жгута нарезать небольшие батончики, которые раскатываем в еще более тонкие жгутики и завертываем в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахар и уложить на смазанный противень. Выпекаем 10-15 минут при 240-250 градусов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 10:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

КЕКС ВАНИЛЬНЫЙ

1 1/2 муки
3/4 пачки сливочного масла
8 шт. яйиц
1 стакан сахара
1/2 стакана изюма (без косточек!)
1/4 порошка ванилина

в хорошо размятое сливочное масло кладем сахар, ваниль, растираем до бела, затем не останавливаясь вводим 8 желтков и постепенно вводим порциями муку. Хорошо вымешанное тесто ставим на холод на 30 минут. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладем изюм и взбитые в крепкую пену 8 белков. Аккуратно вмешать белки в тесто и выложить в форму для кексов (желательно), но тесто не должно занимать более 3/4 формы (оно поднимется). Ставим прогретую духовку 200-220 градусов на 50-60 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
No4naya_ptica
СуперПрофи






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 28.03.2007
Сообщения: 186

Медали: Нет


Репутация: 192.7
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 07:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Печенье из творога.

пачка творога или творожной массы (200-250 грамм)
пачка маргарина или масла (кому что больше нравится 200-250 гр.)
1 яйцо
стакан сахара
мука

Высыпаем в блюдо сахар и перетираем его с маргарином, затем добавляем творог, мешаем, потом яйцо, мешаем. Когда масса станет однородной добавляем муку, пока не станет тесто таким, что можно его раскатать (вроде стакана 2-3 муки требуется. Не помню).
Раскатываем тесто на столе. И просто разрезаем ножиком на квадратики (ромбики). Можно посыпать корицей. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку. Держим там до появления золотистого цвета (мин. 10-15 у меня).

Приятного аппетита Улыбнуть лицо

_________________
"Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтаниям" (Анатоль Франс)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 09.08.2007 09:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный, быстроготовящийся, "сезонный" тортик.

Итак для основы - 1.5 стакан муки (не уверена честно говоря, короче тесто должно быть крутое, а сколько понадобиться муки - столько и кладите), 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. слив масла, 2 желтка, полстакана сахара, пакетик разрыхлителя.
Замешиваем песочное тесто, охлаждаем, в разъемной форме делаем из него "корзиночку" (корж с бортиком), накалываем вилкой, выпекаем на 220 градусах 15 минут.
Крем - заварной. Опять могу с пропорциями врать, не помню сколько точно надо муки. Но где-то пара столовых ложек.
3 желтка, полстакана сахара - перемешиваем.
Вливаем туда 2/3 стакана молока, добавляем 2 стол. ложки муки.
Доводим все до закипания и убираем огонь до минимума.
Кидаем 50 грамм слив. масла, помешивая варим минут 5. Оставляем остывать, в полуостывший добавляем ванильной эссенции, или ванилин, или ванильный сахар (тогда начальное кол-во сахара надо подсоратить).
Берем остывшую основу, выкладываем в нее остывший крем, засыпаем сверху клубникой, черникой или малиной... и в холодильник...
Вечерком, с холодным мятным чаем... ммм... Объедение!!!

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 12:49   Последний раз редактировалось: Lunetta (11.09.2007 12:51), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Печенье творожное

1,5 пач. маргарина (размягченного)
2 пач. творога
3 ст. муки
3/4 ст. воды

Готовим: замесить тесто, раскатать, вырезать кружки, обмокнуть одной стороной в сахарный песок и сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще обмокнуть и еще пополам и на противень. Выпекать на малом огне до золотистой корочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 13:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Теперь барабанная дробь...
Хачапури
1 пач. творога
100 гр. размягченного маргарина
3 ст.л. воды

Всё перемешать

4 ст.л. муки полные соль по вкусу.
скатать колобок и в холодильник.

Начинка:
150 гр. сыра натереть на кр. терке
2 ст. л. сметаны
1 сырое яйцо
укроп
петрушка
2 зубца чеснока

Колобок делим на две части
один раскатываем и в форму выкладываем, затем выкладываем сверху начинку, раскатать вторую часть колобка и сверху начинки выложить, края защипать и в духовку на 20 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 11.09.2007 12:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хрущевское тесто

50 гр. дрожжей (2ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
~3,5 ст. муки

в тёплом молоке развести чуток муки, сахар, дрожжи (оставить, чтоб взошло). Как только опара подойдет вмесить оставшиеся компоненты.
В качестве начинки можно использовать всё что угодно, т.к. тесто по вкусу нейтральное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wild cat
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.06.2007
Сообщения: 796
Откуда: Московская область.
Медали: 1
Ветеран форума


Репутация: 213.5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 17:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал готовить такую штуку? Шарики за ролики Говорят - очень вкусно!

Тулумба

Для теста: 500 г муки
5 яиц
1 л молока
300 г растительного масла

Для сиропа: 1,5 кг сахара
1,2 л воды
2 лимона

Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного
масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают,
непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделяться от стенок
кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца.
Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формуют с помощью кондитерского
рожка или шприца длиной 6 см и обжаривают в большом количестве
кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп,
охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками
лимона.

Как решусь проэксперементировать - поделюсь впечатлениями. Улыбнуть лицо

_________________
Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Душа компании Самый дружелюбный


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 18:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Как решусь проэксперементировать - поделюсь впечатлениями.

Wild cat
и фотовку выложи, пожалуйста. хоцца посмотреть на сие чудо.
не слышала о подобном. заинтриговала.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wild cat
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.06.2007
Сообщения: 796
Откуда: Московская область.
Медали: 1
Ветеран форума


Репутация: 213.5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 21:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara

Могу пока выложить фотку, что в Инете есть. Этой самой Тулумбы Улыбнуть лицо



Как сама сварганю - выложу, что получится Посмеяться

_________________
Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 09:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Wild cat
Очень по рецепту напоминает татарское народное блюдо, только не помню как зовется Шарики за ролики

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wild cat
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.06.2007
Сообщения: 796
Откуда: Московская область.
Медали: 1
Ветеран форума


Репутация: 213.5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 09:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

SEEEYES
В инете прочитала, что это восточная сладость типа Пахлавы и прочее. Сама ни разу не пробовала, не знаю. Шарики за ролики Подруга пробовала - у них в Питере в кондитерской делают эту самую Тулумбу - говорит - весчь! Во!!!
Меня название заинтриговало, а потом уже рецепт отыскала в Инете. Теперь осталось найти время и приготовить. Улыбнуть лицо

_________________
Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 09:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Wild cat
Не, пахлава это не наше блюдо.
Спрошу у мамки, скажу точно как называется.
Есть некоторые различия в рецепте с твоим.
Блюдо, которое я имею в виду, еще
посыпается сахарной пудрой

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелочка
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 790

Медали: 2
Самый мудрый Самый отзывчивый


Репутация: 733
голосов: 14

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 17:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Люблю киш с красной рыбкой А на днях сделала киш с курицей и грибами (коллеги скушали все Улыбнуть лицо ) . А рецепт такой:
Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука

Начинка:
2 отварные куриные грудки
300 гр шампиньонов
100г сыра твердого
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
специи и травки на ваш вкус

Замесить тесто (муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см . Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде .немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать специями Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь 40 мин. до зарумянивания. (при 200 С)
Лучше всего этот пирожок запивать красным молодым вином (у меня домашнее, из винограда)



А еще печенье творожное с лимончиком

200 гр маргарина растереть с 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст.л ванильного сахара + протертый с цедрой лимон (предварительно ошпарить кипятком, поддержать 5 мин.) Все перемешать и в холод. на 1 час. Затем в форму и выпекать 30-40 мин. при 200 С Сверху полить растопленным медом (кто не любит сахарной пудрой посыпать) и тертым шоколадом. Ням-ням-ням (печенье очень нежное мягкое больше напоминает пирог)


_________________
люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wild cat
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.06.2007
Сообщения: 796
Откуда: Московская область.
Медали: 1
Ветеран форума


Репутация: 213.5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 12:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Банановый пирог.

Тесто:
3 банана
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. молока
0,5 ст. растит. масла
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. кокосовых стружек
Ванилин

Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин.

Я делала без кокосовых стружек, т.к. я не очень их люблю. Шарики за ролики


_________________
Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Душа компании Самый дружелюбный


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 12:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

торт с зефором. просто, быстро, а каааак вкусно



коржи: бисквитные. по любому рецепту.
крем: 200 г масла+ 1б. сгущенки
выпекаете бисквит, разрезаете на 2 части. мажете кремом обе части. на одну выкладываете зефир половинками (12 половинок где-то) смазываете кремом и сверху второй корж.
ну а сверху уж сами как хотите украшайте.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Душа компании Самый дружелюбный


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 12:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

крабовый пирог





Состав

Для теста
вода - 5 ст.л,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1 ч.л,
маргарин - 150 г,
мука - 2 стакана

Начинка
крабовые палочки - 8 шт,
сыр тертый - 150 г,
лук - 2 шт

Заливка
сметана - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа

Приготовление

Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Душа компании Самый дружелюбный


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 14:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Lunetta писал(а):
Хрущевское тесто

50 гр. дрожжей (2ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
~3,5 ст. муки

в тёплом молоке развести чуток муки, сахар, дрожжи (оставить, чтоб взошло). Как только опара подойдет вмесить оставшиеся компоненты.
В качестве начинки можно использовать всё что угодно, т.к. тесто по вкусу нейтральное.

мешала все сразу. тесто оставить в холодильнике на 4 часа. можно еще замораживать.
вот что вышло:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MonaLisa
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 499
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 2645.2
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 21:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сегодня испекла такую вкусную запеканку из грибов и картофеля. Рецептик выложу попозже Шарики за ролики
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 1 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы