1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Гестия, всё просто: вначале родила няньку, потом ляльку. И когда дети просят вкусняшку, я прошу развязать мне руки (т.е. с мелкой заняться). Сегодня хочу испечь Фокаччо. Фотки выложу.
1. В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и соду
2. В кастрюльке нагреть кока-колу и растопить в ней масло. Добавить какао.
3. Эту масленую смесь влить в муку и тщательно перемешать. Выйдет очень тугое тесто.
4. Отдельно взбить яйцо, добавить кефир и ванильный сахар. Добавить в полученное тесто. Теперь по консистенции оно должно напоминать сметану.
5. Разлить тесто по силиконовым формочкам и в предварительно прогретую до 180С духовку.
Готовность проверяю так: втыкаю в кекс спичку, если она выходит чистой – готово!
Пока пекутся кексы можно успеть сделать глазурь. Для этого необходимо растопить шоколад в сливках, непрерывно помешивая. Полученной шоколадной глазурью смажьте остывшие кексы
Я долго выбирала блюдо, которое не задерживало бы меня на кухне надолг))) Я не зря назвала их воздушными - тесто для них невероятно лёгкое, а сами они тают во рту
Продукты на 12 шт.
200 г муки
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 зубчика чеснока
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г сыра моцарелла
сушённый базилик.
Это мои московские пончики. Сегодня испекла, постаралась красиво сфоткать. Ну, раз они московские, то посвящаются всем форумчанам из Москвы.
1) 1,5 стакана муки+ 0,5 ч.л. соды+ чуточка корицы= перемешать.
2) 2 ст.ложки сахара+ 1 ст.ложку сливоч. масла+ 1 яйцо+ молоко пол стаканчика= тщательно растереть.
3) 1+2 = красивое тесто, которое надо раскатать толщиной где-то 0,5 см. Потом я беру стаканчик и рюмочку и начинаю делать бублики. Стаканом вырезаю из теста кружок, а рюмочкой в этом большом кружке делаю маленький, вынимаю его. Больше всего мне в этом блюде нравится процесс делания дырочек
4) Жарить в большом кол-ве сильно разогретого жира или масла, чтобы пончики туда полностью погружались. Наблюдать, как они всплывают, становятся пышными и золотистыми. Переворачивайте.
5) Уже можно поставить чайник. Тарелочка, на тарелочку-салфеточку, (чтобы лишний жир впитался), на салфеточку- пончики, на пончики-сахарную пудру для красоты.
Готово!
Рекомендую попробовать отличное печенье[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] «Мексиканское»
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца 1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке 1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г
Что же остается делать, когда уже четвертый день идет дождь? Конечно, сидеть дома и печь пироги!
Вот что я сегодня испекла. Пирог по-КМПвски.
В теплом молоке (0,5л) растворяем 2 ч.л. дрожжей. Вливаем это в муку (800гр)+ 1 яйцо+ 100 гр.сахара+ половинку ч.л. соли+ любой жир= замешиваем тесто. Ставим на час подниматься. Пока подходит тесто, вы можете успеть посидеть на форуме и приготовить начинку. Для начинки подойдет все, что угодно. В рецепте вообще написано мармелад и орехи. У меня сегодня была свежая клубника.
Сфотографировала не весь процесс, а только завершающую часть, т.к. руки были в тесте
Когда пройдет час, оторвитесь от компьютера и пойдите на кухню. Там вас будет ждать тесто, увеличенное в два раза. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте и положите на смазанный маслом противень. Сверху положите начинку.
Вторую часть теста раскатываем и делаем решеточку. Смазываем яйцом. (Можно просто накрыть сверху тестом или вообще сделать пирог открытым, но решеточка как-то интереснее, вы не находите?).
Ставим в прогретую духовку на 20-25 минут. Пока пирог выпекается, обязательно позвоните своему мужчине и скажите, чтобы быстрее приезжал! Заварите свежий чай. Наденьте красивое белье.
Вуаля! Пирог готов!
Joystik
я после домбая научилась хычаны готовить, вкуснотища.... _________________ В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
нужен телефон ,номер и звонок,а через 40 минут горячая пицца уже потихоньку размельчается в суперсвинорезке.очень вкусно _________________ ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы