Дочь_Ветра
форма обязательно съемная. И обязательно 26 см!!! как в рецепте. У меня была 22, поэтому и бисквит и верхний слой вышли толще, а белый вообще не влез. А верхний слой не как птичка. Он более нежный и воздушный. У вас не продаются торты "Два шоколада" , "Три шоколада"?
Цитата:
Пора ставить на монитор щетку стеклоочистителя.
Слюной брызжешь от голода или бесит вся эта кулинария?
Я со съёмными формами еще не работала, теперь задумалась. Торты продают много и разные, такие не встречала,, да и покупаю крайне редко, в основном рулет бисквитный с черносливом.
Я люблю рецепты скорые и простые, времени никогда не хватает. Сегодня у меня хворост. Пока пишу, почти половину ребятам умяли!)))
Рецепт прост 5 яиц и рюмка водки, чуть соли и мука, тесто замешиваем, даем отдохнуть, потом раскатываем очень тонко, почти прозрачно, режем форму желаемую и обжариваем во фритюре, потом можно посыпать пудрой, обмакнуть в горячий медовый сироп или посолить ( к пиву например).
Сегодня я посыпала пудрой. Получились очень хрустящими и таящими. Рекомендую.)))))
Включить духовку. Разогреть ее до 200-210 градусов.
Яйца взбить в пену. Взбивать примерно 3 минуты.
Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать еще 3 минуты. Масса должна стать светлой и густой.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. (Обычно в бисквит соду не кладут, но это быстрый вариант бисквита...)
Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку.
Продолжать взбивать до однородности (всего нужно взбивать тесто с мукой примерно 5 минут).
Форму для рулета смазать сливочным маслом. Вылить тесто и аккуратно разровнять его.
Я форму приготовила сама, взяв лист фольги и загнув края в виде бортиков.
Поставить противень с тестом в духовку. У меня бисквит для рулета выпекался 5 минут (тонкий корж печется быстро, следите за временем).
Вынуть бисквит и сразу же, не снимая с фольги, свернуть рулетом. Рулет завернуть в полотенце и оставить остывать.
Примерно через 30 минут аккуратно развернуть рулет, но не в плоский корж, а слегка, так, чтобы можно было отделить фольгу и намазать бисквит для рулета кремом или вареньем.
Смазать бисквит и снова завернуть его рулетом. Чтобы зафиксировать форму, завернуть готовый рулет в фольгу или пергаментную бумагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
● Масло сливочное — 250 г
● Творог — 200 г
● Сахар — 2/3 стак.
● Ванильный сахар — 1 пакет.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
● Корица
● Дольки мандарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте, наслаждение!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы