Недавно вычитала рецепт такого пирога и не единожды его готовила:
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст манки
1 чл. л. негашеной соды
2 яйца.
1 ст кефира
100 гр топленого масла
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты с яйцами, затем добавляем кефир. Тесто жидковатое. Оставляем его на 30-40 минут.
Форму смазываем малом и выливаем тесто.
Выпекаем минут 30-40 при температуре - 180.
С таким пирогом не гостей встречать, но в семейном кругу с чаечком самое оно
Мы в семье, когда хочется сладкого, печем яблочный пирог. Может быть здесь уже был такой рецепт.. Он ОЧЕНЬ простой.
3 желтка сбивается с 1/2 стакана сахара,
3 белка сбивается с 1/2 стакана сахара
Смешать, добавить 1 стакан муки (после выпечки получается бисквит)
На дно смазанной маслом формы укладываются нарезанное дольками яблоки. Заливается тестом и в духовку на средний огонь на 20-25 мин.
_________________ В чем суть цветка? И можно ли добраться до нее, обрывая лепестки, один за другим?.. (с)
на выходных у бабушки юбилей был, медовик пекла с масляным кремом
_________________ Умом нас, женщин, не понять, нам мозг линейкой не измерить!Нас надо просто обожать, любить, хранить и нами бредить!!!
Королева мыльныхпузыриков
клубникина права это мастика, хорошо что в магазине купить можно _________________ Умом нас, женщин, не понять, нам мозг линейкой не измерить!Нас надо просто обожать, любить, хранить и нами бредить!!!
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. (С глазомером у меня как-то слабо и яч до сих пор не знаю раскатала ли я эти 7 мм или нет). Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. (Очень важно что бы он был плотный!!! Начинка-то не жирная. Если рулет размернётся при нарезании, обратно её запихнуть будет сложно) Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. (Т.к я живу в столице страны, в которой нет даже тесто фило, купить крем-сыр у нас не то что бы трудно, но явно не рентабельно. Заменила обычным творожком. Не цельным творогом, а творожком который покупают деткам в брикетах, без шоколадной глазури)
А теперь мои впечатления Мало того что сами по себе булочки с корицей - гениальное изобретение человечества, так ещё глазурь... Очень нежная, сливочная с тонким ароматом лимона... Булочки даже если очень постараться сухими не выйдут Мягкие, нежные, липкие и невероятно ароматные. К сожалению очень сытные - много не съешь. Так что лучше много не делать. У меня из описанных продуктов вышло 11 завитков. Две формы. Одну съели вечером, а одну сфотографировали утром. Тоже съедим конечно И вправду великолепный завтрак!!! Невероятно вкусно, легко готовится и никого не оставит равнодушным. Готовить буду не раз Клубника в восторге))) _________________ Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
удивлен Почти звезда форума
Пол:
Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 9497 Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы