Выпечка!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38235
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый мудрый Самый отзывчивый Орден за 10000 постов


Репутация: 12974.1
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 04.05.2016 12:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Император
а после секса говоришь "Бывало и лучше"? Очень счастлив


оффтоп бан после секса с куличом?

Давай колись, как дармоеды медовик со сметанником хвалили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов Орден за 10000 постов Самый активный


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 04.05.2016 13:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Давай колись, как дармоеды медовик со сметанником хвалили.

После обеда можно и байки про едьбу послухать... сарказм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 04.05.2016 19:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Давай колись, как дармоеды медовик со сметанником хвалили.

Ой хвалили, ой хвалили. Особенно медовик. Сказали это нереально вкусноооооооо!!!!!! Никто сегодня не обедал, весь день сладкое точили )) А еще сказали что я им теперь должна каждый месяц печь торты Плачу или расстроен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов Орден за 10000 постов Самый активный


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 04.05.2016 20:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Цитата:
Давай колись, как дармоеды медовик со сметанником хвалили.

Ой хвалили, ой хвалили. Особенно медовик. Сказали это нереально вкусноооооооо!!!!!! Никто сегодня не обедал, весь день сладкое точили )) А еще сказали что я им теперь должна каждый месяц печь торты Плачу или расстроен

Инициатива ипет инициатора! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 04.05.2016 20:18   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

sov61
Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38235
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый мудрый Самый отзывчивый Орден за 10000 постов


Репутация: 12974.1
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 04.05.2016 20:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Цитата:
Давай колись, как дармоеды медовик со сметанником хвалили.

Ой хвалили, ой хвалили. Особенно медовик. Сказали это нереально вкусноооооооо!!!!!! Никто сегодня не обедал, весь день сладкое точили )) А еще сказали что я им теперь должна каждый месяц печь торты Плачу или расстроен


Надеюсь ты себе под нос бубнила "Жрите, жрите дармоеды, наблудовались на праздники, теперь отжираются".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dogma
Завсегдатай








Зарегистрирован: 24.08.2015
Сообщения: 3650

Медали: Нет


Репутация: 10583.5
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 05.05.2016 11:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
..А еще сказали что я им теперь должна каждый месяц печь торты Плачу или расстроен

так ты не теряйся. ))) Озвучь -- что они тебе должны. Очень счастлив
Ты - одна, их - много. Приятный дисбаланс для заключения выгодной сделки в твою пользу. Чего расстроилась-та?Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 13.06.2016 23:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

На десерт предложу торт сметанник.


Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EgoBrain
Мастер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 924

Медали: Нет


Репутация: 1609.2
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 13.06.2016 23:20   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

решил как то испечь блины,с горем пополам сделал тесто,в рецепте стакан муки или что то вроде того,а я сыплю сыплю,а тесто не густеет. В конце концов загустело,напек горку блинчиков,ем,какой то привкус странноватый,но вполне съедобно. Чуть позже сел опять поесть,а блин не сгибается,а конкретно-сохраняет форму тарелки. Оказывается вместо муки сыпал крахмал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый преданный (орден) Душа компании Орден за 3000 постов Самый азартный


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 14.06.2016 22:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

EgoBrain
И тебе было вкусно? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EgoBrain
Мастер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 924

Медали: Нет


Репутация: 1609.2
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 15.06.2016 01:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv
Пока горячие были - вполне съедобно было,а когда остыли дерьмище еще то))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый преданный (орден) Душа компании Орден за 3000 постов Самый азартный


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 15.06.2016 08:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

EgoBrain
Этож как тебе кушать хотелось съехала с катушек
Больше не куховарил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EgoBrain
Мастер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 924

Медали: Нет


Репутация: 1609.2
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 15.06.2016 17:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv
Куховарил,но больше такого не повторялось. Наверно потому что весь крахмал ушел в те блины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 05.09.2016 06:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Шикарная выпечка к чаю.



Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка - из яблок, с изюмом и корицей.
Продукты
Для теста:
Мука - 160 г + для раскатывания теста
Масло растительное - 20 г
Вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Для начинки:
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Для посыпки:
Крошки (мелкие) белого хлеба - 50 г
Маргарин "Щедрое лето" - 30 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить штрудель с яблоками:

Смешать в стакане вилкой воду, растительное масло и лимонный сок.
Просеять муку с солью.
В горке муки сделать углубление и влить туда водно-масляную смесь.
Замесить тесто. Вымешивать долго, пока тесто не будет отставать от стола и рук.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (100 г).
Смазать тесто маргарином (оставшийся пока отставить в сторону), завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: яблоки почистить.
Удалить сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Смешать яблоки с изюмом, корицей, сахаром и лимонным соком.
Выложить начинку в дуршлаг и оставить над емкостью на 30 минут.
Приготовить посыпку: маргарин "Щедрое лето"(30 г) нагреть на сковороде, всыпать сахар и хлебные крошки. Обжаривать 3 минуты, постоянно перемешивая. Отставить в сторону для охлаждения.
Приступить к раскатыванию теста: рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
Раскатать тесто скалкой (очень тонко).
Тесто смазать растопленным ранее маргарином.
В середину тонко раскатанного теста выложить сначала посыпку, затем начинку, затем опять посыпку.
Накрыть свободными краями теста.
Сформировать рулет, не уплотняя, края защипнуть.
Противень застелить пергаментом, смазать маргарином. Рулет обильно смазать маргарином, выложить на противень. Прорезать ножом сверху небольшие отверстия.
В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить противень с яблочным пирогом и выпекать 50 минут, пока пирог слегка не зарумянится.
В процессе выпекания смазывать штрудель маргарином. Извлечь штрудель с яблоками из духовки, слегка охладить, выложить на решетку для остывания.
Посыпать яблочный штрудель сахарной пудрой и крошкой.
Перед подачей переложить пирог с яблоками на доску и нарезать ломтиками.
Подавать штрудель с яблоками теплым.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TanyaX
Знаток






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 12.07.2016
Сообщения: 31
Откуда: Кемерово
Медали: Нет


Репутация: 17.2

СообщениеДобавлено: 06.09.2016 12:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Попробуйте очень вкусные шоколадные маффины! Пошаговый рецепт здесь: https://www.youtube.com/channel/UCP3s_dzZ13btpeMKlgGI9LQ. Рецепт на столько прост, что маффины смогла сама приготовить моя пятилетняя дочка Улыбнуть лицо
_________________
А смысл жизни, девочки, таков:
Совсем не рай, где много мужиков...
Рай будет там, где он всего один...
Но крепко любит и тобой любим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 17:11   Последний раз редактировалось: Гестия (15.04.2017 20:03), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

От безделья испекла сейчас ватрушки. Первый раз. На вид страшновато, но на вкус очень даже .... Однозначно лучше покупных )))
Рецепт взят отсюда http://www.good-menu.ru/pirozhki/vatrushki-s-tvorogom-recept84.html



Ингредиенты:

(12 штук)

Тесто на ватрушки:
3,5 стакана муки в/с
30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
1 стакан молока
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 яйца для теста + 1 для покраски
Начинка для ватрушек:
500 гр. некислого творога
1 яичный желток
2-3 ст.л. сахара
горсть изюма (по желанию)
Творожная начинка для ватрушек

Берем пол кило некислого творога, желательно, чтобы творог был не очень мокрым.
Творог для ватрушек
Кладем один яичный желток и сахар.
Кладем желток и сахар
Тщательно все перетираем ложкой, пробуем на вкус. В зависимости от кислоты творога, может потребоваться больше или меньше сахара. По желанию добавляем изюм. Изюм предварительно заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем. Получается вот такая творожная начинка для ватрушек.
Начинка для ватрушек с творогом
Прячем начинку в холодильник.
Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

Классические ватрушки обычно готовятся безопарным способом, но я всегда готовлю опару, и всем советую. Да, чуть дольше, но зато надежно. По опаре сразу видно, какого качества дрожжи. Если хорошие, то с тестом быстро и приятно работать, и ватрушки получаются воздушные, ну просто сказка. Если дрожжи плохие, то не рискуем, идем на базар и покупаем новые, чтобы было наверняка, чтобы все так и ахнули от ваших красивых и вкуснющих ватрушек.
Приступим. Молоко нагреваем до температуры 39-40°С (молоко должно быть чуть теплее температуры тела). Горячее молоко использовать нельзя, дрожжи сразу погибают. В теплое молоко кладем ложку сахара и ложку муки, высыпаем сухие дрожжи или крошим свежие прессованные. Перемешиваем ложкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Когда дрожжи хорошие, сильные, то в теплой питательной среде они быстро размножаются, выделяя углекислый газ. Поэтому опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.
Опара для ватрушек
В миску или кастрюлю с опарой добавляем 3 стакана просеянной муки, взбитые яйца.
Замешиваем тесто для ватрушек
Добавляем еще две столовые ложки сахара, соль, растительное и сливочное масло. Сливочное масло слегка нагреваем в микроволновке. Все как следует перемешиваем.
Сливочное масло для ватрушек
Накрываем кастрюлю полотенцем и снова ставим в теплое место на полчаса. Тесто снова подходит.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску.
Вымешиваем тесто для ватрушек
Тесто еще мягкое и непослушное. Начинаем его вымешивать, понемногу добавляя муку. Когда тесто станет более упругим и перестанет липнуть к столу и рукам, муку больше не добавляем, тесто на ватрушки должно оставаться мягким.
Чтобы ватрушечки получились воздушными, важно хорошо вымесить тесто, поэтому месим тесто минут 10-15, не меньше, муку не добавляем.
Дрожжевое тесто
Делим тесто на две части, затем из каждой части формируем колбаску, которую делим еще на 6 одинаковых частей. У нас должны получиться небольшие колобки размером с небольшое яблоко.
Делим тесто на части
Каждый колобок раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка диаметром 10-12 см.
Ватрушки - раскатываем лепешки
Лепешки выкладываем на противень. Сам противень либо смазываем растительным маслом, либо застилаем пергаментной бумагой. При помощи стакана выдавливаем углубления в лепешках. Чтобы дно стакана не прилипало к лепешкам, посыпаем лепешечки мукой.
Ватрушки - делаем ямки для творога
В углубления кладем по ложке творожной начинки.
Ватрушки - кладем творог
Многообещающие ватрушки с творогом ставим в горячую духовку. Духовку включаем заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 200°С.
Когда противень поставили, уменьшаем накал духовки до 180°С. Ватрушки печем 15-20 минут. Следим за процессом выпечки, так как духовки отличаются, и ваши ватрушки могут приготовиться за 10 минут, или же наоборот может потребоваться больше времени.
Когда ватрушки будут практически готовы, вынимаем их из духовки и красим взбитым яйцом.
Ватрушки с творогом красим яйцом
Ватрушки с творогом снова ставим в духовку буквально на пару минут, чтобы образовалась блестящая яичная глазурь.
Ватрушки с творогом в духовке
Красивые и румяные ватрушечки вынимаем из духовки, охлаждаем на решетке. А когда остынут, непременно кушаем, запивая парным молочком))).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38235
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый мудрый Самый отзывчивый Орден за 10000 постов


Репутация: 12974.1
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 17:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия


Знаешь, как выбесить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?








Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 7007

Медали: 2
За оригинальный стиль Орден за 5000 постов


Репутация: 11602.1
голосов: 229

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 17:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Выглядит очень круто!

Сколько всего получилось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за 10000 постов Самый преданный (орден) Орден за 5000 постов Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 17:29   Последний раз редактировалось: Гестия (23.09.2016 17:31), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера
Спасибо )) 12 штук. Шарики за ролики съехала с катушек

Цитата:
Знаешь, как выбесить.

Я знаю как еще больше выбесить. Надо скормить их вечному Посмеяться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38235
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый мудрый Самый отзывчивый Орден за 10000 постов


Репутация: 12974.1
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 17:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):


Цитата:
Знаешь, как выбесить.

Я знаю как еще больше выбесить. Надо скормить из вечному Посмеяться


Он и без плюшек бешеный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 22 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы