Навеяно рецептом Мр. Твистера но и без сыра не обошлось :
Печеночный торт:
Тушим печенку, отдельно лук с морковью и чесноком (в масле на сковородке).
Все в блендере до однородной массы, вбиваем туда 1-2 яйца (в зависимости от количества массы), добавляем чуток муки (чтоб не сосвем жидко, хотя необязательно для торта. вот для оладьев - надо добавлять). перчим, солим. Делаем на сковородке блины из этой массы.
Пока печем блины (не забывая за ними следить), готовим крем из сметаны, укропа, чеснока и сыра.
Коржи смазываем кремом, сверху торт украшаем мелконарезанным тонким лучком, отварной морковкой, веточками укропа, кусочками сладкого перца. Так же для хруста можно и между слоями тоже положить перчика.
_________________
сорри, дорогие модераторы, за новосозданную тему. но теперь как то вроде неудобно стало, что ту тему закрыли.
нашла рецепт Маги. дома завалялся огромный кусок пченки свинной правда. теперь мой вопросик. печеночного торта я раньше никогда не делала, чтала в инетет рецепты, там описано, что блины жарятся с сырой печени. Магачка пишет, что ее нужно сначала протушить. не будет ли торт в таком случае слишком сухой? _________________ Слава Україні!
нашла рецепт Маги. дома завалялся огромный кусок пченки свинной правда. теперь мой вопросик. печеночного торта я раньше никогда не делала, чтала в инетет рецепты, там описано, что блины жарятся с сырой печени. Магачка пишет, что ее нужно сначала протушить. не будет ли торт в таком случае слишком сухой?
Я обычно сырую прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца, муку, специи и готовлю блины (= коржи для торта).
нашла рецепт Маги. дома завалялся огромный кусок пченки свинной правда. теперь мой вопросик. печеночного торта я раньше никогда не делала, чтала в инетет рецепты, там описано, что блины жарятся с сырой печени. Магачка пишет, что ее нужно сначала протушить. не будет ли торт в таком случае слишком сухой?
Я обычно сырую прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца, муку, специи и готовлю блины (= коржи для торта).
тесто должно быть как на блинчики тонкие? их , наверное, сложно переворачивать. _________________ Слава Україні!
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
mara, я делаю сырую печенку. Там консистенция как на оладушки. И пекутся так же, переворачивать легко
ой, Лунеточка, рада тебя слышать
напиши, пожалуйста, поточнее, сколько чего ты бросаешь. только вот не говори, что на глаз _________________ Слава Україні!
Малина, оладьи-оладьям рознь. У меня тесто на ладушки густое.
mara, сори, но я и правда на "глаз". Я извергиня, знаю.
попробую в граммы прикинуть: на 600-700 гр. печени + 2 яйца и муки.... короче муки столько, чтоб по консистенции как на "оладьи", соль по вкусу.
буду сеня пробовать. завтра расскажу, думаю, будет что рассказать
спасибки всем за подсказки.
соль и перец лучше буду добавлять по вкусу, а то на глаз как то не хочется , жалко глазика. _________________ Слава Україні!
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
хочу немножечко похвастаться. вчера вечером делала.
оказалось на много легче его делать, чем я думала. спасибки всем большое за подсказки.
решила делать не высокий, поэтому получилось два тортика. только долелала и муж с работы пришел, сказал: вкусно
Оладьи печеночные
Печенку промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, хорошо взбить. Белки яиц взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать ложкой на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон до розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать оладьи мелко нарубленной зеленью.
Продукты
печень 600 г
масло сливочное 50 г
чабер 4 шт.
мука 40 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль по вкусу
когда мне охота печёночного торта я делаю ленивые тортики.
беру паштет хайме добавляю муки, молока чуток(иногда сухое и воды), яйцо иногда зелень или специи размешиваю и готовлю оладушки потом просто смазываю их майнезом с чесноком и собрав в мини тортики ставлю в холодильник сорок минут и можно на стол,а если есть горячими то и 20 минут убиться хватает почти торт печёночный и закуска классная . _________________ ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
dk10_99
Обязательно попробуй печёночный торт,если правильно сделать(кстати у нас в крем ешё морковку добовляют тёртую ) то главное соблюдать технику безопасности,я раз чуть не откусил себе палец случайно
Но сначало попробуй ленивые тортики _________________ ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы