Выпечка!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... , 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За постоянное посещение форума Самый дружелюбный За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 03.10.2016 23:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR
В шоке Ну ты герой. Там такой процесс .... у меня руки из опы съехала с катушек
Но попробую тоже сделать танец
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 04.10.2016 04:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Глаза боятся, руки делают...
Там ничего сложного, только совет - яблоки нарезаем чуть потолше чем указано в рецепте. Да и для красоты красные лучше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?








Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 7007

Медали: 2
Орден за 5000 постов За оригинальный стиль


Репутация: 11602.1
голосов: 229

СообщениеДобавлено: 06.10.2016 22:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Проверяйте готовность зубочисткой, говорили они. Не оставляет видимых следов, говорили они.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38236
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Самый мудрый Самый отзывчивый Самый активный


Репутация: 12974.3
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 06.10.2016 22:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Эротичный пирог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За постоянное посещение форума Самый дружелюбный За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 06.10.2016 22:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера
ты сам? В шоке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?








Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 7007

Медали: 2
Орден за 5000 постов За оригинальный стиль


Репутация: 11602.1
голосов: 229

СообщениеДобавлено: 06.10.2016 22:35   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Я тот ещё Дэвид Блейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 06.10.2016 22:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера писал(а):
Гестия
Я тот ещё Дэвид Блейн.

Не Ганибал Лектор? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За постоянное посещение форума Самый дружелюбный За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 06.10.2016 22:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера
нафеячил? Очень счастлив
Пора тебе жениться Посмеяться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21107
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 2289.1
голосов: 207

СообщениеДобавлено: 06.10.2016 22:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как там,талантлив во всем, чертяга...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кассандра
Форумлянин






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 14758

Медали: 10
За постоянное посещение форума Самый активный Самый отзывчивый Самый инициативный


Репутация: 16403.1
голосов: 120

СообщениеДобавлено: 07.10.2016 08:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера
Уау В шоке
а рецепт?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 07.10.2016 09:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера
Это же зебра? Мой любимый пирог! Никогда у меня не получатся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 07.10.2016 12:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Зебра, да-да, тока с узорами)) Берешь ее эдак вдоль на три части разрезаешь, сметанным кремом промазываешь, тоскливо ждешь, пока пропитается, и УНИЧТОЖАЕШЬ БЫСТРО-БЫСТРО!
Кот Шрёдингера, супер

_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За постоянное посещение форума Самый дружелюбный За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 13.10.2016 19:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Обалденно вкусный торт два шоколада.
Правда у меня была маленькая форма и получился торт один шоколад съехала с катушек Верхний слой не влез. Но обязательно сделаю еще раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● Мука - 60 грамм
● Какао - 20 грамм
● Сахар - 60 грамм
● Масло сливочное - 50 грамм
● Яйца - 3 штуки
● Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки

Мусс из темного шоколада:
● Шоколад - 150 грамм
● Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
● Желатин - 2 грамма
● Яйцо - 1 штука
● Желток - 1 штука
● Сахар - 30 грамм

Мусс из белого шоколада:
● Шоколад белый - 150 грамм
● Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
● Желатин - 4 грамма
● Яйцо - 1 штука
● Желток - 1 штука
● Сахар - 30 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

6. В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.

7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.

9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао. Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт Шоколадный дуэт к праздничному столу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кассандра
Форумлянин






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 14758

Медали: 10
За постоянное посещение форума Самый активный Самый отзывчивый Самый инициативный


Репутация: 16403.1
голосов: 120

СообщениеДобавлено: 13.10.2016 20:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Выглядит вкусненько и не жирно, без всяких там кремов. Съехал с катушек
У тебя белый слой не влез?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За постоянное посещение форума Самый дружелюбный За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 13.10.2016 20:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кассандра
Белый не влез)))
Это очень вкусно, бисквит волшебный на вкус, но ппц как жирно ) Там же сливки 33% и шоколад )
У меня вот такой страшилка был
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За постоянное посещение форума Самый дружелюбный За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 13.10.2016 20:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

и почему то он у меня не шоколадный, а какой то кофейный получился Чешу репу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кассандра
Форумлянин






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 14758

Медали: 10
За постоянное посещение форума Самый активный Самый отзывчивый Самый инициативный


Репутация: 16403.1
голосов: 120

СообщениеДобавлено: 13.10.2016 20:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Ого у тебя слои) не пожадничала, поэтому и не влез последний. Круто.))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38236
Откуда: Московия
Медали: 14
Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Самый мудрый Самый отзывчивый Самый активный


Репутация: 12974.3
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 13.10.2016 21:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пора ставить на монитор щетку стеклоочистителя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 14.10.2016 08:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
А форма сьемная нужна? И вот то что не бисквит как птичье молоко получается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За постоянное посещение форума Самый дружелюбный За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 14.10.2016 08:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
форма обязательно съемная. И обязательно 26 см!!! как в рецепте. У меня была 22, поэтому и бисквит и верхний слой вышли толще, а белый вообще не влез. А верхний слой не как птичка. Он более нежный и воздушный. У вас не продаются торты "Два шоколада" , "Три шоколада"?

Цитата:
Пора ставить на монитор щетку стеклоочистителя.

Слюной брызжешь от голода или бесит вся эта кулинария? съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... , 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 25 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы