Выпечка!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03.02.2016 13:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Моя любимая коврижка с вареньем.


Коврижка из книжки

Замесить тесто. Вылить на сковороду, смазанную жиром, выпекать в духовке.

Продукты
варенье 1 стакан
сода 1 ч. ложка
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
простокваша 1 стакан
мука 2.5 стакана
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 20:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Рыжик
Состав: 1 яйцо, 50г слив. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л меда, 1 ч.л соды, 2 ст. муки.
Крем: 1 банка сгущенки, 200 г слив. масла

Яйцо, 50 г масла, сахар, мед, - поставить на паровую баню, помешивая, довести до кипения, добавить соду, довети до пены.
Добавить муку, быстро перемешать. Пока тесто теплое, раскатать максимальное количество тонких, как блинчик, коржей, обрезать по форме и выпекать в разогретой духовке. Листик посыпать мукой.
Крем: сгущенку взбить с маслом.
Извращения: для прослойки между коржами можно взять банан, киви, жареный арахис. Сверху посыпать тертым шоколадом и испеченными же и растертыми в крошку обрезками от коржей.


_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 21:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика
ого го тортик!! супер
Это ты пекла?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 21:25   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Монастырская изба
Это очень замороченный торт, его долго делать, но он того стоит.

Тесто: 250 г маргарина (или слив. масло), 1 яйцо, соль, 1,5 ст. сметаны, 4 ст. муки, сода (погашенная)
Начинка: любые плоды и ягоды без косточек (вишня, брусника с яблоками, черная смородина - очень вкусно, сливы) Вкуснее всего брусника с яблоками и сахаром. Плоды для начинки нужно измельчить
Крем: 12 ст.ложек молока, 2 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 ст. сахара.

Мороженый маргарин растереть на терке, добавить сметану, яйцо, муку, соду, соль по вкусу. Замесить тесто, поставить на 2 часа на холод. Затем все тесто делим на 15 частей, каждую раскатать на полоски 35х6 см. Положить начинку, защипать (такие типа бревнышек получаются) и выпекать 10-15 мин. Остудить. Затем укладывать горкой (5-4-3-2-1), промазывая кремом.

Крем: в 1 миску влить 6 ст.л молока, 2 ст. л муки, размешать.
Во 2 миску влить 6 ст. л молока, поставить на огонь, после закипания влить содержимое 1 миски; помешивая, проварить до загустения, остудить. Добавить масло, сахар, все взбить.
Желательно, чтобы он сутки простоял в холодильнике. Редко такое бывает, но бывает, "отстоявшаяся" Изба гораздо вкуснее))


_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 21:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика
воздушный поцелуй
спасибо!
У меня давно избу просит один чел. Теперь наверное сделаю Чешу репу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 21:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Фу, блин, я думала, у меня уже крышу снесло. Набирала текст-набирала, фигакс(!) - нету тортега в теме! Задумалась, пошла попить чо-нить, думаю, наверное, стерла нечаянно. Осознала, как очень, знаешь ли, не хочется сходить с ума. Иду опять набирать. А ты, оказывается, тортег в другую тему перетащила Очень счастлив
_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 21:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Алика
ого го тортик!! супер
Это ты пекла?

Ды да! Бабуле юбилей отмечали, - с меня был торт))
Гестия писал(а):
Алика
воздушный поцелуй
спасибо!
У меня давно избу просит один чел. Теперь наверное сделаю Чешу репу

Сделай обязательно) Он стоит и времени, и денег, и сил, на него потраченных ))

А ты как Медовик свой делаешь?

_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 21:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика писал(а):
Фу, блин, я думала, у меня уже крышу снесло. Набирала текст-набирала, фигакс(!) - нету тортега в теме! Задумалась, пошла попить чо-нить, думаю, наверное, стерла нечаянно. Осознала, как очень, знаешь ли, не хочется сходить с ума. Иду опять набирать. А ты, оказывается, тортег в другую тему перетащила Очень счастлив

умираю от смеха Вот так с ума и сходят !!))))))))

Цитата:
А ты как Медовик свой делаешь?

3 яйца, 1 ст.л. соды, 3 ст.л. меда, 1 ст. сахара. Все в кастрюле с анти пригарным покрытием на большой огонь. постоянно мешать, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Снять с огня, и всыпать 3 ст. муки. Тесто разделить на 9 коржей.
Я каждый корж не раскатываю, а руками растаскиваю по противеню)) Т.к. слой должен быть очень тонкий. Практически прозрачный.
Жать коржам немного остыть и смазать кремом. Но не давать им остыть до конца, а то станут дубовые и будут ломаться и крошиться.
Крем: 800 гр сметаны и 2/3 ст. сахара.
И дать ему ночь постоять, пропитаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 22:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):

Я каждый корж не раскатываю, а руками растаскиваю по противеню)) Т.к. слой должен быть очень тонкий. Практически прозрачный.

В моем варианте так же раскатывать практически до прозрачности и щедро посыпать мукой. Иначе прилипнет и не будет стоит ломаного цента)) Пока раскатываешь, остальное тесто утеплить. Потому что остынет - фиг раскатаешь.
Гестия писал(а):
Жать коржам немного остыть и смазать кремом. Но не давать им остыть до конца, а то станут дубовые и будут ломаться и крошиться.
Крем: 800 гр сметаны и 2/3 ст. сахара.
И дать ему ночь постоять, пропитаться.

А вот сметанным кремом я еще не пробовала мазать. Надо попробовать.
Наши коржи тоже твердеют, но не до дубового состояния, а как печеньки.
И мы часто делаем впрок коржи. Они спокойно хранятся в сухом месте. Главное, чтоб паутиной не покрылись))) Так, на НГ соберемся, накатаем несколько замесов, пекутся они в секунду, одну партию намажем, остальные могут до 8 марта пролежать.
Демократичный тортег. Позволяет поизвращаться над собой. А вот еще раньше, бывало, пару коржей промазывали кислыми ягодами, перетертыми с сахаром (брусника, клюква) Оч. вкусно.

_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 07.04.2016 22:10   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

дубель
_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21107
Откуда: вечность
Медали: 3
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов Самый отзывчивый


Репутация: 2289.1
голосов: 207

СообщениеДобавлено: 08.04.2016 07:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика,спасибо Поклонение воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый преданный (орден) Орден за 20 000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 08.04.2016 07:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика
Молодец Во!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 5000 постов За постоянное посещение форума Победа в конкурсе. 2 место Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 08.04.2016 10:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика
+ за терпение. у меня на больше двух коржей его не хватает. Очень счастлив
у меня знакомая печет постоянно тортики. я раз в гости зашла еле выкатилась.. Посмеяться

показывай другие свои шедевры! Апплодисменты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 08.04.2016 13:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный, да ладно, что ты, не за что))
akiv, спасибо))
BELAYAZEBRA, спасибо, да разве это шедевры?)) Обычные тортики, по рецепту, просто сфотографированы, потому что повод был. Да и эти-то пока нашла, весь комп перерыла.
А пеку я, честно говоря, очень редко, когда уже совсем деваться некуда Очень счастлив

_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 08.04.2016 15:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам предложу пирог с капустой рецепт.


Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Ингредиенты на 16 порций:
Для теста:

мука
500 г

дрожжи сухие
7 г
или дрожжи свежие
20 г

молоко
150 мл
или вода
150 мл

яйца
1 шт.

масло сливочное
100 г

сахар
1 ст. ложка

соль
0.25 ч. ложки

Для начинки:

капуста белокочанная
300 г

морковь
2 шт.

лук
2 шт.

яйца отварные
3 шт.

Для смазывания:

яйца
1 шт.

масло сливочное
10 г

Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 11:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Испекла на работу торт. Народ умял, но мне не понравился. Хотя в отзывах под рецептом все в восторге. Наверное я зажралась съехала с катушек
Это остатки роскоши ))))



и собсно ссыль на рецепт
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/idealnyj-mokryj-napoleon-4077.html#.VwthvKBqlil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 5000 постов За постоянное посещение форума Победа в конкурсе. 2 место Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 11:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

на сайте он по другому выглядит. съехала с катушек
у тебя на блинник похоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 12:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

BELAYAZEBRA
я его не зажаривала )) и орехи сверху не стала сыпать.
Он и по вкусу на блинный похож))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 5000 постов За постоянное посещение форума Победа в конкурсе. 2 место Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 12:23   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
BELAYAZEBRA
Он и по вкусу на блинный похож))

поэтому не беру рецепты с интернета.. медсестра
или такой вкус и должен быть у этого наполеона?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный Орден за заслуги перед форумом Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 11.04.2016 12:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

BELAYAZEBRA
Да он вообще рядом с Наполеоном не стоял. С утра хочу пойти на тот сайт и нагнуть матов всем кто сидит и кудахчет как вкусно )))))) Так и подмывает спросить "Вы товарищи женщины слаще репки что нибудь ели?" ))))
Цитата:
поэтому не беру рецепты с интернета.

не, я из инета много хороших рецептов себе сохранила в копилку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 20 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы