Рыжик
Состав: 1 яйцо, 50г слив. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л меда, 1 ч.л соды, 2 ст. муки.
Крем: 1 банка сгущенки, 200 г слив. масла
Яйцо, 50 г масла, сахар, мед, - поставить на паровую баню, помешивая, довести до кипения, добавить соду, довети до пены.
Добавить муку, быстро перемешать. Пока тесто теплое, раскатать максимальное количество тонких, как блинчик, коржей, обрезать по форме и выпекать в разогретой духовке. Листик посыпать мукой.
Крем: сгущенку взбить с маслом.
Извращения: для прослойки между коржами можно взять банан, киви, жареный арахис. Сверху посыпать тертым шоколадом и испеченными же и растертыми в крошку обрезками от коржей.
Монастырская изба
Это очень замороченный торт, его долго делать, но он того стоит.
Тесто: 250 г маргарина (или слив. масло), 1 яйцо, соль, 1,5 ст. сметаны, 4 ст. муки, сода (погашенная)
Начинка: любые плоды и ягоды без косточек (вишня, брусника с яблоками, черная смородина - очень вкусно, сливы) Вкуснее всего брусника с яблоками и сахаром. Плоды для начинки нужно измельчить
Крем: 12 ст.ложек молока, 2 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 ст. сахара.
Мороженый маргарин растереть на терке, добавить сметану, яйцо, муку, соду, соль по вкусу. Замесить тесто, поставить на 2 часа на холод. Затем все тесто делим на 15 частей, каждую раскатать на полоски 35х6 см. Положить начинку, защипать (такие типа бревнышек получаются) и выпекать 10-15 мин. Остудить. Затем укладывать горкой (5-4-3-2-1), промазывая кремом.
Крем: в 1 миску влить 6 ст.л молока, 2 ст. л муки, размешать.
Во 2 миску влить 6 ст. л молока, поставить на огонь, после закипания влить содержимое 1 миски; помешивая, проварить до загустения, остудить. Добавить масло, сахар, все взбить.
Желательно, чтобы он сутки простоял в холодильнике. Редко такое бывает, но бывает, "отстоявшаяся" Изба гораздо вкуснее))
Фу, блин, я думала, у меня уже крышу снесло. Набирала текст-набирала, фигакс(!) - нету тортега в теме! Задумалась, пошла попить чо-нить, думаю, наверное, стерла нечаянно. Осознала, как очень, знаешь ли, не хочется сходить с ума. Иду опять набирать. А ты, оказывается, тортег в другую тему перетащила
Вот так с ума и сходят !!))))))))
Цитата:
А ты как Медовик свой делаешь?
3 яйца, 1 ст.л. соды, 3 ст.л. меда, 1 ст. сахара. Все в кастрюле с анти пригарным покрытием на большой огонь. постоянно мешать, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Снять с огня, и всыпать 3 ст. муки. Тесто разделить на 9 коржей.
Я каждый корж не раскатываю, а руками растаскиваю по противеню)) Т.к. слой должен быть очень тонкий. Практически прозрачный.
Жать коржам немного остыть и смазать кремом. Но не давать им остыть до конца, а то станут дубовые и будут ломаться и крошиться.
Крем: 800 гр сметаны и 2/3 ст. сахара.
И дать ему ночь постоять, пропитаться.
Я каждый корж не раскатываю, а руками растаскиваю по противеню)) Т.к. слой должен быть очень тонкий. Практически прозрачный.
В моем варианте так же раскатывать практически до прозрачности и щедро посыпать мукой. Иначе прилипнет и не будет стоит ломаного цента)) Пока раскатываешь, остальное тесто утеплить. Потому что остынет - фиг раскатаешь.
Гестия писал(а):
Жать коржам немного остыть и смазать кремом. Но не давать им остыть до конца, а то станут дубовые и будут ломаться и крошиться.
Крем: 800 гр сметаны и 2/3 ст. сахара.
И дать ему ночь постоять, пропитаться.
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Ингредиенты на 16 порций:
Для теста:
мука
500 г
дрожжи сухие
7 г
или дрожжи свежие
20 г
молоко
150 мл
или вода
150 мл
яйца
1 шт.
масло сливочное
100 г
сахар
1 ст. ложка
соль
0.25 ч. ложки
Для начинки:
капуста белокочанная
300 г
морковь
2 шт.
лук
2 шт.
яйца отварные
3 шт.
Для смазывания:
яйца
1 шт.
масло сливочное
10 г
Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.
Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.
Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
BELAYAZEBRA
Да он вообще рядом с Наполеоном не стоял. С утра хочу пойти на тот сайт и нагнуть матов всем кто сидит и кудахчет как вкусно )))))) Так и подмывает спросить "Вы товарищи женщины слаще репки что нибудь ели?" ))))
Цитата:
поэтому не беру рецепты с интернета.
не, я из инета много хороших рецептов себе сохранила в копилку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы