Выпечка!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... , 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 26.10.2016 23:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

рыбный не такой красивый получился, не буду показывать(((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 12.11.2016 13:20   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

У нас часто на столе домашняя выпечка.


Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 20.11.2016 18:06   Последний раз редактировалось: NIGMA (21.11.2016 20:07), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Шанешки....
Только с пылу с жару... кому с компотиком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Медаль За помощь новичкам Орден за 10000 постов Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 21.11.2016 19:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR
Фото не открывается, то может оно и к лучшему , а то сразу на кухню потянет. Улыбнуть лицо Меня всегда влекло это необыкновенное слово "шанешки", которое я не раз видела в маминой кулинарной книге, но никогда не ела их.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 21.11.2016 20:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков
А у нас это была традиционная семейная выпечка, которую пекла бабушка когда все собирались... а еще "посикунчики")))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Медаль За помощь новичкам Орден за 10000 постов Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 21.11.2016 20:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR
Ооо, я их вижу! Они великолепны! Блестящие такие, жирненькие!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wilde_Katze
Вожак






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 4584

Медали: Нет


Репутация: 4925.5
голосов: 42

СообщениеДобавлено: 29.12.2016 22:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А это сегодня по быстрому, на скорую руку )))
Маффины с ванилью (не сахаром, а стручком ванили), мармеладом и миндалем )))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 29.12.2016 22:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Wilde_Katze
Отлично!! Во!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38168
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый инициативный Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Орден за 10000 постов Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3)


Репутация: 12957.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 29.12.2016 22:50   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очешуенно. Съехал с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 30.12.2016 00:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как испечь заварные пирожные.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом. У меня получилось 50 профитролей с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения и убираем с огня. Пусть слегка остынет.
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку.
Хорошенько перемешиваем, ставим минуты на 2 на небольшой огонь, постоянно помешиваем, остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца. Когда будете вливать яйца, тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом будет однородная масса, я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Такое получилось тесто.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца я обычной ложкой выкладываю тесто на противень, помещаю минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Получаются вот такие профитрольки, пусть остывают.
Готовим крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы молоко остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли, и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут, помешиваем, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник (подождите пока крем остынет).
Набираем в шприц крем, у меня обычный медицинский (можно сделать надрез и накладывать ложкой).
Профитроли уже остыли.
Вводим крем.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый азартный Душа компании Ветеран форума Орден за 20 000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 30.12.2016 07:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Деуки у нас рукастые на форуме, что не блюдо, то шедевр)))
Дарлин робот не в счёт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03.01.2017 11:24   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Моя тема - тесто на пиццу рецепт.
Очень простое тесто для пиццы

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Медаль За помощь новичкам Орден за 10000 постов Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 13.01.2017 17:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

У меня неделю лежала пачка кефира в холодильнике, надо было как-то использовать. Стала искать в инете рецепт какого-нить печенья на кефире. Нашла красивую картинку с подписью "Простое, вкусное и недорогое печенье" и сразу же "возьмите 200 гр. грецких орехов..." Очень счастлив
А тесто действительно простое: пачку маргарина растереть в крошку с 3 стак. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. , добавить 1 стакан кефира, замесить тесто , чтоб к рукам не липло. Грецкие орехи размельчить блендером, к ним добавить 2/3 стакана сахара или больше, если любите послаще. Тесто разделить на 2 части ,чтобы удобнее катать, каждую часть раскатать, выложить начинку, сформировать рулет и порезать. Печь минут 30 на 180 С.
У меня орехов было грамм 50 всего, поэтому я добавила бананы, посыпала корицей. И вот , что получилось.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 13.01.2017 17:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Наташ,зачем же так делать?
Я же голодный!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый азартный Душа компании Ветеран форума Орден за 20 000 постов


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 13.01.2017 21:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков писал(а):
У меня неделю лежала пачка кефира в холодильнике, надо было как-то использовать. Стала искать в инете рецепт какого-нить печенья на кефире. Нашла красивую картинку с подписью "Простое, вкусное и недорогое печенье" и сразу же "возьмите 200 гр. грецких орехов..." Очень счастлив
А тесто действительно простое: пачку маргарина растереть в крошку с 3 стак. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. , добавить 1 стакан кефира, замесить тесто , чтоб к рукам не липло. Грецкие орехи размельчить блендером, к ним добавить 2/3 стакана сахара или больше, если любите послаще. Тесто разделить на 2 части ,чтобы удобнее катать, каждую часть раскатать, выложить начинку, сформировать рулет и порезать. Печь минут 30 на 180 С.
У меня орехов было грамм 50 всего, поэтому я добавила бананы, посыпала корицей. И вот , что получилось.



Очень аппетитно выглядит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wilde_Katze
Вожак






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 4584

Медали: Нет


Репутация: 4925.5
голосов: 42

СообщениеДобавлено: 13.01.2017 22:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мне, пожалуйста, 3 кусочка.... не, четыре. Смущение


Очень аппетитно выглядят. И Я ощущаю запах домашнего уюта сразу, когда смотрю на это фото. Хочется зажмуриться и слушать, как кипит чайник. Чтобы к чаю - вот эти замечательные... пушишки. Ангел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Медаль За помощь новичкам Орден за 10000 постов Приз мужских симпатий Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 13.01.2017 23:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный
akiv
Wilde_Katze
Спасибо, мне приятно. А чайник ставился сегодня неоднократно под эти печенюшки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wilde_Katze
Вожак






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 4584

Медали: Нет


Репутация: 4925.5
голосов: 42

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 00:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков

И мне приятно было бы... Попробовать ))))

Неее, серьезно, классно и просто. Угощу сынишку наверное на след. неделе, попробую испечь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goran
Завсегдатай






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 55
Зарегистрирован: 26.10.2014
Сообщения: 3427
Откуда: Оттуда
Медали: 1
За творчество и талант


Репутация: 1311.4
голосов: 70

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 02:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Есть потрясающее блюдо татарской кулинарии - Кыстыбый( в наречии татар мишарей - Кюзикмяк)

В составе теста : Кефир( ни в коем случае не молоко не верьте Википедии) , щепотка соли и мука.
Далее всё просто - раскатываем тесто на небольшие блинчики. . Сразу же обжариваем их на абсолютно сухой раскалённой сковороде. Складываем блинчики пополам и перекладываем сухим полотенцем.т.е. каждый новый блинчик накрываем тканью.
отдельно готовим картофельное пюре, .отдельно поджариваем репчатый лук. Смешиваем лук с пюре. В сковороде растапливаем сливочное масло. Начиняем пюре сложенное пополам тесто и кладём в растопленное сливочное масло. Перекладываем кыстыбый с одного бока на другой,так чтобы тесто основательно пропиталось маслом и стало мягким и нежным.
Всё. Блюдо готово. Можно подавать настол.
Вери тейсти! Джаст авесом!)))))

_________________
На патриахальной свалке устаревших понятий использованных образов и вежливых слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 15.01.2017 15:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Решила себя побаловать, вот приготовила сочники творожные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... , 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 27 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы