Печеночный торт

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 13:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Навеяно рецептом Мр. Твистера но и без сыра не обошлось :
Печеночный торт:

Тушим печенку, отдельно лук с морковью и чесноком (в масле на сковородке).
Все в блендере до однородной массы, вбиваем туда 1-2 яйца (в зависимости от количества массы), добавляем чуток муки (чтоб не сосвем жидко, хотя необязательно для торта. вот для оладьев - надо добавлять). перчим, солим. Делаем на сковородке блины из этой массы.

Пока печем блины (не забывая за ними следить), готовим крем из сметаны, укропа, чеснока и сыра.
Коржи смазываем кремом, сверху торт украшаем мелконарезанным тонким лучком, отварной морковкой, веточками укропа, кусочками сладкого перца. Так же для хруста можно и между слоями тоже положить перчика.

_________________
сорри, дорогие модераторы, за новосозданную тему. но теперь как то вроде неудобно стало, что ту тему закрыли.

нашла рецепт Маги. дома завалялся огромный кусок пченки свинной правда. теперь мой вопросик. печеночного торта я раньше никогда не делала, чтала в инетет рецепты, там описано, что блины жарятся с сырой печени. Магачка пишет, что ее нужно сначала протушить. не будет ли торт в таком случае слишком сухой?

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый инициативный Победа в конкурсе. 2 место Орден за 10000 постов (Количество: 2) Ветеран форума


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 13:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А потом фото в студию Подмигнуть
_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 453

Медали: Нет


Репутация: 687.7
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 13:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara писал(а):
нашла рецепт Маги. дома завалялся огромный кусок пченки свинной правда. теперь мой вопросик. печеночного торта я раньше никогда не делала, чтала в инетет рецепты, там описано, что блины жарятся с сырой печени. Магачка пишет, что ее нужно сначала протушить. не будет ли торт в таком случае слишком сухой?

Я обычно сырую прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца, муку, специи и готовлю блины (= коржи для торта).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 13:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Малина писал(а):
mara писал(а):
нашла рецепт Маги. дома завалялся огромный кусок пченки свинной правда. теперь мой вопросик. печеночного торта я раньше никогда не делала, чтала в инетет рецепты, там описано, что блины жарятся с сырой печени. Магачка пишет, что ее нужно сначала протушить. не будет ли торт в таком случае слишком сухой?

Я обычно сырую прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца, муку, специи и готовлю блины (= коржи для торта).


тесто должно быть как на блинчики тонкие? их , наверное, сложно переворачивать.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 13:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara, я делаю сырую печенку. Там консистенция как на оладушки. И пекутся так же, переворачивать легко Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 13:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Lunetta писал(а):
mara, я делаю сырую печенку. Там консистенция как на оладушки. И пекутся так же, переворачивать легко Подмигнуть


ой, Лунеточка, рада тебя слышать Улыбнуть лицо
напиши, пожалуйста, поточнее, сколько чего ты бросаешь. только вот не говори, что на глаз Подмигнуть

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
только вот не говори, что на глаз

Ага, на глаз больно, особливо соль Подмигнуть

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 453

Медали: Нет


Репутация: 687.7
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Консистенция погуще чем на оладья.
Переворачиваются легко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 453

Медали: Нет


Репутация: 687.7
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

SEEEYES писал(а):
Цитата:
только вот не говори, что на глаз

Ага, на глаз больно, особливо соль Подмигнуть

А перец (сорри за пошлость) как думаешь? На глаз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Малина
поправляюсь...
Цитата:
Ага, на глаз больно, особливо соль... и перец тоже особливо Подмигнуть

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tj
Авторитет






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 1608
Откуда: Краснодар
Медали: 1
Самый инициативный


Репутация: 634.4
голосов: 19

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:18   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Малина писал(а):
SEEEYES писал(а):
Цитата:
только вот не говори, что на глаз

Ага, на глаз больно, особливо соль Подмигнуть

А перец (сорри за пошлость) как думаешь? На глаз...

Бедный глаз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Малина, оладьи-оладьям рознь. У меня тесто на ладушки густое.

mara, сори, но я и правда на "глаз". Я извергиня, знаю.
попробую в граммы прикинуть: на 600-700 гр. печени + 2 яйца и муки.... короче муки столько, чтоб по консистенции как на "оладьи", соль по вкусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

буду сеня пробовать. завтра расскажу, думаю, будет что рассказать Посмеяться
спасибки всем за подсказки.
соль и перец лучше буду добавлять по вкусу, а то на глаз как то не хочется Посмеяться , жалко глазика.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Самый инициативный Ветеран форума Приз мужских симпатий


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 15:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara, как сказал Romul, с тебя фоты (по возможности) Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 20.05.2007 16:46   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

хочу немножечко похвастаться. вчера вечером делала.
оказалось на много легче его делать, чем я думала. спасибки всем большое за подсказки. Улыбнуть лицо
решила делать не высокий, поэтому получилось два тортика. только долелала и муж с работы пришел, сказал: вкусно Смущение




_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20.05.2015 14:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Может пригодится рецепт оладьи печеночные.

Оладьи печеночные
Печенку промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, хорошо взбить. Белки яиц взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать ложкой на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон до розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать оладьи мелко нарубленной зеленью.
Продукты
печень 600 г
масло сливочное 50 г
чабер 4 шт.
мука 40 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль по вкусу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Орден за 5000 постов Орден за 20 000 постов Самый азартный Ветеран форума


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 20.05.2015 15:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

их уже кто-то ел? ржет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savik
Квартирант







Возраст: 48
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10240
Откуда: сибирь
Медали: 5
Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 1 место Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 1246.1
голосов: 130

СообщениеДобавлено: 20.05.2015 17:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

когда мне охота печёночного торта я делаю ленивые тортики.
беру паштет хайме добавляю муки, молока чуток(иногда сухое и воды), яйцо иногда зелень или специи размешиваю и готовлю оладушки потом просто смазываю их майнезом с чесноком и собрав в мини тортики ставлю в холодильник сорок минут и можно на стол,а если есть горячими то и 20 минут убиться хватает почти торт печёночный и закуска классная .

_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 20.05.2015 22:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ой выглядит и звучит просто аппппппетитно!
хммм надо попробовать!Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savik
Квартирант







Возраст: 48
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10240
Откуда: сибирь
Медали: 5
Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 1 место Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 1246.1
голосов: 130

СообщениеДобавлено: 21.05.2015 04:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99
Обязательно попробуй печёночный торт,если правильно сделать(кстати у нас в крем ешё морковку добовляют тёртую ) то главное соблюдать технику безопасности,я раз чуть не откусил себе палец случайно Очень счастлив
Но сначало попробуй ленивые тортики Смущение

_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы