Королева мыльныхпузыриков
класные! надо сделать! _________________ Женщина сказала-женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, Значит женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!!!
удивлен Почти звезда форума
Пол:
Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 9497 Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
klubnikina
нет, тесто делается из масла))) _________________ Умом нас, женщин, не понять, нам мозг линейкой не измерить!Нас надо просто обожать, любить, хранить и нами бредить!!!
удивлен Почти звезда форума
Пол:
Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 9497 Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
тогда слушай
Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом
Снова шоколадное безумие. Легкий и ненавязчивый вкус груши лишь оттеняет это безумие)))
Я опять хотела сделать что-то с баклажанами, но в магазине их не было... Подозрительно. И я вновь вернулась к выпечке. Пожалуй из всех видов блюд, я выпечку люблю больше всего. Люблю когда руки в муке, люблю возиться с тестом, люблю аромат дрожжей даже. Нравится зажигать лампочку в духовке и смотреть что происходит внутри. Я как зачарованная могу сидеть перед стеклянной дверцей духовки и смотреть как поднимается тесто.
Это очень лёгкий десерт, но невероятно вкусный. Ха-ха! Другого не держим)
Рецепт взят из журнала Гастроном, правда их пропорции меня не устроили с первого взгляда и я пекла по своему.
Растопить сахар в сотейнике с 2 ст. л. воды, довести до кипения, снять с огня. Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, осторожно перемешать. Отрезать от куска теста 2 полоски шириной 1 см. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник Визуально разделить прямоугольник на 3 вертикальные части.
Шоколад натереть на терке. Равномерно посыпать половиной шоколада центральную треть куска теста. Накрыть ее левой третью, посыпать оставшимся шоколадом, накрыть правой третью. Слегка прижать открытые края теста, чтобы они склеились. Из отрезанных полосок теста сделать бортики на получившемся слоеном прямоугольнике. Смазать поверхность теста сахарным сиропом (бортики не смазывать!). Грушевые дольки красиво выложить на тесто, бортики оставить свободными. Груши сбрызнуть сиропом.
Запекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавать теплым, можно с мороженым.
Я говорила что это невероятно вкусно?)
Ещё совет ответственно отнеситесь к лепке бортиков. Протекший сироп делает десерт жутко липким ) _________________ Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
el-diablillo Старший форумлянин
Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 6112 Откуда: Город одиноких улиц и вещих снов
Медали: 4
Вчера делала печеньки, они у меня называются "Эвис" как и КМПушкинычерез мясорубку тесто прокручивается и формируется
250 гр маойнеза
200 гр маргарина
0,5 ч.л. соды,
1 ст сахара
муки сколько возьмет, потом через мясорубку формируем всякие кренделики какие нравятся и все
КМПушечка, они кстати мягенькие получаются _________________ Умом нас, женщин, не понять, нам мозг линейкой не измерить!Нас надо просто обожать, любить, хранить и нами бредить!!!
500 гр. слоеного бездрожжевого теста.
800 гр. ананасов кольцами (я взяла 2 баночки)
Варенье, ягодки или цукаты.
Сахарная пудра и корица.
Колечки раскладываем, чтобы они просохли, посыпаем сахарной пудрой и корицей, оставляем на несколько минут. Раскатываем тесто, нарезаем полоски шириной 1 см, берем колечко и обматываем его (если так можно выразиться) тестом, пропуская через дырочку. Это саме сложное задание, но творческое Оставшимся тестом закрываем серединку, делаем углубление и что-нибудь туда кладем: варенье, ягодку, цукаты. Выпекается на смазанном пергаменте, пока не подрумянится корочка. Получается очень вкусные и интесреные цветочки!
С Днем Рожденья, наша Лизаветушка!
Стервочка Гуру МК
Возраст: 34 Зарегистрирован: 09.05.2011 Сообщения: 18916 Откуда: Россия
Медали: 15
500 гр. слоеного бездрожжевого теста.
800 гр. ананасов кольцами (я взяла 2 баночки)
Варенье, ягодки или цукаты.
Сахарная пудра и корица.
Колечки раскладываем, чтобы они просохли, посыпаем сахарной пудрой и корицей, оставляем на несколько минут. Раскатываем тесто, нарезаем полоски шириной 1 см, берем колечко и обматываем его (если так можно выразиться) тестом, пропуская через дырочку. Это саме сложное задание, но творческое Оставшимся тестом закрываем серединку, делаем углубление и что-нибудь туда кладем: варенье, ягодку, цукаты. Выпекается на смазанном пергаменте, пока не подрумянится корочка. Получается очень вкусные и интесреные цветочки!
С Днем Рожденья, наша Лизаветушка!
у меня аж слеза в глазе блеснула....спасибо, я обязательно этот рецепт перепишу и сделаю _________________ В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы